Да нет, мне не нужен на гуменника. Они долго разрабатывали этот манок, а продают его почти подпольно. Он на 100р. дороже белолобого или серого?
Не буду утверждать, но мне кажется нырки и на кряковый манок не плохо летят. На осеннем открытии в К районе всегда преобладают нырки, хоть и маним кряковым.
Он и при плюсовой температуре работает лучше, меньше залипает, плюс звук издаёт менее звенящий, хотя возможно это я так дую. ИМХО
шило, чирок, крякаш (когда уже настеганый, и обычного манка шугается). Свиязем так и не научился свистеть. Это про весну. Осенью на него не реагируют.
Послушайте свиязь в природе. Весной их часто слышу, в отличие от осени. На мой взгляд, самый легковоспроизводимый звук, который можно сделать данной свистулькой.
QUOTE="Ковальски, post: 723768, member: 22869"]Не буду утверждать, но мне кажется нырки и на кряковый манок не плохо летят. На осеннем открытии в К районе всегда преобладают нырки, хоть и маним кряковым.[/QUOTE] Когда северная идет (гоголь, чернеть) по мне дак вообще манки не нужны, она в манишки отлично валится, причем в самые хр-е, ну то есть не в самые хорошие, у меня древние резиновые.
Когда северная идет (гоголь, чернеть) по мне дак вообще манки не нужны, она в манишки отлично валится, причем в самые хр-е, ну то есть не в самые хорошие, у меня древние резиновые.[/QUOTE] Когда не идёт,сидит на середине в безветренную или маловетренную,да в любую.Вроде на озере и есть утка ,а не идёт,тогда все способы хороши и они работают.Манки,чучела,расстановка.Приходилось за охоту менять по три четыре раза расстановку прежде чем найдёшь оптимальный вариант к которому идёт подлёт.Так и с манками,в тоналку попал,жди утку.
@чунгачгук, Ага главное слово здесь "вполне", на охоте попросите кого-нибудь покрякать в Hunter Elite и Double Nasty II и послушайте с расстояния в метров 500, разница станет очевидна. Да и с 4 в 1-ом не все так однозначно, звук в сравнении с тем же BG 6-1 сильно разнится, правда пока не понял лучше это или хуже.
она в манишки отлично валится, причем в самые хр-е, ну то есть не в самые хорошие, у меня древние резиновые.[ Подрисовывал белым?А то у меня все постиралось.Не сложно фото своих резин.чучел?
На 500м. не слушал, но сам пробовал в Hunter Elite манить. Звук грубее чем у Double Nasty ll, но то что утки на него летят это факт.
У меня тоже краска вся стерлась. Купил акриловую матовую художественную фирмы Ладога, надо подкрасить, а которые потрескались, хочу в них пенопласт вставить, каким образом пока не знаю, может низ вырезать
Если я буду сидеть со своими подсадными с вами на озере,все ваши импорт и экспорт манки -только для коллекции. Были случаи и весной,и осенью,когда только ко мне летят на зов уток, а на манки -только ворона с мартыном,который зараза у меня желтого карасика ворует.Вывод: не следует тратить деньги на дорогие манки,а заведите подсадных. И все будет ок!
Ну так наверно завтра все и начнут заводить: места то им не надо, кормить их не надо, следить за ними тоже не следует,а что касается приплода,так сами разберутся,потом тебе просто взрослое потомство приведут! д.Валера, не у всех есть условия держать подсадных!