@PIRK, я не заморачиваюсь. бюджетный вариант. пенопласт. огруженный 2 грузами, проверены на сильной волне не переворачиваются, даже если в ураганный ветер перевернулись сразу же обратно.
Это образы двух селезней шилохвости и по две самки каждому в придачу. Самочки подменяют чирков, по совместительству. Однако были времена и шло за "мармелад". Что привлекает и сейчас- не так объемно и тяжко носит в рюкзаке, а лиманы у нас бывают далече от места подъезда. Редко, но пользую. Ничто не сравнится по удобству и качеству с "америкосовскими" чучелами кряковных- вот и пользую в паре, на вкус, с такими перекосами)))
@k_oleg, Имей в виду,по опыту-ставишь чучела так ,чтоб к тебе под ветер садились,но оптимальнее всего еще плюс чтоб сам стоял с юга.И чтоб налеты были не со стороны солнца-любые чучела бликуют,исключай этот фактор,да и сам находясь на южной стороне и утром нормально и вечером зорю видишь.А на таком болоте ветер 3-4 м/с совсем не фактор,поровну как ставить,это только для вечерней зорьки,на крякаша .В этом случае,да ,под ветер,под камышок.
Не по теме конечно. Сегодня хотел пороха прикупить в охотничьем, а его нет.Оказывается его просто запретили продавать в Краснодарском крае.,я ваще опупел от такого.
Вот и я сначала на чучела грешил, а потом посидели, прикинули по прошлым годам и пришли к выводу что место не то. А когда вставали на другое место, так все сразу менялось. Да так ,что и вовсе без чучел можно было стоять.
Они на озере. Завтра сниму прямо на нем. Поближе подплыву и в трех ракурсах сфотаю. Утки нет,одного крякового только взял.
Мужики, всем, кто ответил на мой вопрос про вечернюю утку, еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО В эти выходные попробовал удалить кишки сразу по прибытию. И у утренней удалил сразу, как ощипал. Окончательно разделывал уже дома. Блин, это называется "почувствуйте разницу"...
@Aksen-7, крайний раз этот год был по утке. Один. В одного - впервые за 15 лет. Сбил 25, взял 22. Можно было и больше, но куда - 4 еще в морозилке лежат. Ни капли алкоголя за 2 суток. Голосую за одиночку.
Весной такое настроение было - все и всё надоело и поехал один на охоту. Вернулся с добычей и отдохнул от всех.
Я придерживаюсь мнения что одному следует охотится только по необходимости. Лучше вдвоем. Иначе может случится так, что элементарный перелом ноги может привести к летальному исхду.
@aksen-75, Не всегда одному лучше. Бывает охота проходит на большом водоеме,где утка может стабунится и сидеть в той или иной часть водоема. Вот здесь можно и компанией . Если же на ходовой конечно лучше одному лучше с собакой. Максимум одного напарника для компании,такая охота очень результативно. Третий уже лишний.
Я люблю по осени тоже одному и с собачкой. Не кто не мешает, не торопит, если сам упустил - сам виноват.