третий ваще не лишний, нынче осенью проверили не раз своей компанией,знаем угодья,подходы,отходы,расстановку так делаем,что на кого-нибудь да налетят при подъёме,вдвоем ходим,третьего не хватает))))) но так тоже рассуждать нельзя, субъективное мнение,считаю,что надо отталкиваться от ситуации,поехал один,значит один,втроём,значит втроём охотить надо!
я бродовую в одного люблю. Косачик, рябок, не берегах речек и лесных лужах еще может оставаться утченка.....Не под кого не надо подстраиваться.....надумал дойти до такого-то места (например заветной болотинки или косачиного поля)- сделал. Надежды не оправдались - не беда. И винить не кого, лишь себя и напарник думать не будет, мол тащился на какую-то "заветную точку" а там по нулям...Охота в одного - своя романтика. Когда вдвоем, или компанией, хочешь не хочешь, соперничество витает в воздухе....
Ну, если не ладить с товарищем на охоте, то нах... он нужен такой напарник., тоже думаю и он за тебя подумает.
да нет, бывают такие охоты когда выбираешься в лес, а там как будет.....т.е. конкретной цели как на утиное открытие нет....
Это все понятно, Андрей. Считаю что открытие, заячье, а тем более утиное - это компания. Обязательно. Хоть большая, хоть маленькая, это ж все-таки праздник. А далее как пойдет....Хошь один (ну бывает же когда одному побыть хочешь) хошь компахой (общение), хошь с напарником
Завсегда надо охотиться с надежным напарником.Как в песне поется:"Друг мой третье мое плечо будет со мной всегда!" И всегда - будешь живее всех живых! (У меня тема есть,посвященная моему покойному другу). 30 лет вместе охотились,30 лет делили последнюю крошку хлеба,бывая в таких ситуациях,когда уже думаешь - все крах!
я предпочитаю на открытие с напарником и 2-3 проверенными камарадами. Если собирается большая компашка, я под благовидным предлогом еду в др. место. Дальше - почти всегда один.
Я один не люблю охотиться. Даже когда с собакой хожу все равно с братом стараюсь выезжать (он тоже со своей собакой). На утку вообще рядом на лодках стоим возле одной кучки чучалов. Побродить можем порознь, но в итоге все равно вместе сходимся. Иногда вдвоем сподручней нагнать, подстраховать и т.п. Да и когда дичь упала в глушь, один смотрит и корректирует, другой ищет. Про дорогу и лагерь вообще молчу, компанией веселей.
Всем привет,до трёх человек нормально а больше это уже не охота.Тоже люблю один ездить сам себе хозяин.В этом году с племянником охотился с лодки преимущество в том что обзор увеличивается.Не надо башкой крутить.