Их и самому можно с делать,видел как их на колышки втыкал один охотник в махоньком заливчике штук 6,и несколько чучел
обычные пенопластовые (165 р.) подгруженные 100 гр. грузами стоят как влитые. прострел им не опасен, на волне переворачиваются обратно. без беготни. легкие и работают. не пожалел что купил 13 гоголей, 4 чернеть хохлатая.
А я завтра еду делать скрадок . Думаю еще и заночевать на берегу, так сказать ощутить предвкушение! Посидеть, посмотреть, послушать.))))))
Мужики, приветствую! Очень хочется поохотится на Алтае. Мы с мужем любим по перу. может подскажите где утиные места ? Когда открытие? Ничего не знаем в вашем регионе, но очень хочется
Посмотрите Романовский район. Озеро Горькое и его острова. На островах очень много болот, заливов заросших камышом. Достаточно большая концентрация утки. Можно охотится с подхода, на перелетах, а можно и в скрадке посидеть неплохо. Открытие у нас 30 августа, но на открытие я бы вам не советовал ездить, т.к. там будет пол Алтайского края и нормальной охоты вы не увидите, а вот вторая, третья недели это да!
Спасибо вам! Достаточно большая- это сколько? Сколько в среднем можно за зорьку? Стреляем хорошо Куда еще свой взор направить?
Это точно. Все завесит от погоды и выбранного места, а бывает просто не летит и все тут. Поэтому предсказать очень трудно-это охота!
Мда.... лететь за 3000 км к нулевому результату стремно.... Практически везде по России с мужем были на Алтае нет..Почему- то мне казалось, что там дофига уток
А для чего Вы собрались в Сибирь (на Алтай)? Если Вас интересуют мясозаготовки, то можно будет добыть "не хило", вот только ... ЗАЧЕМ? А если пообщаться, познать новые уголки нашей необъятной Родины, то ... да, стОит ехать! А утки Вы и в западной стороне набъете немеренно, если хорошо стреляите (что и мы можем не хуже ), тем более у Вас охоту откроют гораздо раньше нашего!
да в пень не уперлась эта утка при таких вводных если хотите гарантированного результата, то нужно забираться туда, куда Макар телят не гонял, куда не всяких местных запускают но ради уток с лысухами такая суета и затраты - выше моего понимания
не факт а кто позвольте спросить, ее гонять будет тот самый Макар у нас вот тоже озер и болот полно, а охотников нет. в итоге презжаешь на озеро, вроде сидят. Ты их вспугнул, они круг дали и упали на другом краю болота или того хуже, перелетели на соседнее озерцо в километре от тебя :'( а там никого вот и побегай за ними ..опа в мыле, а результат не ахти единственное, остается с подхода, но опять же, если условия позволяют. У нас такие озера и болота, что либо чистина, либо крепи, фиг пробьешься бесшумно. поэтому подойти на выстрел проблематично.
Мда.... лететь за 3000 км к нулевому результату стремно Практически везде по России с мужем были на Алтае нет..Почему- то мне казалось, что там дофига уток Да мы ж не знаем ваших финансовых возможностей! Мое ИМХО в дельте Волги, в Казахстане уток поболе будет чем на Алтае. Раз вы везде были..........
У нас люди как-то не очень одобряют стрельбу по дичи как по тарелочкам... "Сколько можно набить" практически никто так вопрос не ставит. Обычно больше чем нужно никто не стреляет. "Нужно" бывает разное - у кого-то одна, у кого-то 10. Никогда не встречал человека, которому нужно больше 20 за охоту... Их еще ощипать и обработать требуется. Это немалый труд. Если вы прилетите из Москвы, зачем вам "сколько сможете" уток? Куда вы их девать будете? В Москву повезете? На болотах гнить побросаете? С такими целями к нам лучше и не приезжайте...
Ринат, очень хорошие слова "Деревенские" мужики стреляют, сколько получится! И все идет в питание! Я домой больше 3-4 никогда не беру, все остальное в общий котел складываю, потому что больше мне и не надо Предпочитаю отдых на охоте душой