Хорошо что высокие.Учитесь влёт стрелять А если серьёзно,каждый делает под себя,у одного рост 1.6м у другого 1.9м ,да за пару часов нахождения в скрадке вытаптывается яма в 20см,а то и более.Пару суток и эту яму затягивает. Приезжая в свой скрадок можно определить был ли кто вчера,позавчера в твоём скрадке или нет и есть ли смыл в нём стоять.Слишком низкий делать нет смысла,видно охотника как тополь на плющихе,пригибаться при виде пролетающих и все руки в воде вместе с ружьём,поэтому на уровне груди как минимум. Это Юра к твоему посту.Вы примерно такие же делаете,по глубине не знаю,не охотился на Ваших озерах,а фото с озера недалеко от вашего района.
@Lock, Здорово.Все не могу из-за лени такой скрадок сделать на своем месте.Хотя знакомые делали ,но местная утка облетала на открытии.Делали для лодки на глубине метра полтора.Я такие делаю где полегче ,с краю камыша,глубина полметра и дно грязевое.Хотя в одном месте скрадок стоит на глубина 2 метра-товарищи хохочут-кто на охоту с ружьем,а я еще и колами 3,5 метра,в общем как папа Карло.Правда загон для лодки на глубине позволяет встать на борт.Фото потом выложу.А в Вашем скрадке еще дно сделать ,чтоб на сухом сидеть.
Который год терзают мысли о стационарном скрадке, все никак решиться не могу. Нужно просто потратить время и деньги чтобы съездить вне сезон за 200 км от города, однако это не основная отговорка, больше сомнения берут "выживет" ли скрадок там, не в пустую ли поработаю...
Я вот то же давно хотел слелать скрадок, на сухом сидеть а не яйца морозить или в лодке сидеть затекать ,в итоге зимой начал,летом доделал,нынче открытие было на нем,все понравилось,сухо главное,и и спина не болит,и вещи есть куда положить,правда досочки некозистые,но лучше чем в костюме морозится))))
Делают,Борисыч и дно.Делаем такие скрадки на мелководных озёрах,там и утка.На глубине 1.5м не ставим.На лодке в камыше,Хорошиме чучела в большом кол-ве,манки пару ,надежноё ружьё с проверенными патронами и сужениями и успех гарантирован Стоим,сидим Юра.Делаешь такие скрадки на глубине 50-60см(по колено ,чуть выше),с тем условием чтоб выйти на 50 м впереди скрадка. В скрадке лавочка,поперечные доски в виде столика для дичи,сумки,термоса.Обычная практика залазишь в такой скрадок часа на 4 минимум. Если Юра утка есть хоть какая вода,там некогда стоять,мёрзнуть.В мыле весь.Обычно такие охоты с ветрами и волной,тем более ходить по воде очень тяжело,уносит и после выстрела по ветру и на 100м ,да с волной, пока из скрадка вылазишь,идёшь и на 200 унесёт. А ваши скрадки видел проезжаю бывает ваш район,он от меня в 50км
Но это когда по большей части сидишь в ожидании Костюмы -Вейдерсы неопреновые(мне не нравятся,тяжёлые и мокрый при передвижении частом),или костюм с сапогами из ЭВА да вклыдыш.Обычно выхожу вкладыш не надеваю,в шерстянных носках,как воды наберу,так вкладыш переодеваю.
@Мухомор, Просто был такой момент.Сидим с другом на болотинке ждем рассвет,утка в 25-30м перед нами.Друг закуривает и через несколько минут срывается пара и спустя еще минут 10 уходят остальные.
@Lexa86, сильно сомневаюсь, что от запаха. Скорее всего увидела или услышала ваше присутствие. А иногда может и беспричинно сорваться. Х.з., что у нее в голове.
@Мухомор, В том то и дело что сидели тихо и нас стена камыша в 25 метров разделяла.Хотя все может быть.
Ну Вы блин даёте Десятки случаев,стоишь с сигаретой,садится в чучела и плавает.Или в скрадке сидишь трапезничаешь,чай,дымок,колбаска,......,пока не поешь плавают меж чучел.