Миша, я вместо количества сделал качество. Давно обратил, что в сидящей стае каждая утка занимается своими делами Таким образом выставляю: - сидящая на воде - 6 шт. - кормящаяся с воды - 1 шт. - спящая - 1 шт. - плавающая задница - 1 шт. - махокрыл - 1 шт. - можно чирка одно посадить рядом со стаей... Они любят к кряковым прибиваться поодиночке Этого вполне достаточно + нырки резиновые чОрные омские Ставлю в виде круга или ромба. Т.е. с какой стороны не посмотри - всегда получается объемная стая Расстояние между чучелами довольно большое, до 5-7 метров. Это позволяет утке даже в чучела спокойно садится. Масштаб не соблюдал, главное смысл понятен. Дальнее - метров 25. В зависимости от преобладания утки на озере - регулирую расположение относительно нырковых чучел.
На самом деле ещё десятка понадобилась для другого скрадка. Сынок охотится начал, вот и нужен усиленный комплект А так тоже выставляю одних в ряску, других под камыш, нырков подальше - я писал об этом выше
Так про запас то всегда хорошо! Да и на северную самое то! Я про то написал, как можно 10-ком чучел обойтись при желании, не оспаривая твои знания и умения
Я за 5 лет столько чучел перебрал, что с полсотни наверное тоже набиру, благо что у родителей часть Пока с кабеласа не получил посылку. Настолько реалистичный пластик, эффект обалденный! Вот и вожу сейчас практически мешок пластика, 10 штук и маленький пакетик нырков, 6 штук
Мне и с резиновыми нравилось, реагируют на них ути ,ещё подкрякаешь и налетают. Есть способ , в барабе видел - собьют пару уток и их на рагульки за голову прицепляют..... чучела из добытых !
... и вообще, хочу видеокамеру, наголовную... Киньте ссылку кто-нить, давно уже пора снимать ролики-фильмы
Ещё ведь в каждом месте свои тонкости - охотились мы как то в Болотненском районе, на островах. Дак там эта куча чучелов и ненужна, поставил два-три и утва на них заходит! Озеро узкое и длинное ,прям на острове . Да и на "райтоповском" много никто не выставлял штук 5 максимум
Пытались мы тоже поснимать... всякими там регистраторами фигня получается. Нужно экшнкамеру путевую, она 15 тыров не меньше стоит... Тут кто-то продавал Сони, не плохая камера, посмотри в объявлениях.
Леха,поверь мне старому волчатнику экшнкамеры не передают всю суть и налобная ломает угол,а вот когда стреляешь в очкаках с камерой вот это ДА...все видео через планочку,т.е как видит твой глаз,и для охоты и для стенда ошибки смотреть,красивые попадания-СУПЕР!
А почему на уток никто профиля не ставит?А только на гусей,гусь то куда осторожнее утки и ниче летит к ним.
очки с встроенной по середине между линз камерой,с боку USB-шный вход под шнур,для скачки инфы на комп...одеваете очки,включаете и стреляете и вся ваша стрельба записывается...
ни гугл ни яндекс не переводит, ни че понять не могу, мошь кто даст уже ссылку магазина на русском, спасибо
Степа, а про качество просвети, таких очков с приемлемым качеством пока не видел, а вот Sony HDR-AS100V уже более менееhttps://store.sony.ru/photo_video/video/#Action_cam
Дим,спрошу у парня который юзает,говорит что нормально,все устраивает,попрошу съемку,чтобы самому заценить...