@с-б, @Lock, Первый день практически не обрабатываем,на второй-вчерашние и утренние.На третий день или сразу домой или обрабатываем и домой.Часто на октябрьских охотах(когда целый день в лодке)тереблю прямо в лодке а порой и палю и потрошу,но вечно из-за этого пропускаю утку и поэтому наловчился в слепую теребить,вприглядку.Зато вечером приходишь на стан-и там чисто и руки чистые.Порой домой отвожу(когда погода на охоте с дождем и ветром),благо есть рядом лес и болото с утками,кстати.Развожу небольшой костер,если вечером, и по 10-15 уток больших не торопясь тереблю и опалил,ну и естественно, потрошение уже дома гораздо комфортнее.Вообще ,в октябре, из-за ночных похолоданий утка отлично сохраняется ,особенно потрошеная,несколько дней в холодильнике.Т.е. привез домой потрошеных а потом спокойно ощипал и опалил,хоть зимой,под струей теплой воды утка очень чисто щипается.
Ни когда "голову не грею" по поводу обработки птицы... хоть пять будет, хоть двадцать пять, всех приберу.
Я не пойму,а для чего тогда жена,чтобы во время охоты вприглядку - уток теребить?!Никогда этим дрянным делом не занимался и не буду никогда. Завсегда это выполняет жена и бывало 30 и более теребила и обрабатывала. Палю,конечно,я. Интересно посмотреть куда попал и когда жирок с нее плывет. И только один раз в жизни в 10 году она наложила на меня эмбарго,когда за три охоты она,практически,осталась без рук. Просто море отеребила и почти один красноголовик. А он хуже всех обрабатывается. Закрыла ружо в сейф и спрятала ключ. А тут звонит друган с приятелем мол,мы к тебе выехали,добеги поставь чучела и жди нас. Я дал трубку жене,она выдала ключ,дал слово,что даже чира не привезу,а ружье для приличия. Поставил чучела,выкинул подсадных,собрался выплывать,а тут чернеть табунок летит. В общем за несколько минут 15 штук взял и еще бы посидел.Но тут звонок друзей и надо же в это время закрякали подсадные! "Аааааа ты наших уток бьешь!" Я зад в горсть и драть на берег! А что делать с утками? Смотрю на перелете двое ребят с Кемерово стоят. Два чира за три дня взяли. Я выкинул им этих уток с УАЗа и они меня чуть не расцеловали! Давай запихивать мне в карман 1,5 тыры,мол на бензин. Я в отказ(поверит кто?),а они на своем! Приехал домой,жена от радости целовать меня! "Вот так бы всегда",воскликнула она в пылу радости! Жен надо брать с Урмана,как я .Они с детства к труду приучены и не боятся ни какой работы.
Да приучены.... а ещё их нужно беречь и помогать им, у них и так по дому работы хватает, которую мы порой не замечаем... не в тему...но в защиту жён.
Согласен,но это работа у нас с давних еще времен считается женской. И не помню,чтобы в мою молодость мои приятели охотники и пожилые,и молодые занимались этой работой в селе. У нас и так хватало работы и покос,и дрова,и пастьба,и скотины во дворе море. Распавадили просто сами нынешние охотники своих жен - только и всего!
Андрей, это лутки, крохали, гогли и турпаны. Эти пингвины любят рыбкой закусить, из-за чего жировая ткань имеет легкий душок, мне все равно, а домашние нос воротят. Гогли еще имеют развитую грудную мускулатару - вырезал и 80% мышечной массы на киле) А нырки теребятся легко и имеют плотный пух и мелкое перо, я с них и с крякашей себе подушку собираю. Хорошо вам, людям старой закалки, а меня за подобные речи из дома выгнать могут.
Саш,я гогля предпочитаю любой чернети и шилохвости.Также тереблю.А вот за лутки и крохали согласен,такую и не стреляю.Турпан исчез у нас,не идёт пролётный лет как 10 . На подушку не насобирал? Если взять мой самый удачный сезон по утке,там не на одну подушку было.
Жена мне говорит сиди дома никуда не езди мне твои утки не нужны ,вот мол деньги иди курицу купи Тоже самое и с "сохатиной" и боровой дичью,медвежатину правда уважает)))) Так что вопрос "теребления" у меня остро стоит
На подуху вроде штук 200 нужно, а у меня только с 40 штук хорошее перо вышло, плюс гусь) Гусей нужно 25))) Гогли мне нравятся только тем, что их свист за 200 метров до подлета слышно, и тем, как они могут всем табуном сложить крылья и спикировать из под облаков к воде, при этом их свист сменяется на некий гул как у реактивного двигателя. И чем ближе табунок тем сильнее свист и гул. Потрясающую атмосферу для охоты гоголь создает. Но в духовку лучше крякаша.))
Будущую жену еще невестой надо с собой на охоту свозить.Я свою на перелет привез,сбил пару красноголовиков и попросил отеребить у себя дома. На следующий день принесла уже готовых. Одну я ей оставил сварить родителям похлебку. Вижу не брезгует - значит достойная будет спутницей жизни.
Вот,действительно-главный секрет приятной результативной охоты,Валерий Николаевич!Только главный трофей это наверное Вы у неё,а не Ваши тогдашние красноголовики.Счастья Вам!
Спасибо,дружище,но не много по-другому. Я всегда на всех наших юбилеях произношу одну и туже фразу,что мне повезло с женой,а ей - нет. И что интересно - все 100% гостей хлопают в правдивости моих слов.
Вот я тут уже неделю смотрю и читаю про чучела,утиные,гусиные.Так вот многие люди эти сминаемые чучела хают что по швам расклеиваються потом запенивают и можно дальше юзать,но зачем это гемор нужен?проще наверное пластиковые обьемные взять да не мучиться
@чунгачгук, тем более что я-то сравнивал эту самую разницу по весу и укладке,ну имеет место быть 30% экономии места,и что, все в турпоход с рюкзаком по местам боевой славы ходят?Про вес уж начертано столько....25 чучел *100 грамм=2,5 кг компактного гемора.
Все хают сминаемые чучела, но никто ими не пользовался из здесь присутствующих кроме Артема, у которого о них только положительные отзывы. Я так понимаю Артём_В.В. купил их к осенней охоте, а вообще эти чучела новинка 2016 года. И когда они интересно успели себя плохо зарекомендовать? Может те кто говорит о них плохо на самом деле так с ними обращается, что не каждый выдержит? Я думаю, что все эти плохие отзывы, это всего лишь предположения нежели реальная практика.