А почему бы и нет? Как правило в палатке спишь не один, ружья с одной стороны кучкой лежат в чехлах, как минимум не трется железо о железо. С нового ружья так вообще пылинки сдуваю. Либо в руках, либо в чехле. Чтоб не билось обо что и не терлось. Когда один сплю, ружье собрано и лежит под боком в переломленном виде и патронташ под головой.
в Барабинском районе большинство озер между гривами, а в Советах благо сеяли, так, что мы еще выбирали пшеничная солома или овес, последний мягше
Позавчера ездил сдавать документы в разрешительную на продление и брал свое ружье для сверки номеров. Так у них аж глаза на лоб чуть не вылезли,когда узнали,что ему уже 35 лет. В идеальном состоянии и в стволах аж глаза меркнут от блеска. Всегда надо с оружием обращаться бережно,как со своей женой.
Валерий Николаевич, с такими вещами аккуратнее. У меня лучший друг в ожоговом лежал, так с ним рядом дядька без ноги, а почему? Да говорит, с вечера перепел и уснул возле костра.
Мне уже это давно не страшит. Наоборот всегда за ребятами перепевшими рюмку чая в вагончике слежу,чтобы сапоги иль брюки не сожгли на печи.
А что моих слов тебе мало? Так смотри. //image.fhserv.ru/hunting/2012-10-878fa3c9a34edb34a57808e2364d43a6__rsu-1000-800.jpg?hash=0c644a62
Помню в сентябре 2015 весь день был ураганный ветер, не усидел дома и поехал на болотинки, чтобы поохотиться с подхода. Красота, а не охота. Камыш даёт подойти вплотную, но взлет утки всегда неожиданный. До этого момента углядеть её невозможно, крякаши сидят по кочкам и сливаются с окружающей средой. С подхода удалось добыть одного, почти перелинявшего. А на вечерке шли одиночки серой против ветра, забрал четыре штуки с четырёх выстрелов. Классные и лёгкие выстрелы получились, запомнились на всю жизнь. Всегда еду на утку, когда ветер с дождем, и дома дела отменяются как правило.