Пользуюсь такими третий год. Беру качиторри (охотник), чейз, венто. Эти патроны собраны на импортных комплектующих, проблем с полуавтоматом не было. На открытие в основном дробь семерка, далее пятерка и тройка. Устраивают на все 100.
Разобрал феттер (контейнер)дробь 5.Мало того,что она как яйцо...так еще и штук 10,как будто пассатижами на пополам пооткусывали.
попадались мне потроны давно с порохом похожим на порох от строительского потрона, вернее точно такимже порохом , бой по сравнению с соколом был просто дики, были 12 и20 ого калибра, потом недавно слышал что в крупных маргазинах поподаются коих поблизости нет, может кто знает или слышал про такие или марку пороха знает?
Это вы еще картечь не вскрывали))). Но у главпатрона тоже дробь не такая уж ровная за его цену, не далеко ушла от феттера.
[QUOTE="Морпех$, Разобрал феттер (контейнер)дробь 5.Мало того,что она как яйцо...так еще и штук 10,как будто пассатижами на пополам пооткусывали. Евгений если что то не нравится в качестве патрона . фотай все от номера партии до содержимого патрона и отсылай в личку Дмитрию " alsa" . Разберется в проблемме и поможет . Человек держит все под контролем . Если есть косяки то исправляет и наказывает виновных . Удачи !
А есть какие то документы или тесты, что у вас такая твердость дроби? сравнивая вашу дробь из патрона и нашу бийскую дробь (которой производитель заявляет 17 ед) результат не очень радует: феттеръ при несильном нажатии пошел в лепешку а бийская смялась прилагая приличное усилие.
Внесу свое мнение,феттером пользуюсь давно, и ни разу не разочаровался,в этом сезоне был взять зайка 1-ца без контейнера,на 45 шагов(старался шагать по возможности широко,хотя обычно на такие растояние не стреляю),взять был чисто с одного выстрела(сам удивился),хвалить или нет мнение каждого.Но знакомый у меня стреляет хвостатой самолиткой,с порохом отмеренный на глаз и все это он закатывает оконной замазкой(латунные гильзы),каково было наше удивление ( с родственникой ),когда мы узрели сей патрон,описать сложно.Самое главное трофеев у этого стрелка было не меньше наших,и голову он меньше греет про чоки ,номера дроби,осыпь,и все такое. Самое главное это -стрелок и ружье,а смятые дробины это мелочь.Мое мнение...
Да ни кто и не жалуется на патрон. Поверьте твердость имеет значение и очень большое. Почитайте хотя бы литературу что дает твердость дроби и уж потом выражайте свое мнение, без обид.
Если честно я не обладаю таким количеством времени(к сожалению),чтобы проводить такие опыты,да и на открытия я приезжаю в ночь перед ним,сужу по наглядному примеру,и изходя из собственного опыта.Не спорю твердость имеет значение,но не настолько критичное.
Мужики на моей малой Родине стреляют тем ,что есть,и попробуй расказать им про все эти нюансы,у них другим головы забиты.А писать здесь мне или изучать теорию,дело каждого,я ни кого ни к чему ни принуждаю.Без обид.
И уж точно НЕ В ЭТОЙ теме. А если всего сказать не можете - лучше не начинайте и удалите свои посты не относящиеся к Феттер
А есть какие то документы или тесты, что у вас такая твердость дроби? сравнивая вашу дробь из патрона и нашу бийскую дробь (которой производитель заявляет 17 ед) результат не очень радует: феттеръ при несильном нажатии пошел в лепешку а бийская смялась прилагая приличное усилие.
к Ну получается у феттера)). Поэтому она кривая тврдость ведь 30-33 ед.) Так сказал здесь представитель феттера. Я тоже не знаю таких патронов с твердостью дроби аж в 30ед
Денис, твердость дроби по ГОСТ измеряется в ед. НV (Виккерс). То что Вы этого не знаете, это не означает что этого нет. Чтобы как то закрыть вопрос с резкостью боя, дистанцией стрельбы, номером и твердостью дроби, хотя бы на утиной охоте, можно посмотреть кино. В кино задействована музыкальная озвучка, поэтому к сожалениюпосмотреть можно только с компа. Хотя у меня и с айфона все вроде показывает. Я сказал, что ИНОГДА при литье (не штамповке) твердой дроби, невсегда просто сохранить идеальную форму. На параметры осыпи, если дробь твердая, небольшие отклонения от идеального шара никак не влияют, проверено неоднократно. Это не говорит о том, что Феттер принял это за норму, мы делаем все для получения твердой литьевой дроби идеальной формы.