Очень похоже описание , когда снимаешь чучела и битую утку с воды подбираешь , все днища чучел и на тушках эти рачки , стряхивать приходится, чтобы по лодке не размазывались
Кстати, почему мормыш должен быть показателем? Ни разу его в желудках уток не видел. Вот у красноголовиков до отказа набитые мотылем желудки видел. А мормыша не встречал.
@eis69, дык все правильно. Кряковая больше по растительной пище прикалывается, нырковая по живности водной.
Прочитал 7 страниц,с кем то согласен ,с кем то нет.по поводу самцов на открытие,все налетало и ничего не пугало ни утром ни вечеромсамцов около 15 штук и самое столько же,все отлично налетало а то и садилось!По поводу больших чучел тоже не соглашусьесть 12 штук магнум размер,ничего не шорохается от них,а даже налетает,так как мелкие чучела на здоровом озере могут и не заметить,а этих из дали видно,так что все проверено временем и многочисленными зорьками ,вечерками и днем когда ждешь северную!как то так !
Про весну никто речи не ведет,все вопросы сейчас про открытие и раннюю осень.а про размер водоема и дураку понятно что на луже не нужно 30 чучел))))
@som133, нельзя привинчивать к пенопласту-жесткая конструкция,нужно сделать из автокамеры сдвоенные лапки в носу и корме со стороны днища,вставить отрезок трубки(кусок шланга для полива к примеру,помягче).Конструкция получится мягкая-при укладывании чучелов в мешок все будет податливым,на кронштейны -лапки можно наматывать нитку,в носовой части трубки вставить незамкнутое кольцо с плотной прорезью для продергивания нити.Надо иметь ввиду,что по примеру яхты чем дальше противовес,тем меньше он весу нужен,но как я понимаю трубка противовес не может сильно быть больше половины ширины чучела.Главное -экспериментально добиться опрокидывания чучела в нормальное положение при любой форме забрасывания чучела.
@Leon198754, Вот-вот очень смешны рекламные обсуждения расписанных по перышкам чучел.Вечером и утром все равно какие чучела-темное пятно.Днем главное ,чтоб краска не бликовала,а на северных нырков пасмурная погода да черные чучела.
1. чтобы чучела не бликовали и не было на них с утра инея, шарохаются сразу,но почти всегда налетают,для тех кто бьёт влет не критично! 2. правильная расстановка чучел в зависимости от озера,не садить близко чучела,не высаживать их тупо кучей,утка никогда на воде так не сидит! 3. размер чучел вообще не имеет ни какого значения,абсолютно! 4.окрас,очень спорно,для середины осени значения уже не имеет! 5. качество,дело абсолютно личное,кто как хочет,тот так и дро.ет! Самое главное не забывайте про свою маскировку,ибо все выше перечисленные пункты будут бесполезны! Никакой истины,личный опыт,никому не навязываю!
Вопрос задавали про большую воду и утки на середине.Не совсем видно ,но всёж. Скрадок 50-100м от берега в зависимости от уровня воды,чучела на 20м,крайнее 30м .По последним чучелам видно дисстанцию предельную для стрельбы.Расстановка как впереди скрадка,так и сзади и сбоков в зависимости от погодных условий и пролёта утки. Были фото скрадков где было видно как они стоят на воде,жаль не сохранил. Если ещё выберусь нынче ,сфотографирую
хорошо, если всем понятно, а то бывает и так: раз 30, значит 30 нужно в лужу впихать, а то не по рецепту.
@lesnik53, ходовую охоту вообще не признаю. Вот на боровую - это класс. Каждому свое. Пока здоровье позволяет бегать по полям- лугам,будем топтать. А там видно будет.
А кто тебе запрещает? Просто ни к чему это на водоплавающую,когда можно чучела кинуть,пару подсадных и счастье в руках.
Может быть ,где нибудь но только не у нас. У нас не походиш не поеш. Или вечерний перелет,на проверенной луже. Осенняя утрянка не то пальто. Как-то так.