Вытянутая шея разве не сигнал опасности? Утка озирается, готова подняться на крыло. Зачем к ней подсаживаться дикарям?
А если бы так было,я бы разве так делал сорок лет,ребята?Наоборот стараешься рогатульку подлинней,чтобы как можно выше голова была. Практику не пропьешь - как и высшее образование!
Советую прислушаться к ветерану! Ведь все толково Валерий объясняет и сидят они на его разливе великолепно! Когда вострохвостый заинтересован он тоже башку вытягивает. Но на моем разливе так не исхитришься, глубина большая! Поэтому только чучела.
Серегей, завязывай флудить и провоцировать! На эту тему уже тыщу копий сломали и все туда-же! Все разошлись миром и больше ворошить, кто круче и правильнее, не собираемся!
@Лу4, вот сейчас флудите и провоцируете именно вы. Все уже успокоились и забыли. А вы опять начинаете поднимать пыль.
Друзья, на самом деле. Предлагаю писать в формате, кто где и как охотится, какие способы, оснастку, чучела применяет и т.д. Все претензии, споры и несогласия действительно лучше в личку. А то тема уже потеряла свой первоначальный смысл. Хватит уже пись..ми меряться. Обсуждать не нужно, или в личку. Это просто предложение.
Осенью езжу на охоту в Купинский р-он. Там на озере много камыша. И получается для скрада 2 варианта: либо по пояс в воде стоять в камыше, либо на лодке заплыть в камыш. Имею лодку шкипер 260 нт, с реечной сланью. Но она жутко не удобная и не устойчивая. Хочу сделать пайол. В магазинах есть как книжки, большие или на середину лодки. Но на мою модель нет. Может у кого есть опыт изготовления или подгонки от другой лодки? Или и та которая стелится на середину будет удобна? И не будет ли от этого хуже (дно порвет)?
@Ковальски, В магазинах МЕТИЗЫ есть врезные гайки под дерево-врезаешь три с левого борта(снизу в рейку) и три с правого- кладешь слань(хоть одну ,хоть две)и привинчиваешь болтом-барашком(магазин МЕТИЗЫ),фанера ФСФ береза самый бюджетный вариант(толщина 8 мм,-10 мм уже слишком).Покрытие через грунт-краской,посыпаешь крупной солью жидкую краску второго слоя.Как высохнет-смыть соль и нескользкая поверхность готова,главное временами сушить.Но в итоге все равно начнет слоиться, но лет на 5 хватит. Лодка имеет кокпит(внутр.размер)123 нар.размер-33диам.балл.-33диам.балл.=57 см и длина 260-33-33-нос.и корм.накл.оконечности=150см.Итого слань 150*57см.
@борисыч, уфф, как сложно все. Я вообще думал, может взять готовую, чуть большего размера и подогнать под свою. Чем края обработать? Буду думать.
@Ковальски, Если вставишь в распор между дном и бортом спустя немного времени начнешь отрывать дно от борта.Описанное выше очень быстро и главное не трудоемко,а торцы фанеры лучше проолифить - как самое дешевое.Заранее,и пару раз и сначала первый слой разбавленной олифой,чем написано на бутылке с олифой.
Вариант хороший, на книжки стоять будет по удобней, но в целом лодка не совсем удачная по конструкции для охоты, я бы рассмотрел вариант подбора другой лодки, та же восьмиклинка намного лучше идёт по камышу, есть конечно американские специализированные лодки для охоты на утку, но там цена вопроса большая, каяк то же можно для охоты рассмотреть.
в цело лодка устраивает, она легкая, можно одному на себе тащить. По камышу там ходить не приходится, нужно только затащить лодку до воды, метров 100 и доплыв до места встать скраю в камышах. На восьмиклинке или каяке, страшно представить как стоя стрелять. Я всетаки пожалуй рассмотрю вариант с книжкой, так дешевле будет чем покупать новую лодку.
Ясно я не так понял ваши требования к лодки. На восьмиклинке при не хитрой доработке можно стоять и стрелять, каяки есть на которых не то что стрелять, детей делать можно, настолько устойчивы. тут согласен, если всё упирается в финансы то способ с книжкой самый оптимальный для вас.
У меня Фрегат М-3 , взял в магазине влагостойкую фанеру 8 мм, выпилил кусок , по ширине примерно на 3 см. меньше , чем расстояние между швами , по длине - по наружным краям сидений , углы и края фанеры закруглил и отполировал чуток , после промазал на 2 слоя обычным лаком для дерева. Возиться со складным вариантом нет необходимости , поэтому прямо по центру получившегося пола пропилил отверстие 12х3 см для удобства переноски от машины до лодки. Сперва немного подкачиваю баллоны , потом вставляю пол и накачиваю полностью. Уже 4 сезона , никаких потертостей и отслоения швов из-за применения такого пола нет. Фанера так-же не расслаивается. Можно сделать по ширине не на 3 , а сантиметров на 5-6 поуже , тогда вставлятся будет еще легче.