Cергей,по размерам и натуральности ,да.По качеству пластика и покраски Спортпласту нет равных,разве что Авианы,точно не скажу не было.А вот по Гринхедам и Спортпласту сложилось определенное мнение за годы использования.
По окрасу и посадке, ИМХО , пенопластовые ( производителя не знаю) Снимать-ставить немного канительно, но с лодки проблем особых нет.
@Флагман, 0 Я определился. На одной нитке по 8- 10 штук. С одним двумя килограммовыми грузами. Плюсы когда один на веслах поймал одно чучало собрал 8мь. При сильном ветре груз стоит мертво. Даже при не сильном ветре на глубине пенопласт тянет 120 граммовый груз.
@Ковальски, есть старый способ-весной(а чучела у Вас на весну) высадите влева гринхеды а справа спортпласт,я Вам дам пару настоящих(которые реально легкие спортпласт надувные и реально сминаются компактно) ,могу еще пару-тройку широконоски .Вот у Вас и будет свое практическое умозаключение.А то что Вам нравится это так ,ни о чем,Вы же не утка
А чем не устраивает пластик гринхедов? Покупал кряковых гринхедов б/у года 3 назад, вожу их в общем мешке. Одному даже досталось по полной этой осенью. Маленькие отверстия залепил пластелином и все. Пластик, качество краски, реалистичность, все на высшем уровне.
@som133, На большой волне амплитуда большая и нужно давать большой спуск.На моих надувных спортпластах дно не плоское ,а выпуклое,обтекаемое,стоят чучела лучше чем с плоским дном.
Сергей,еслиб не устраивали у меня бы их не было. В остальном,когда лет 6-7 потаскаешь по 40 шт в мешке через день на охотах,тогда поймёшь и увидишь.
Ну зачем увидишь? Вы расскажите нам что будет с гринхедами через 6-7 лет. А мы посмотрим и через указанный срок расскажем так это или нет. Если не забуду конечно.
Не забуду,сделаю фото Гринхеда и Спортпласта(как новые)почти за десять лет,в ближайшие дни ,не надо будет Вам 6-7 лет ждать. Ну и поведение на воде,в этом Вам Саша предложил посмотреть,только воотчию сможете понять различие.
Так то я готов на ваше предложение. Но вот только не знаю где весной найти такой большой разлив чтобы эксперимент удался.
Не забудьте пожалуйста, обязательно покажите фото где видно различие гринхедов от спортпластов. А пока останусь при своем.
При каком своём.Сергей,я очень хорошо отношусь к Гринхедам и считаю их лучшими,улавливаешь мысль,но Спортпласт лучше ,это тебе понятно? Да ,реалистичней выглядят Гринхеды,а ещё реалистичней Брайты,но качеством нет.Краска отбивается у Гринов,держится хуже,долго при интенсивной эксплуатации,но хуже.,пластик на морозе трескается,лопается.Сергей и это признанный факт .Тысячи людей кто ими пользовался признают и сам убедился,а ты о другом.
А я о другом, у моих гринхедов и краска держится и пластик не лопается, и как он может лопаться если там мягкий пластик. Я не пользовался спортпластом, и нет необходимости. Реалистичность у гринхедов явно лучше, краска держится, пластик не лопается. На моих. Из чего сделаны ваши я не знаю. Поэтому говорю еще раз, останусь при своем.
Твои в особом цеху делали?И сколько они у тебя времени,на скольких охотах были,сколько поездили? Сергей,кто ими пользовался ,в том числе покорный слуга,ну мы не зря так говорим,как думаешь?Сотни,тысячи,об этом говорят меняют на другие и оказывается они не знают что для Сергея такой Гринхед сделали что ему всё ни по чём. В мешке кучей повозишь, пораставляешь раз 200 пособираешь,побросаешь в морозы до -5 ,тогда поймешь.Больше тебе говорить ни о чём не буду и фото тем более после такого выставлять.Какой у тебя опыт и какой у других.Придёт всё со временем.Для меня также Гринхеды лучшие,но я знаю из своего опыта что краска и пластик на Спортпласте лучше.
Да мне и не надо ни о чем говорить. Это нужно было понять после первого раза, когда я сказал, что останусь при своем. Я это повторил дважды. И я тоже могу вам найти в интернете кучу положительных отзывов о гринхедах. Но мне это не нужно, у вас свой опыт и свое мнение. И я не понимаю почему вы до сих пор пытаетесь мне внушить то что одни лучше, другие хуже. Я ведь уже сказал, что мне не нужен ни спорт пласт, ни какие другие. А показать фото я всетаки думаю стоит. Ведь мы общаемся не личной переписке, а в общественной теме. И ваши фото могут быть полезными для тех кто стоит перед выбором. А про себя скажу еще раз, я сделал свой выбор. И ваших проблем в отношении гринхелов у меня нет. И надеюсь не будет. И не нужно судить об опыте человека которого вы даже не знаете.
однако не очём спорети у меня спенопласта покрашен в серый и нечего нормалёк идут утки как народные . Дёшего и сердито
Мне зачем тебя знать.Сережа ,тебе также сказал, у меня в наличии отличные чучела и они называются Гринхед и им уже много лет.И по ним много сам скажу положительного,считаю их лучшими.Что ты в этих словах услышал,о чём я?