И это будет верный подход для того чтобы разобраться, почему не сработала штатно автоматика инерционника, когда сформировалась нормальная отдача на патроне 32гр. Я понял так, что есть вопрос с неперезарядом на 3-х патронах Феттер БИО, и нет вопросов с полноценностью выстрелов на этих 3-х патронах. Во всяком случае владелец ружья ничего ненормального во внешнем проявлении этих выстрелов не ощутил, судя по его изначальной информации.
Shon.....В воскресенье должно появиться свободное время , постараюсь разобраться, отстреляю остальные, хотя что то мне подсказывает что ныжно разбирать патроны и проверять навеску.[/QUOTE] Инерционные п/а, используемые в дисциплине "Практика", без проблем стреляют патроном "Феттер Практика-34гр". Где пороха А1-1,2гр, а давление чуть более 400 бар при V0=320м/с. Все инерционники в этой дисциплине работают на этом патроне как часы. И даже если заморозить этот патрон до -20С, то автоматика Бенелли Комфорт в 70% эти неживые патроны перезаряжает.
взял сегодня крякаша дробь 6(чейз) сужение 0.25 ,по рулетке 47м от места выстрела до места падения.Летел метров 7-8 на землей,бит чисто, падение практически вертикальное.
Пятёркой бъётся. У многих проблема что бы не билась вхлам. Утки в чучала падают по темну совсем рядом, и тут или чёк менять или краем осыпи её цеплять.
Надо д/с менять на вечер, если, конечно, толк от этого есть. Практика показывает, что у изрядного количества ружей, что меняй, что не меняй, толку никакого, ибо многие сменные д/ с перечокнуты основательно. А то накупят "чудо ружей" вот с таким боем, а потом мажут или краем осыпи цепляют на 20-25м с "цилиндра", и с патронами разбираются за подранков и промахи.
Хорошо бы для вечерки чтобы было примерно так, дробь 6-ка (ЛОТ), 35м, д/с 0,25 ОСНР. И когда меняется д/с, то чтобы и картинка менялась, тогда и в хлам биться будет поменьше. Вторая мишень с родным д/с 0,25мм на этом же ружье с аналогичным патроном. Что называется, почувствуйте разницу по части значений Ксг. Конечно, с такими чуднЫми родными сменными д/с будут проблемы с попаданиями, подранками и разбиванием в хлам до 30м
Вот откуда берутся такие "чудесные" мишени на д/с 0,25мм (сообщение # 727), с Ксг=1,82. Внутренние размеры чоков этого ружья. Первая цифра начало чока, вторая в 15 мм от начала чока, третья на выходе из чока. Сужение (0.00) - 18.6-18.5-18.3 -(фактическое 0.10) Сужение (0.25) - 18.6-18.4-17.9 -(фактическое 0.50) Сужение (0.50) - 18.6-18.3-17.5 -(фактическое 0.90) Сужение (0.75) - 18.65-18.3-17.4 -(фактическое 1.00) Сужение (1.00) - 18.6-18.2-17.1 -(фактическое 1.3) Охотник к примеру закручивает Сужение (0.50) - 18.6-18.3-17.5 -(фактическое 0.90) и получает на 35м, при твердой дроби вот такую осыпь. Вопрос, многие ли охотники ожидают такую осыпь, устанавливая д/с 0,5мм? А что будет на 25м? Правильно, скорее всего будут промахи, подранки (цепляние краем осыпи) или разбитая в хлам дичь. Первые 2 варианта (промахи и подранки) гораздо вероятнее, дальше начинаем смотреть как обычно на патрон.
Или еще пример "волшебных" д/с, дробь №5, 35м. В результате на 35м и д/с 0,5мм, крупной дробью 1-ца имеем вот такие мишени с зайцем
Такие ДС не у всех и не всегда. Да и на неперезаряд это влияет не в самую первую очередь. Но информация очень интересная. Если бы ещё с указанием производителя- многие бы были благодарны. Не у всех даже есть подозрения о работе того или иного чёка на своём ружье.
Такого новодельного импортного оружия на руках очень много, приведены мишени от ружей 3-х импортных производителей. Так надо бой то своего ружья знать, а не потрошить только патроны (ничего не имею против вскрытия патронов), тогда и досадных промахов меньше будет и разбитой дичи. И потом, как можно рассуждать о патронах, совершенно не понимая, что у тебя закручено в ствол. Я понимаю, что многие джентельмены и верят производителю оружия на слово (количество рисок на д/с), но голову то включать иногда надо бы. Про неперезаряд я сейчас не говорю, там люди опять сядут резать патроны, все как обычно. Ружье для многих, это священная корова, ибо выбирал его сам охотник, поэтому в зеркало смотреться не хочется, да и деньги уже заплачены.
За почти 6 лет владения своим ружьём я настрелялся прилично, в том числе и по бумаге, по доскам. Пришел к самокруту, хотя это не панацея и есть заводские патроны которые ПОЛНОСТЬЮ "переплюнуть" не получается. Сейчас вкручен чёк 0.7 К слову говоря на фабарме чёки HP работают предсказуемо. Кстати про неперезаряд. Интересно посмотреть на след от зуба выбрасывателя на ранте невыброшенной гильзы...
Вот еще один "шедевр" вызвающий приступы ганофелии у нашего брата охотника, итальянского замеса. Дробь 7-ка (Азот), д/с 0,5-1,0мм, Ксг опять очень интересное для д/с 0,5мм, и как следствие вот такой "дивный" бой на дроби 1-ца (ГП БИО), этого же д/с 0,5мм, с кучностью 38,7-45%. Феерическое ружье, владельцы которого не успев его купить, тут же докупают к нему различные новомодные дульные приблуды, пытаясь как-то исправить такой "чудесный" бой на родных д/с. Но и новомодные д/с невсегда помогают.
На Фабарме, конечно, д/с работают предсказуемо, раз уж люди на технологию трибор замахнулись. Сбои в бюджетных инерционниках, да и не в бюджетных, как показывает практика, это нормальное явление, ибо есть прототип к которому по надежности автоматики и ресурсу ружья еще никто даже близко не подошел. Поэтому на все остальные инерционники я смотрю как с пониманием, так и с изрядной долей скепсиса, надеюсь владельцы этих инерционников меня простят. Хотя, безусловно, бывают проблемы и в патронах.
Да я поэтому и извинился, ибо охотников понимаю, не понимаю производителей оружия. Сам такой, правда АТА НЕО-12 у меня и полгода не прожила, замаялся с осечками. А так то внешне и придраться не к чему. Устранить можно было, но стало понятно, что пружины им делает какая то артель на "малой арнауцкой". Инерционник с пружинами по аутсорсингу, это лотерея. Про непереваривание некоторых гильз отечественного производства только ленивый не говорил.
Дмитрий, приветствую,данный патрон на каком п/к? вчера сделал 6 выстрелов и что мне понравилось,я внутри ствола не обнаружил нагара,еле заметные полоски к сужению от п/к...