Всегда ношу с собой тюбик супер клея, на случай больших пробоин, ремонт занимает несколько минут...и дальше пошёл.
Все верно. От того я и не беру это новшество современное. Сын проткнул в этом ЭВЕ себе ногу гвоздем на 150 мм как раз,когда была охота на козу. Все разворотил,промыл перекисью,заклеил пластырем и так хромым и завершил охоту года два назад. А до этого в чунях всю дорогу и ни каких проблем не было.
Сапоги ЭВА и чуни....это небо и земля. Это то что вы сказали позже, можно сказать противоречие этому сообщению. В последнем я с вами согласен, это небо и земля. Пробиваются все сапоги, но не все пробиваются веткой.
О сапогах эва нечего сказать, не пользовался. Но у тех из моих знакомых которые пользуются, только положительные отзывы. В этом году на открытии на косулю человек 10 были в таких и никаких неприятностей не возникло.
В 2006 или 2007 в Лосинопетровске запускал восьми станционную машину для производства новой линейки сапог из эва, одну пару дали для теста, сейчас 2017 то есть им уже 10 лет, очень удобные, теплые, легкие, легко мыть и сушить, не текут вообще, за 10 лет правда поменял чулки вкладыши раза три или четыре наверное. Как специалист по по переработке полимерных материалов, скажу что есть куча вариантов эвы твердые, мягкие, с различной степенью расширения, плюс многое зависит от самой формы куда происходит литьё, экономя материал зачастую делают тонкую подошву, плюс применяют эву с большим расширением, и как следствие очень мягкую, от сюда и негативные отзывы, обращайте внимание на толщину подошвы и её твёрдость она не должна быть тоньше 20 мм в носке. Компромиссный вариант взять со вставкой ТЭП, правда они менее морозоустойчивы. И ещё важный момент, носите сапоги из ЭВА с термоносками, знаю стоят дорого, но они того стоят.
Дело не в ноге а в испорченных сапогах и возможно всей охоте... Придуманы они для рыбалки зимней- там и актуальны, хотя болотники тоже протыкаются, не подошва конечно, но неприятно...
Ну вот как специалист и подскажите людям конкретного производителя и конкретную модель сапог из ЭВА на которые стоит обратить внимание.
Не уговаривайте))) в прошлом году весной в разливе подводой проткнул об ветку болотники на щиколотке, заклеил зипом с лодки и обрадовался что эва не купил! Всетаки твердая подошва- это твердая подошва
Рекламой не хочу заниматься, параметры на которые стоит обратить внимание я написал, если о тех которые запускал я то это Gavari, в продаже их нет. Хорошая модель была Топтыгин и Ети, не знаю делают сейчас их или нет, фирма Вездеход.
Реклама, это когда имеешь выгоду от этого. А здесь просто реальный опыт конкретного человека, тем более разбирающегося в этом. Лично у меня развеялись все сомнения, ведь моделей много и производителей тоже. Одни хорошие, другие не очень, третьи вообще плохие. Попробуй разберись вот так с первого раза.