@фаустита, ну вот, а говорили не зайдете больше в тему. А как не зайти, тема то интересная, просто все прочитав название начинают искать здесь какие-то секреты. А их нет, просто тут собрались истинные любители утиной охоты и общаются, делятся опытом, наблюдениями. И как сказал Валерий Николаевич, нужно просто быть фартовым, удачливым и бывалым.
Сергей, пользователь которого я уважаю задал нормальный вопрос,получил от меня ответ,думаю он будет ему полезен...согласен что стр 160 надо потереть и оставить на самом деле полезную информацию?!
@фаустита, Степан, по сути вы предлагаете оставить 17 страниц полезной информации и закрыть тему? У меня предложение переименовать тему, а полезную информацию собрать в энциклопедии. Ведь людям надо общаться на близкие им темы. Так можно большую часть форума почистить.
Степан, не надо ничего чистить и сокращать. Не будет смысла. Это получиться,как сухая инструкция,а должно быть живое общение. Пусть где-то не в тему,но услышать каждого следует. А для молодежи - тем более.
У нас на сайте есть интересный пользователь. Выложит фото с трофеем,ребята там с поздравлениями выйдут,отзвездятся, а он его удалить. И так несколько раз.Есть смысл теперь к нему на фото выходить? Конечно нет.
Утка не зверь и скрадом ее не следует добывать. Для этого имеются чучела и подсадная,чтобы обманом ее взять иль на перелете добыть.
д.Валера,вот что ты за человек?! кроме твоего мнения в природе может что-нибудь ещё существовать?! или твоё озеро,подсадные,вагончик на колёсах -то ИСТИНА? если это так,то ты не стесняйся,скажи,мы тебя к лику конечно не причислим,но над нами засранцами сверху поставим точно будь здоров
Озеро Федино,Куйбышевский район недалеко от д.Антошкино.Север-западная сторона этого достаточно длинного озера при преобладающем юго-западном,а особенно при западном ветре позволяет скрадывать утку на лодке(7 штук я на первой лодке,3 штуки товарищ на второй сзади ,метрах в сто).Берег -заросшие лабзы с высоким камышом и глубокой водой и главное перед ними поросль камыша достаточно густого ,чтобы спрятаться утке и спокойно на дюральке плыть лицом вперед.И таких мест много.На оз.Кукарка по широким проходам плавали и стреляли на подъеме и так ,сидячих.Скрадывать утку типа" с подходца"достаточно успешно и алтайских озерах с песчаным дном,где камыш шириной метр-полтора.Мы по полю спокойно с наветренной стороны,но тихонько.Главное увидеть утку пусть даже издалека,но первым.Остальное как получится.Есть проблема с удобным размещение ружья в лодке для быстрой вскидки,главное не глядя,не опуская взгляд,быстро бросить весла и так ,чтоб лодка не начала быстро сворачивать в сторону,и быстро поднимая ружье с поводкой выстрелить.Прямо скажу,та еще наука.Сидеть нужно в лодке немного бочком,так же как и стоите на стрелковом номере и поджав под себя правую ногу(для меня)-так устойчивей и поворотливей с ружьем.У нас с товарищем много лет уже очередь ,кто первый плывет на номер,хоть утром,хоть вечером.
а чему поучиться? комнатные условия. ни ветра, ни осадков. лежат как на диване. нашли полынью где то в зоопарке и долбят. чучала свалены в кучу. думаю у нас такое не прокатит.
Поддержу коллег, кто любит охоту с подхода. Весьма азартная и спортивная тема. Лично я имею одно такое озеро, где 90 % охоты - с подхода. Сноровку, я вам скажу, надо иметь недетскую, чтобы успевать реагировать на взлетающих утока и чтобы не спугнуть их до дистанции верного выстрела. Как правило, утка реагирует на звуки, большая часть ранних подъемов - из за камыша, когда она меня в принципе видеть не может. Все, факторы имеют то или иное значение , главное конечно - это знание места на озере, где утва тусуется в каждый сезон (знаю их там идеально), как сидеть в лодке, как ружье держать. Грести надо максимально тихо, даже не пердеть громко. ))) Важно выбирать направления подходов к потенциально интересному местечку, учитывая ветер, освещение, время суток и т.д. ит.п. Но наградой за все старания бывает великолепная охота
@Ковальски, Свое...У меня тоже такое есть,делим с местным лесником-ни разу не виделись.Он аккуратно уезжает если я стою,я даже не подъезжаю если вижу его машину.Как-то не принято нарушать покой других,так, если спросить что интересно-места,дороги, и пр.
хоть 100х100,этикет и уважение,одна из главных черт настоящего охотника...я если вижу что на озере кто-то есть или подходит,никогда туда не пойду,вдруг люди подкрадываются или номера расставляют,а здесь я такой нарисовываюсь,для меня это не правильно и неприемлемо,утки прилетят и улетят,в другом месте найдутся,а вот с уважением по сложнее будет!