А я увеличил свою стайку чучел, теперь буду высаживать 30 шт. И не важно много утки или мало, к стайке всегда охотно подсаживаются и пострелять, и добыть всегда можно!
Ни к чему столько много. 15-18 вполне достаточно. Нормально расставить все ок! В сильную волну замучишься снимать.
я такой же! Каждое мгновение на открытии = это кайф. Иногда даж по грибы успеваю сбегать, если год грибной. В 2012 на открытии в радиусе 100 метров от палаток насобирал 5 ведер обабков и белых. Но в сиесту на открытии дрыхнуть считаю бездарно тратой времени, как ни устал - плыву гонять лысух или оббежать все канавы и лужи в округе
а ваще, пацаны, в субботу начинается август, значит до открытия осталось совсем малеха! Как тема-то про утиную охоту оживилась, а
Как вы, коллеги,уважаете этих черных лысух? У меня жена на порог с ними не пустит! У нас их никто не стреляет. Раз городские на моторе гоняли,так ко мне к подсадным штук тридцать прилетело. И давай моих уток клевать! Я на них "Кыш",а они не уплывают! Кое-как отогнал их от чучел.
У меня 20 чучел (кряква, чирки, чернеть). Охоту осенью открываю на маленьких озерках. Спаниелька всех подранков доберет, на большой воде одни расстройства, когда подранки уходят.
тут спортивный интерес, мне кажется.... Плывешь вдоль камыша потихоньку, а тут они как побегут с хлопаньем, да шлепаньем
кстати, в шулюм идут только так, особливо с куликами. Я лысух вместе со шкурой обдираю на стане. Общипывать с ума сойдешь
Я в детстве ел лысух, когда мы в Казахстане жили. Просто тушеные в казане с картошкой-маркошкой и помидорами. Мне очень нравилось.
поддержу осенняя более продолжительная, азартная, поскольку дает возможность пострелять в лет и нормы отстрела ни чета весенним весной же больше работает подсадная и чучалки, стрельба же по воде сидячей особо не радует.
Тут я не соглашусь, сколь раз на открытие днем выспишся,а вечером туда же,к чучелам,и стреляем не чуть не хуже чем утром,прет утка по кромешной темноте бывает
Я вот тоже к 30 догнал свою стаю+махакрылка,думаю лишними не будет,тем более я шурину половину рядышком расставляю Вот и вдвоем постреливаем Деревенские мужики смеялись над нами пару открытий,что мол чучела огромные,цветные ,типо ничего не будет подлетать,зато как выходим на табор и видим результат,они нервно курят в сторонке
Мужики, действительно темка оживает, на форум заходить намного приятнее стало, чувствуется близость открытия!! Но я не об этом! Подскажите нормальное кол-во чучел. У меня с десяток старых советских резиновых. Хватит ли? И как правильно расставить такое количество?
много всего начеркали..... Утром или вечером, тут зависит от водоема.... озеро на котором чаще всего бываю там утром всегда лучше, вечером - тишина кромешная, порой можно и не выплывать т.к. делать там не фиг. На другом озере раньше охотился там наоборот было - вечером хороший лет, утром - тишина. Когда северная начинает подтягиваться то вечерка чаще лучше на любом озере, ну и когда чучельев поболе стоит то северная на них очень положительно реагирует. такие наблюдения
хватит и десятка. сам я ставлю 12-15, но бывало и меньше..... все зависит от наличия дичи, есть дичь - постреляешь, нет дичи - хоть полсотню вывали толку не будет