В плане осыпи отличается б/к тем, что на дистанциях до 25м Ксг выражен не так явно, чуть больше общий диаметр осыпи чем на патроне с п/к. Дальше 30-35м равномерность осыпи и кучность отличаются незначительно. Если д/с ружья работают неадекватно, то никакой патрон б/к ситуацию с боем не исправит. Надо понимать специфику боя вашего ружья, и исходя из этого осушествлять подбор патрона. И имейте ввиду, что даже д/с "цилиндр" на Армсан 612 по факту может иметь номинал 0,30мм.
Так Вам дали возможность выбора, что в этом плохого. А потом вашему ружью без разницы какая цена. Вы что патроны для ружья на охоту "подбираете" по цене? Тогда посмотрите сколько стоит сама охота, во сколько она обходится современному охотнику. Поэтому есть ли смысл использовать непроверенный патрон, или покупать что то только потому, что оно на 2 руб. дешевле. Хорошо бы понимать что Вы используете, пока вижу понимания у Вас нет, раз вы мне задаете вопрос, насколько Феттер БИО хуже или лучше Чейз. Возьмите отстреляйте, поохотьтесь, составьте свое мнение, и все встанет на свои места. Смена патрона, как и ружья, это нормальное явление, мы не так долго живем, чтобы охотиться с неподходящими патрона и ружьями. А баллистику изменить это вообще не проблема, все будет похоже, но летать будет по-разному. С Уважением.
Патроны Феттер это прям что то. На днях гоняли барсуков. Попался хороший экземпляр. Пытался его приколоть, начинаю подходить он на меня бросается. Стрельнул с 3 метров в шею 00 в контейнере. Ни одна дробина насквозь не прошла. Хотя с такого расстояния думал голова отскочить должна.
@alsa, вы мне мозги не е... говорю вам по простому. Я задал вопрос в чем разница патронов как начинки так и балистики. Из этого я сделаю вывод стоит ли мне переплачивать и брать феттер а не чейз. Вот взял бачери и как то без опасения поехал на гуся весной и всё гуд. А феттер взял 5,6 картечь в косулю стрельнул и кое как по следам на снегу нашел не долетело половина. Позже на том же месте картечью 5,6 самозарядной добыл 2х. Ситуация один в один, как день сурка. А 5.6 в пачке 8мь патронов так и лежит 2ой год.
Это попытка показаться умным? Я вообще то пишу для того что бы других предостеречь от покупки такого товара. В моем понимании 00 должны на 30 метров прошивать барсука и оставаться с противоположной стороны под шкурой, а не на 3 метра.
Пользовался Феттером 5 лет назад, было много подарков, потом перешли на главпатрон стало лучше и ствол чище. Сейчас к главпотрону добавил Азот профи, тоже не плохо. Все ИМХО.
@som133, думаю тут и от ружья зависит,от сужений.у меня вот в 16 калибре из тоз 25 как раз Феттер 5.6 лучше работает чем более дорогой гп и СКМ!сегодня ещё взял азот профи 5.6 б/к.на пробу.по козе зимой на 30 метров один выстрел феттером в прыжке и рухнула она уже мёртвой!пробило почти насквозь,под шкурой с другова боку картечины лежали!на цену пох если патрон работает нормально,но чтоб выяснить это надо много разных перебрать!мне вот Рио и техкрим в 12 кал.не впечатлили за их цену,а искра нормуль,хотя многие плюются)))
После искры ствол очень грязный, порох не сгорает,стрелял икрой ещё муркой, сейчас фабармом только Азот и Гп, Феттером были не перезарядки но это было 5-6лет назад сейчас может ситуация изменилась
@SergHunter78, не,не изменилось))) из мр 153 стрелял,засирает конкретно,но зато 00 ноги козе перерубает в коленях с 30-35 метров.так что можно потерпеть!взял Феттер 5 контейнер и б/к,ещё не опробовал по утке и пули гуланди.отстреляю на неделе,отпишу
Желаешь так значит так.Для чего ты других пытаешься предостеречь и от чего ?С таким же успехом тут советую определенный Феттер,но применительно к конкретным ружьям , к конкретным сужениям на конкретные расстояния. Другие пусть выясняют сами подходит патрон их ружью или нет.В моём случае постоянство боя и качество ружей,определенно можно давать советы.Применительно к ружьям Российским или Турецким,псевдоитальянским-лотерея. Вам патрон не нравится не берите,меня на 100% устраивает приобретаю лишь продукцию Феттера.Где истина?
Это вы этим волкам расскажите про картечь Феттер 5,6мм, на все ушло 4 патрона. Козлы видимо у вас бронированные.
И с гусями как то без особых проблем. На этот счет даже ни одно кино уже сняли. Даже от 5-ки в 20-м калибре падают.
и от 3-ки с 1-й тоже все падает, если Вам нравится охотиться на гусей с патроном Baschieri & Pellagri, запретить не могу.