Да какие волшебные.Точно также Александр,в поисках.Но мне проще ,я в деревне живу,озёр,озерков,стариц,ляг достаточно ,пару речек вокруг.Проблематичней с местом угадать .Каждый день в разведке можно проводить при наличии времени.
Крутиха по протокам нужна моторная лодка в Крутихе сдается домик рыбака, там же можно оставить машину, острова напротив Ордынкое, чуть выше Шарапа хорошее место, есть хорошая заводь, ну и острова между Пичугово и Берговым, везде нужна моторка, острова все обжитые на многих есть готовые станы.
ее было столько же и у нас, пока "портовые" деревни поля засевали, и бился крякаш до снегов на этих полях((((
Все верно,были сеянные поля,убирали советскими комбайнами,когда терялось до 30% зерна и утки этого корма вполне хватало весной,чтобы больше остановиться и развестись на месте. В 1977 году весной 16 апреля приехал на коньке на свое поле. Валки вместе с зерном остались на поле не обмолоченные.Взлетело столько шилой - что до сих пор глаза рябит! Быстро скрадок и дело пошло. Это самая моя была классная охота. А теперь - только дырка от бублика там и все.
У нас и сейчас поля сеются,кряквы меньше.Правильно сказали ,комбайны с потерями,убирали не напрямую ,а в валки сначала и эти валки из-за непогоды могли до весны оставить,которые поля из-за дождей и не убирались.Сегодня два заказника на территории района,туда не ногой,плюс несколько частных охот.хозяйств.Ранее хоть там(заказники) поля были,дороги подправлялись,ездили по грибы,по ягоды,видели кол-во дичи.,сегодня глухое бездорожье,сильно и не знаешь что там творится. По крякве бывает по 10-15 км за ней гонишь на авто.Поднимется с крепей и в поле за 15км,хотя в 1-3км поля и получше.
@lesnik53, И что комбайны лучше стали убирать,или другая какая причина?Ваши Кайлы мне сосватали в 2000-х тоже со словами товарища-"столько красноголовика да еще и с табуретки на перелете ты нигде не постреляешь"
Дружище,а что убирать,коль ни что не сеют уже давно? Вот вы со товарищем с табуреток и побили всего красноголовика у меня на озерах,что теперь дядька только зад морозит и думу думает,как жить дальше и как можно лучше?
@lesnik53, Обижаежь-мы застали только крохи,но косача который сел на машину на стане в 50 метрах от меня не забуду.
Вот и таскай лодку по мели по пол.километра и шмурдняк два км. А я отойду от вагончика пять метров,сяду в лодку,отолкнусь от берега веслом и аллюром к своим чучелам! Без напряга и дыма сзади.
Надо было в десятом году приезжать. Просто море было красноголовика. Меня жена с ними чуть с дома не выгнала.
Вот меня другой вопрос мучает. Охотишься с подхода... подходишь крадучись к луже какой, утка тебя не видит, по крайней мере ты ее точно не видишь, а оно взлетает за 100 метров. Неужели у нее такой слух острый?
Дык читай внимательно (особенно мои посты) и все поймешь.Секретов не существует - есть фарт и удача,когда дружишь с головой и опыта набираешься у бывалых.
видит она тебя не всегда,а вот слышит очень и очень хорошо,а почему?! издаваемые тобой звуки:шуршание травы об одежду, треск сухой травы под ногой и веток не естественен для природы,сломайся ветка на дереве, утка почти внимания не обратит,т.к ей знаком этот звук,а сломайся ветка у тебя под ногой-опасность...щеглопаном учился скрадывать уток перед открытием,два часа подкрадываешься по пластунски,подполз,плавают в 10 метрах,ветку ломаешь,шеи вверх,начинают отплывать от этого звука,встаешь,останавливаются и тишина,хлопок,встают на крыло...подкрадываться надо с подветренной стороны,но помнить,что в эту сторону будет пару сторожевиков пристально наблюдать и всегда выдерживать паузы, не торопиться,зачастую 10 метров всего не хватает до уверенной стрельбы,поторопился и всё на смарку!