На практике погонял сегодня местных чирков.Двух взял сидячих.Три в лет наглухо.Главное нашёл в траве.Патроны Феттер.Прошлогодние..Вcе №4 с контейнером и без.Вразнобой заряжал.Пара №7 была 28 гр.Бил МР 153.Насадка Ф по стали.Вроде прикипела,чему я рад.УстраиваетС уважением
@alsa, спору нет, может ружье и супер надежное, но как наши делают - никакой эстетики, кусок русской березы, цевье огромное, не удобное, выбирал между турком и МР, остановился на турке, делали бы наши лучше, не было бы конкурентов, ИМХО
Если бы до сих пор расстреливали за вредительство , то даже дизайн этой палки не появился бы . К механизму тоже есть притензии но это тема отдельная , и дорабатываемая , но товарищи сделайте что нибудь с внешним восприятием вашего - нашего ружья . Ну просто очень хочется стрелять с удовольствием и гордовтью с отечественного . С уважением .
Александр, приветствую, вот ничем русского мужика не взять. Но все равно не стоит, лучше охоться. Но надо отдать ижевцам должное, заявились как есть, это тоже надо преодолеть в себе. Всегда хочется выглядеть лучше чем есть, но невсегда получается. Все честно, для ружей одного ценового диапазона. Впереди МР-156.
Да о чистоте эксперимента ни кто и не говорит . Просто хочется немножко эстетики ну и что бы после покупки иногда напильник в руки не брать . Помоему все устали , но .......
Это непросто, по оценке отечественных конструкторов, которые работают в России и за рубежом, передовые турки ушли уже очень далеко. К примеру мы брали двустволку компании Akus с полными замками в Турции, в России она стоит около 500 тыс. рублей. Качество исполнения, современный ЦКИБ просто отдыхает. Что из себя представляет современное МЦ7-12С в плане живучки и боя мне в общем то известно.
@AGAMENAN, мне спортинг понравился в 28 гр выстрел комфортный падает все .вобще подумываю на него перейти
А номер дроби то какой и номинал д/с? Судить о чем либо пока непросто. Пока можно сказать что показатель Ксг весьма существенно меняется (от 1,52 до 2,75) на одном и том же патроне, у одного и того же ствола ружья, если я все правильно понял. Хотя, глядя на мишени можно подумать что стреляли из абсолютно разных стволов. Кучность и равномерность осыпи адекватно оценить пока нельзя, ибо неизвестен номер дроби и номинал д/с.