Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Секреты утиной охоты

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Serg, 6 янв 2008.

1. борисыч

борисыч
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.497
    Благодарности:
    1.247
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    МЦ 21-12,ТОЗ-57ст,ТОЗ 87-01,Б-390
    @с-б, @Lock, Первый день практически не обрабатываем,на второй-вчерашние и утренние.На третий день или сразу домой или обрабатываем и домой.Часто на октябрьских охотах(когда целый день в лодке)тереблю прямо в лодке а порой и палю и потрошу,но вечно из-за этого пропускаю утку и поэтому наловчился в слепую теребить,вприглядку.Зато вечером приходишь на стан-и там чисто и руки чистые.Порой домой отвожу(когда погода на охоте с дождем и ветром),благо есть рядом лес и болото с утками,кстати.Развожу небольшой костер,если вечером, и по 10-15 уток больших не торопясь тереблю и опалил,ну и естественно, потрошение уже дома гораздо комфортнее.Вообще ,в октябре, из-за ночных похолоданий утка отлично сохраняется ,особенно потрошеная,несколько дней в холодильнике.Т.е. привез домой потрошеных а потом спокойно ощипал и опалил,хоть зимой,под струей теплой воды утка очень чисто щипается.

2. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.290
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Ни когда "голову не грею" по поводу обработки птицы... хоть пять будет, хоть двадцать пять, всех приберу.:-\

rp и борисыч нравится это.
  3. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.082
    Благодарности:
    6.878
    Оружие:
    иж-27е
    Я не пойму,а для чего тогда жена,чтобы во время охоты вприглядку - уток теребить?!:-\Никогда этим дрянным делом не занимался и не буду никогда. Завсегда это выполняет жена и бывало 30 и более теребила и обрабатывала. Палю,конечно,я. Интересно посмотреть куда попал и когда жирок с нее плывет. И только один раз в жизни в 10 году она наложила на меня эмбарго,когда за три охоты она,практически,осталась без рук. Просто море отеребила и почти один красноголовик. А он хуже всех обрабатывается. Закрыла ружо в сейф и спрятала ключ. А тут звонит друган с приятелем мол,мы к тебе выехали,добеги поставь чучела и жди нас. Я дал трубку жене,она выдала ключ,дал слово,что даже чира не привезу,а ружье для приличия. Поставил чучела,выкинул подсадных,собрался выплывать,а тут чернеть табунок летит. В общем за несколько минут 15 штук взял и еще бы посидел.Но тут звонок друзей и надо же в это время закрякали подсадные! "Аааааа ты наших уток бьешь!" Я зад в горсть и драть на берег! А что делать с утками? Смотрю на перелете двое ребят с Кемерово стоят. Два чира за три дня взяли. Я выкинул им этих уток с УАЗа и они меня чуть не расцеловали! Давай запихивать мне в карман 1,5 тыры,мол на бензин. Я в отказ(поверит кто?),а они на своем! Приехал домой,жена от радости целовать меня! "Вот так бы всегда",воскликнула она в пылу радости! Жен надо брать с Урмана,как я .Они с детства к труду приучены и не боятся ни какой работы.:super:

шершни нравится это.
  4. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.082
    Благодарности:
    6.878
    Оружие:
    иж-27е
    //image.fhserv.ru/hunting/2014-09-780c33f517b2616a4e045824b79d6365__rsu-1000-800.jpg?hash=e8330e64

5. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.290
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Да приучены.... а ещё их нужно беречь и помогать им,:) у них и так по дому работы хватает, которую мы порой не замечаем... не в тему...но в защиту жён.;)

nva61 нравится это.
  6. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.082
    Благодарности:
    6.878
    Оружие:
    иж-27е
    Согласен,но это работа у нас с давних еще времен считается женской. И не помню,чтобы в мою молодость мои приятели охотники и пожилые,и молодые занимались этой работой в селе. У нас и так хватало работы и покос,и дрова,и пастьба,и скотины во дворе море. Распавадили просто сами нынешние охотники своих жен - только и всего!:-\

7. Chingachgook

Chingachgook
    Гость

Андрей, это лутки, крохали, гогли и турпаны. Эти пингвины любят рыбкой закусить, из-за чего жировая ткань имеет легкий душок, мне все равно, а домашние нос воротят. Гогли еще имеют развитую грудную мускулатару - вырезал и 80% мышечной массы на киле)
    А нырки теребятся легко и имеют плотный пух и мелкое перо, я с них и с крякашей себе подушку собираю.

Хорошо вам, людям старой закалки, а меня за подобные речи из дома выгнать могут.:D :D:D

8. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.082
    Благодарности:
    6.878
    Оружие:
    иж-27е
    Воспитывать жену следует прямо с брачной ночи. И тогда все будет ок!:super:

rp нравится это.
  9. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.355
    Благодарности:
    3.155
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Саш,я гогля предпочитаю любой чернети и шилохвости.Также тереблю.А вот за лутки и крохали согласен,такую и не стреляю.Турпан исчез у нас,не идёт пролётный лет как 10 .
    На подушку не насобирал? ;) Если взять мой самый удачный сезон по утке,там не на одну подушку было.

10. Ковальски

Ковальски
    Сергей
    Новосибирская область. Искитим. Ветеран

Рейтинг:
    544
    Благодарности:
    259
    Собаки:
    РОС Арап
    Оружие:
    Armsan A612 EZ 12 кал., ИЖ - 27 12 кал.
    А у меня тешша щипает. Жена любит готовить дичь, а вот теребить не любит.

11. чунгачгук

чунгачгук
    михаил
    усть-илимск Активист

Рейтинг:
    63
    Благодарности:
    31
    Жена мне говорит сиди дома никуда не езди мне твои утки не нужны ,вот мол деньги иди курицу купи:) Тоже самое и с "сохатиной" и боровой дичью,медвежатину правда уважает)))) Так что вопрос "теребления" у меня остро стоит:)

12. Chingachgook

Chingachgook
    Гость

На подуху вроде штук 200 нужно, а у меня только с 40 штук хорошее перо вышло, плюс гусь) Гусей нужно 25)))
    Гогли мне нравятся только тем, что их свист за 200 метров до подлета слышно, и тем, как они могут всем табуном сложить крылья и спикировать из под облаков к воде, при этом их свист сменяется на некий гул как у реактивного двигателя. И чем ближе табунок тем сильнее свист и гул. Потрясающую атмосферу для охоты гоголь создает. Но в духовку лучше крякаша.))

Артём_В.В. нравится это.
  13. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.082
    Благодарности:
    6.878
    Оружие:
    иж-27е
    Будущую жену еще невестой надо с собой на охоту свозить.Я свою на перелет привез,сбил пару красноголовиков и попросил отеребить у себя дома. На следующий день принесла уже готовых. Одну я ей оставил сварить родителям похлебку. Вижу не брезгует - значит достойная будет спутницей жизни.:good::good::good:

nva61, борисыч, rp и ещё 1-му нравится это.
  14. чунгачгук

чунгачгук
    михаил
    усть-илимск Активист

Рейтинг:
    63
    Благодарности:
    31
    Вот он главный секрет утиной охоты!!! а то манки ,чучелы,профиля....

Последнее редактирование: 18 дек 2016
    nva61 и Mischa нравится это.
  15. борисыч

борисыч
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.497
    Благодарности:
    1.247
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Вот,действительно-главный секрет приятной результативной охоты,Валерий Николаевич!Только главный трофей это наверное Вы у неё,а не Ваши тогдашние красноголовики.Счастья Вам!

nva61 и lesnik53 нравится это.
  16. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.082
    Благодарности:
    6.878
    Оружие:
    иж-27е
    Спасибо,дружище,но не много по-другому. Я всегда на всех наших юбилеях произношу одну и туже фразу,что мне повезло с женой,а ей - нет. И что интересно - все 100% гостей хлопают в правдивости моих слов.:-\:beer:

17. Артём_В.В.

Артём_В.В.
    Артём
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.564
    Благодарности:
    1.782
    Собаки:
    Лабрадор
    Оружие:
    Stoeger 3000
    Наткнулся на видео парни охотятся с чучелами софтпласт, делают по ним обзоры.

Диверсант нравится это.
  18. чунгачгук

чунгачгук
    михаил
    усть-илимск Активист

Рейтинг:
    63
    Благодарности:
    31
    Вот я тут уже неделю смотрю и читаю про чучела,утиные,гусиные.Так вот многие люди эти сминаемые чучела хают что по швам расклеиваються потом запенивают и можно дальше юзать,но зачем это гемор нужен?проще наверное пластиковые обьемные взять да не мучиться

борисыч нравится это.
  19. борисыч

борисыч
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.497
    Благодарности:
    1.247
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    @чунгачгук, тем более что я-то сравнивал эту самую разницу по весу и укладке,ну имеет место быть 30% экономии места,и что, все в турпоход с рюкзаком по местам боевой славы ходят?Про вес уж начертано столько....25 чучел *100 грамм=2,5 кг компактного гемора.

Последнее редактирование: 18 дек 2016
  20. Ковальски

Ковальски
    Сергей
    Новосибирская область. Искитим. Ветеран

Рейтинг:
    544
    Благодарности:
    259
    Собаки:
    РОС Арап
    Оружие:
    Armsan A612 EZ 12 кал., ИЖ - 27 12 кал.
    Все хают сминаемые чучела, но никто ими не пользовался из здесь присутствующих кроме Артема, у которого о них только положительные отзывы. Я так понимаю Артём_В.В. купил их к осенней охоте, а вообще эти чучела новинка 2016 года. И когда они интересно успели себя плохо зарекомендовать? Может те кто говорит о них плохо на самом деле так с ними обращается, что не каждый выдержит? Я думаю, что все эти плохие отзывы, это всего лишь предположения нежели реальная практика.

Наверх
;