Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Патроны Феттер

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем Капитан, 16 апр 2016.

1. alsa

alsa
    Дмитрий
    г. Москва Ветеран

Рейтинг:
    350
    Благодарности:
    175
    Алексей, я знаю, у меня нет времени заниматься повышением ваших знаний в области внутренней баллистики выстрела и требований ГОСТа. Если у Вас что то случилось, пишите, заявляйте, будем разбираться. С Уважением.

2. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.228
    Благодарности:
    2.423
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    мц-21-12, тоз-87-03, иж-27
    Дмитрий, никто не сомневается в Вашем профессионализме и компетенции, которая несравнимо выше , чем у простых охотников (моей в частности). Если пустое любопытство чем то Вас обидело, то приношу свои извинения. Больше я в этой ветке вопросов задавать не буду. С уважением.

3. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    1.717
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    :D:D И запутал меня еще сильнее, кого интересует это среднее давление, это как среднее давление по больнице:D
    Завра мы с с-б будем стрелять разными патронами, я с давлением 300 бар ( ну нравятся мне такие), а он с давлением 1000 бар, среднее у нас будет 650, но у него разорвет ствол и тогда он точно пойдет в суд, и ведь выиграет его :D
    Тут видимо есть какой-то специальный способ расчета этого среднего учитывающий фиику выстрела.

4. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей

Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    1.717
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Ок

5. alsa

alsa
    Дмитрий
    г. Москва Ветеран

Рейтинг:
    350
    Благодарности:
    175
    Сергей, да дело не во мне, на Ганзе уже наговорили 257 стр. после чего ветку "патроны Феттер" закрыли. Ну о чем можно говорить на 257 стр. применительно к патронам отдельно взятого производителя? Вот так ветка переросла реально в школу, где разбираются вопросы, вцелом, касающиеся гладкоствольных патронов, а не патронов Феттер. К примеру начинаешь общаться за бой разных ружей, патронами Феттер и увязаешь в бесконечности вариантов, итак во всем. А чего в этом разбираться, не идет Феттер в твоем ружье по каким то причинам, переходишь на другой патрон, нет решения проблемы, уходишь в самокрут или меняешь ружье. Я собственно об этом. С Уважением.

Последнее редактирование: 12 ноя 2017
    AGAMENAN нравится это.
  6. alsa

alsa
    Дмитрий
    г. Москва Ветеран

Рейтинг:
    350
    Благодарности:
    175
    Мне проще позвонить конструктору ружья и задать ему вопрос: какой чудак такое в паспорте написал? Гораздо важнее было написать в паспорте ТОЗ-87, что использовать порох Сунар-42 в ТОЗ-87 нельзя и патроны "высокая скорость" с прогрессивными порохами тоже, ибо в ружье нет автоматического газового регулятора давлений. Пользы бы для владельцев ТОЗ-87 было бы куда больше, так нет же, об этом они промолчали. А сколько переломанных штоков газовых поршней из В95Т и Д16Т, не говоря уже о АЛ6-АЛ8, без сталЬной насадки в результате? Туляки в своем репертуаре, где надо реально людей предупреждать о последствиях, они молчат. Спрашиваю зачем в МЦ21-12 укоротили пружину ствола до 210мм? Ответ: рацпредложение подал какой то Васек. Зачем? Ответ: так было соцсоревнвание и надо было что то подавать. Смотришь на пружину ствола Бреда Антарес и понимаешь, что рацпредложение насчет пружины ствола МЦ21-12 делал, мягко говоря, дилетант. Итак у них было во многом последние лет 35, результат известен. Поэтому по МЦ21-12 на ганзе уже перевалили за 1000 стр., а по Бреда Антарес и 7 стр. не наговорили. Так и с патроном должно быть, он должен работать и вцелом радовать покупателя, а не заставлять его учить внутреннюю баллистику и ГОСТы, применительно к заводскому патрону.

фаустита и Alex_Hunter нравится это.
  7. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.228
    Благодарности:
    2.423
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    мц-21-12, тоз-87-03, иж-27
    Я про "Высокую скорость" спросил из-за того, что И.И. пострелял немного такими патронами и что-то с ТОЗиком было, но не критичное, а подробностей не помню. По его словам Вы же и сказали, что в ТОЗе эти патроны лучше не использовать. Подробности я забыл и предположил, что, возможно,из-за давления.
    Всё. Я отсюда ушёл.

8. alsa

alsa
    Дмитрий
    г. Москва Ветеран

Рейтинг:
    350
    Благодарности:
    175
    В газоотводных п/а 12/70, в которых нет регулировки газового узла, патроны "высокая скорость" иногда могут увеличивать скорость отката затворной группы. Насколько увеличивать и вообще может ли быть такое, зависит от степени прогрессивности применяемого пороха в данном патроне и особенностей конструкции газового узла ружья. При этом давление в патроннике будет в норме для патрона 12/70.
    Ориентироваться в газоотводном п/а можно по дистанции и углу вылета гильзы из ствольной коробки, если дистанция вылета гильзы более 3-4 шагов, то надо задуматься о скорости отката затворной группы.

9. alsa

alsa
    Дмитрий
    г. Москва Ветеран

Рейтинг:
    350
    Благодарности:
    175
    Сергей, когда Вы пишите что: "Кстати, интересно, а какое давление в патронах 12/70 "Высокая скорость"?:-\ "Меня терзают смутные сомнения", что там средним не пахнет.<:-(" (#1010), то это говорит о том, что Вам есть что сказать веское в этом вопросе. В противном случае надо писать хотя бы ИМХО, поэтому и реакция была на Ваш пост соответствующая. Давления в патронах "высокая скорость" соответствует требованиям для патрона 12/70, который НЕ имеет маркировки max 1050 bar. Высокие начальные скорости снаряда достигаются не созданием избыточных давлений в патроннике ружья, а применением порохов с различной степенью прогрессивности. Когда создавался ТОЗ-87 патронов класса "высокая скорость" в стране не существовало, конструктор ружья начал учитывать наличие прогрессивных порохов в различных патронах позднее, введением в конструкцию штока газового поршня стальной насадки из стали 20Х13 и изменяя конструкцию газовой камеры в ружьях ТОЗ-87 "Супер" и ТОЗ-88. С Уважением.

10. kwsp

kwsp
    Сергей
    Москва - Пермский край. Ветеран

Рейтинг:
    5.574
    Благодарности:
    2.732
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    @Alex_Hunter,
    К модераторам. На ветке по пулям забито 50 страниц рекламой пули Иванова от самого Иванова и Контарева, что само по себе беспрецедентно для ветки любого форума, да еще с оскорблениями (лохи, дураки, болваны, просритесь и т.д) со стороны данных авторов почти всех участников форума и авторов других пуль. Понять, что происходит уже почти невозможно.
    Вопрос в том, что пошли в политику, дошли до слов подонки, шизики и т.д. А это уже серьезно. Меня как члена одной из политических партий это, мягко говоря, возмущает. Отделите газету от политики и начинающейся избирательной компании.https://www.hunting.ru/forum/threads/786/page-92#post-865116
    Я обращаюсь к руководству газеты о прекращении данного шабаша и высказывании своей позиции в отношении подобного и принесении извинений читателям.
    Почему, несмотря на неоднократные обращения к модераторам 4 участников форума, в том числе и постоянных, о недопустимости такой ситуации никакой реакции на эти обращения нет. Модераторы, что в доле с Ивановым. Тогда назовите все, что там им выложено рекламой, но ведите ее по правовым правилам рекламы.
    Это уже вопрос репутации газеты.

КАМыч нравится это.
  11. alsa

alsa
    Дмитрий
    г. Москва Ветеран

Рейтинг:
    350
    Благодарности:
    175
    kwsp А при чем тут патроны Феттер? С Уважением.

12. kwsp

kwsp
    Сергей
    Москва - Пермский край. Ветеран

Рейтинг:
    5.574
    Благодарности:
    2.732
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    @alsa, Я ищу модераторов форума, идя по замкнутому кругу. Никто на той ветке не отвечает. Сто страниц форума и где хоть один модератор. Кто там является модератором. Перешлите эту информацию руководству газеты. Газета обязана модерировать форум. Как это сделать я не знаю.

13. alsa

alsa
    Дмитрий
    г. Москва Ветеран

Рейтинг:
    350
    Благодарности:
    175
    Понял. С Уважением.

14. xant-41

xant-41
    андрей
    Саратовская губерня Ветеран

Рейтинг:
    876
    Благодарности:
    438
    Оружие:
    имеется
    Наибольшее среднее значение максимального значения давления газов развиваемого патронами при эксплуатации ружья. Это при стрельбе в серии выстрелов , мин/мах, получаем среднее. А сама цифра 650 регламентировалась ГОСТАМи.

15. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей

Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    1.717
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Вы для чего пишете это? Это из серии слышал звон, но не знаю где он.
    Пока что я от всех знатоков не услышал внятного ответа, все слышали что речь идет о неком среднем значении, а что оно означает на практике никто не понимает.

16. alsa

alsa
    Дмитрий
    г. Москва Ветеран

Рейтинг:
    350
    Благодарности:
    175
    Алексей, ответы Вам никто давать не обязан, ибо нет проблемы. Будет проблема с давлениями будем разбираться. Все остальное или самообразование (если Вам лично это интересно), или оплачиваемый курс подготовки по данному вопросу. Доказывать Вам кто что знает или не знает смысла не вижу, ибо у Вас нет знаний руководящих документов по данному вопросу. Но Вы при этом позволяете себе делать многозначительные умозаключения, ставя под сомнения компетентность сотрудников завода в данной области ("а что оно означает на практике никто не понимает"). Согласитесь, это не корректно, т.к. Росстандарт и Росаккредитация другого мнения о компетентности сотрудников и функциональности оборудования испытательной лаборатории завода. Извиняюсь что так Вам вынужден отвечать, но по-другому не получается, ибо реально нет времени читать лекции по данному вопропосу, т.к. практика показывает, что это ничего не меняет в Вашей жизни как пользователя, наших патронов. О Вашей безопасности и безопасности Вашего ружья при использовании наших патронов, заботиться наша задача. Еще раз повторюсь, главное нет проблем у людей. Удачной Вам охоты.
    С Уважением.

Последнее редактирование: 13 ноя 2017
  17. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей

Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    1.717
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Я повторю ещё раз, больше точно не буду.
    Никто не ставит под сомнение вашу компетентность и компетентность сотрудников вашего завода. Лично мне никто ничего не обязан объяснять, а коли кто-то берётся это делать, то не надо писать чушь (это ни к вам относится).
    Мне стал интересен вопрос по давлению которое указано на стволе, что оно означает и как этим пользоваться обычному потребителю. Согласен, что для того, чтобы прояснить что означает эта цифра, и как она нормируется, нужно изучить нормативные документы.
    Но никто не смог внятно обяснить что это за цифра Не обязаны, значит не обязаны, на этом обсуждение предлагаю закрыть.

18. alsa

alsa
    Дмитрий
    г. Москва Ветеран

Рейтинг:
    350
    Благодарности:
    175
    Алексей, до 740 бар это максимальное среднее рабочее давление для ружей 12/70. согласно требований ПМК. При испытаниях партии патронов есть определенный разброс давления , НО среднее максимальное давление по партии не должно превышать 740 бар для оружия 12/70.
    Так же как ружье 12/70-12/76 может иметь клеймо 90МПа, а максимальное среднее рабочее давление для него, согласно требований ПМК, будет 1050 бар. Не зацикливайтесь на словосочетании "максимальное среднее рабочее давление".

Вложения:

• 4283659.jpg
      4283659.jpg
      Размер файла:
      96 КБ
      Просмотров:
      746
    Последнее редактирование: 13 ноя 2017
    Alex_Hunter нравится это.
  19. xant-41

xant-41
    андрей
    Саратовская губерня Ветеран

Рейтинг:
    876
    Благодарности:
    438
    Оружие:
    имеется
    Что-бы понять что это означает на практике, наберите в поисковике например ГОСТ 23569-79 и 7840-78. Там прочитаете,..если конечно поймёте об чём там.

20. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей

Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    1.717
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Да я как бы понятливый, а вот вы похоже вообще не понимаете о чем речь. А речь о допустимом давлении в стволе, которое выражено некой цифрой, указанной на этом стволе. А вы приводите здесь госты на патроны, и какое они имеют отношение к вышеуказанному вопросу? Как должны выглядеть ТУ на патроны, и где там про среднее значение максимального значения?:D
    Я как бы участвовал в двух рабочих группах по разработке стандартов и привык очень аккуратно обращаться с терминами и определениями, людям потом по ним работать. Так что сначала изучите вопрос, а потом давайте консультации.

Наверх
;