Поддержу Алексея и Рината полностью. Сам видел как деревенские лысух рюкзаками набивали: пупки и, в лучшем случае грудки, на еду, остальное собакам на корм. Правильно это или нет, жизнь рассудит
А моя семья кур фабричных не ест,предпочитаем утку,все едят и радуются...Так что на охоте "наобрабатываешься" порой так,что смотреть на утку не можешь.Но при этом ,утку лучше хранить в пере,это относится к поздней,когда холодно.
Отходим от темы. Ехал сегодня в город,уток возле трассы на не большом озерце увидел. Что интересно 12 шт.хлопунцов и кряква! Да они должны уже давно быть на крыле? Едрено-батон! Это что? Второй выводок?
Я такое каждое утро и вечер наблюдаю. На деревенском пруду, и уже на крыло становятся и хлопунцы с мамкой кормятся.
Скорее всего. На открытии, когда бы оно ни было, все равно худющие крякаши попадаются, явно, что только недавно на крыло встали....
так было всегда и будет еще тыщу лет,поздняя кладка по множеству причин и всего...я в середине сентября выдел подлетышей,и что теперь охоту не открывать?!все нормально...
Ну вот и всё готово - лодки проверены, чучела собраны, патроны заряжены. Палатки,топоры,котлы и прочий шмурдяк ждёт своего часа..... А вот часа этого ждать очень мучительно Ещё знаешь,что поляна уже обкошена, проход подправлен,дровишки завезены..... Наверное утиной охоты без этого ожидания не бывает, и так уже много лет
У меня завсегда все готово. Летом рыбачу на озере на своей любимой плоскодоночке. Чучела с весны в мешке,а подсадные - в бассейне купаются! Сын в пятницу приедет и вперед на открытие: с духовностью и ляпутой!
Да у меня собственно тоже все готово всегда - это так ... Зуд охотничий Нетерпеж Отец с сыном в четверг приедут и в пятничку попрём Духовно обогощаться .
А кто как птицу сохраняет? На открытие погодка вроде тепленькая будет. Я много лет пользуюсь горчицей (порошком) - потрошу и засыпаю во внутрь . Тушка не киснет,сок не дает, на вкус не влияет.
Вообще-то до 2-3-х суток, если дичь не держать на солнце, а держать в подвешенном состоянии в тени с вытащенным кишечником - с ней ничего не случится
во блинн... можно и с горчицей... Я через задницу проволочным крючком внутренности вытаскиваю после общипывания и чеснок сырой всовываю. Пару дней при любой жаре нет проблем