som 133 Что касается параметров патронов Чейз, это марка группы компаний "Шанс", и их собственность, поэтому проконсультируйтесь у них о параметрах этих патронов, я не уполномочен группой компаниий "Шанс" давать Вам такие данные. Если Вы будете стрелять из своего п/а Армсан 612, то на пыже Н-18 БИО (Феттер) с д/с 0,5мм и 0,75мм параметры осыпи примерно следующие дробью 3-ка (ШОТ) на 35м: д/с 0,5мм, кучность-78%, Ксг=2,5 д/с 0,75мм, кучность-75,8%, Ксг=3,9 На д/с 1,0мм картина адекватнее не будет, как и на д/с 0,25мм, ибо Ксг будет не сильно отличаться, и понятно почему, а показатель кучности при таком раскладе уже малоинтересен. Остальное я комментировать не буду, думаю для понимания куда двигаться, информации вполне достаточно. Какая V0 и давление в патроннике, думаю это все неактуально при таких мишенях. Ибо в первую очередь надо думать как попасть или не разбить дичь при таком бое, на дистанциях 35м и менее. Если хорошо стреляете на 45-50м, то это как раз Ваша тема. Хотелось бы, чтобы Вы без меня все это знали, ибо Армсан 612, это Ваше ружье, а не мое.
И на п/к ГП, картина практически не меняется, так что Вы зря волновались за бой патронами Феттер на пыжах Н-18 БИО. Все остается практически без изменений для Вас.
@alsa, после так сказать определенных моментов вы всётаки ответили на мой вопрос. Спс. Теперь осталось сломать стереотипы и перейти на менее строгие чоки. Хотя бы на получек.
мужики,поймите правильно,я не в защиту Дмитрия,т.к с ним не знаком и тем более не в защиту патрона Феттер,т.к охочусь с ним первый сезон,стрелял и раньше,но по случаю...но хотелось бы мне попросить Вас быть более объективными и уметь признавать свои ошибки,объясняю...пишет народ про плохой патрон,т.к с ним клинит ружьё,хорошо,пускай клинит,вопрос в другом-КАК его клинит,КАК?! или происходит выстрел без выброса и патрон следующий на лотке, либо патрон с патронника стрелянный зажат патроном из магазина или происходит щелчок,а выстрела нет? как?! как можно обвинять патрон,если Вы сами не знаете как у вас клинит ружьё, после задаёте человеку такие вопросы, так какой ответ вы хотите получить?! то кто-то дичь разбивает,а кто-то не попадает,а кто-то подранков делает, ну УЖАС ТО МЛЯ какой,виновато всё: ружьё,патрон,дичь,но только не Я! за последние 5 лет примерно я ни разу не обвинил своё ружьё, патрон и тем более дичь,что она бронебойная,т.к я знаю за своё ружьё,своё патрон и свои навыки стрельбы! я просто на одну пристрелку по мишеням не одну тыщу рублей потратил,хотя ружьё за 17 тыс купил... кто-нибудь из вас вообще анализ своей стрельбы проводит влёт, по сидячей?! завышаете вы,занижаете,центром осыпи или больше краем цепляете,какой способ у вас стрельбы влёт или у вас всегда и во всём патрон виноват?! я не знаю мужики,но вот так брать и обвинять не имея представления о происходящим, не совсем корректно и справедливо!просто у кого-то ружьё клинит,но он не знает как, кто-то психологически не может перейти на 7-ку,у кого то дичь в бронежилете,а у кого то самокрут круче,но он всё равно стреляет покупными...давайте мух от котлет отделим и после конструктивно пообщаемся! без обид,если кто-то, что-то перевёл на себя, ничего личного!
Я отвечу за себя. Стреляю приимущественно гп и чейзом. На прошлых выходных друг посоветовал попробуй феттер, вроде не плохо бьётся утва и отдача мягкая. Вот я перед покупкой и начал с теории.
случайно удалил сообщение про ствол со сменными д/с МЦ21-12. Вкратце повторю. Есть у меня МЦ21-12 (экспортное в сувенирном исполнении) с двумя стволами, один с фиксой 1,0мм, другой ствол со сменными д/с. Ствол со сменными д/с постоянно живит, оба ствола были промеряны нутромером и показали абсолютно разный профиль каналов. Живящий ствол очень хорошо виден, на фоне боя ствола с фиксой 1,0мм, а также на фоне боя п/а Бреда Антарес и двустволки 20-го калибра. Дичь чисто не бьется, все время кровит изрядно (первый признак не резкого боя ружья). Одно преимущество у такого живящего ствола, сбитую дичь на вечерке искать проще в высокой траве, она постоянно трепыхается и довольно продолжительное время, но на воде как правило заныривает и пропадает. Если бы этот ствол со сменными д/с был у меня один, то патроны Феттер можно было бы материть регулярно, но другой ствол МЦ и ствол п/а Бреда Антарес очень хорошо поправляют голову. Вчера после очередной проверки на вечерке этого чудо ствола, утки получались как из мясорубки. Но собрал все что сбил, надо только слушать, даже фонарик не нужен, забираешь еще живых. Даже стрелянных до 30м из д/с "цилиндр".
Такое ощущение, что специалисты ЦКИБ СОО эту книжку написали зря. На ТОЗе видимо ее даже в глаза не видели новаторы, создававшие новомодные сверловки стволов. Спрашиваю Главного конструктора отдела спортивно-охотничьего оружия ТОЗ: зачем ствол такой чудной сделали? Ответ: наверное рацуха какая то была.
@фаустита, Степан Приветствую ! Выше твой пост , я так понимаю , адресован мне . Ружьё гуано ! Ну значит по порядку. Вчера ездили с друзьями на охоту. Помня то что возможно проблема в ружье , а не в биоре , вычистил основательно полностью весь механизм , протёр насухо. По прибытии на место начал подкрадываться к табунку чирков , подкрался приблизительно на 35-40м (43 шага) , дождался когда сплывутся 3 штуки , выстрелил Сцука, стартанули как реактивные снаряды , оставили на воде всего два пёрышка Вскинул стрелять влёт , нажимаю на курок , а выстрела нет Так как на улице ещё светло а чирки улетели , было время рассмотреть ружьё. Наверное у ружья патронник узкий , гильза вышла из патронника на одну треть , может чуть больше, и остановилась . Вообщем больше экспериментировать не стал , а зарядил Искру ( купил потестировать ) и охотился ей.
Игорь,в целом нет.но тебя тож имел в виду)))))) как застревает патрон в патроннике? выбрасыватель на "юбке" ранты гильзы остаётся?
@фаустита, Да , такое ощущение что пороха не досыпали , не хватает силы отодвинуть затвор. Завтра вечером разберу оставшиеся патроны , взвешу. После окончания охоты зарядил два патрона , выстрелил , всё в порядке , механизм отработал как положено.
[ Да , такое ощущение что пороха не досыпали , не хватает силы отодвинуть затвор. Завтра вечером разберу оставшиеся патроны , взвешу. После окончания охоты зарядил два патрона , выстрелил , всё в порядке , механизм отработал как положено.[/QUOTE] Игорь, Ваше ружье должно без проблем работать даже на навеске пороха А1-1,2гр,, которая используется в патроне "Феттер Практика 34гр.". Так что не тратьте зря время на взвешивание пороха, причина не в этом, а в чем то другом. Недовес пороха на 0,5гр. нереален на линии , когда могут начаться проблемы с автоматикой ружья. Если затвор вытянул гильзу наполовину из патронника, значит загрузка накопительной пружины затвора произошла штатно, и боевая личина затвора развернулась тоже штатно, отперев канал ствола. Далее откат затвора обеспечивается чисто механикой ружья. Для того чтобы загрузилась накопительная пружина ружья, надо усилие примерно 100 кг. Она у Вас загружается нормально от отдачи, иначе бы не происходило отпирания канала ствола. Это не газоотвод, когда пороха не досыпали и перезарядка не происходит. Отстреляйте эти патроны из Бенелли. И на начальную скорость дроби через хоронометр, даже при V0=350м/с и массе дроби 32гр. автоматика Вашего ружья должна работать штатно. Смажьте трубку магазина слегка маслом. Срыв выбрасывателя с ранта гильзы в этот момент происходит или нет? И сообщите партию этих патронов если не затруднит.
@фаустита, Да Степан , всё в порядке , плывёт как по маслу Стандартом тоже пострелял в этот вечер , тоже всё в порядке. Есть ещё подозрение что патроны побывали в какой-то жидкости , когда покупал патроны , на пачке сбоку было бурое пятно , но я не придал сперва этому значения Хотя опять же , гильза пластиковая , герметичная Товарищ просит не разбирать , в среду с ИЖ 27 их хочет попробовать по уткам , экстримал.
Герметичность гладкоствольного патрона вещь весьма условная, патроны могут 2-3 часа находиться полностью в воде и потом нормально стреляют, а могут 2 месяца храниться при влажности под 80% и могут начаться проблемы. Дело в том, что то, что они набрали за 2 этих месяца за 2 недели назад в норму не вернешь.
@alsa, На сегодня я нахожу только такое более менее разумное обьяснение тому что происходит с биором , забыл я изначально про это пятно Но на всякий случай , биор больше покупать не буду.
Игорь, отстреляй патроны через хрон, если сможешь, где то что то должно проявиться. Параметры патрона с массой дроби 34гр. при массе пороха А1-1,2гр, пролежавшие в термокамере 2 часа при -20С, показывают V0=280-300м/с, Р=360бар, вот на таких параметрах Бенелли Комфорт дает в каждом 3-м патроне "печную трубу", остальные патроны отрабатывает штатно, но на пределе. Сайга 12К мод. 030 на таких замороженных патронах уже не работает.
@alsa, Хрона нет , поэтому посмотрю в живую как отработают на ИЖ 27 , дистанция стрельбы будет до 25м. Ну и пожелание , сделайте такой же патрон для турков бюджетного класса, который будет давать такие же результаты как на Б.Б.Б .
Игорь, это возможно только на моделях Армсан Фенома и Армсан Парагон, c д/с Primo, где можно использовать д/с Джемини OCHP 0,63 и 0,75мм, длиной 90мм. A также Кхан Матрикс и Кхан Венатор, но на Кханах как пойдет ОСНР вопрос, т.к. канал ствола 18.3мм. Вытянуть патроном бой, особенно крупной дробью и картечью на предельные дистанции, если ствол не тянет, очень сложно. До дроби 3-ка включительно еще как то можно, дальше начинаются проблемы. Проблема боя многих турецких ружей, это перечокнутость д/с по номиналу, д/с неоправданно "задушены". Для хорошей равномерной осыпи нужное место в стволе под д/с Беретта ОСНР или Марокки Лонг Коник ( у марокки лучше 90мм). Но надо учитывать диаметр канала ствола турка при этом. Иногда только замена штатных д/с на какие то фельдеперсовые проблему боя так и не решает, нужен подбор д/с. Будете стрелять БИОР из ИЖ-27, обрати внимание на прогорание пороха А1. Если будет много остатков сгорания, не используй эти патроны в п/а, они явно где то полежали долго во влажности.