@alsa,посли открытия постараюсь выставить мишеньки с иж 39 фетер .рекрд. и искра . даже самому интересно
Это уже хорошо, когда есть понимание что лучше подходит ружью. Мне тоже один момент интересен в плане равномерности осыпи у стволов 18,2мм на разных патронах, т.к. патроны эти собраны на разных пыжах и в разные гильзы.
@alsa, Дмитрий, вот то, что я процитировал из Ваших постов(выше) для многих нас очень полезная информация могу ли я попросить Вас как то систематизировать подобные рекомендации... может быть в виде какой то таблицы с перечислением видов выпускаемых патронов(хотя бы, самых популярных) и подобных комментариев в соседних столбцах: краткая характеристика патрона(порох и т.д.) рекомендуемые дистанции, рекомендуемые сужения, в каком типе оружия лучше применять/НЕ применять(газоотвод и прочие)... и т.д. и т.п. Конечно же, это будет расцениваться как рекомендация, а не как инструкция по применению. Или, возможно, что то подобное уже где то есть?
Игорь, работа такая проделана, но в большей степени по рекомендациям относительно применения д/с. Что касается автоматики п/а, то пока приходится работать в режиме "вопрос-ответ". Дело в том, что всегда есть нюансы в работе ружей и применяемых порохов, особенно зимой. Примерно звучит все это так, номера дроби по патронам можно посмотреть вот здесь http://fetter.ru/katalog/ Патрон охотничий дробовой «ФеттеР Competition» , Пыж-контейнер, 33г., 12/70 Бесконтейнерный, 33г., 12/70 Патрон имеет массу дробового снаряда – 33 г. Промысловый диапазон применения от куропатки и голубя до лисы, глухаря и гуся. Благодаря высоким значениям кучности и коэффициента сгущения дроби к центру дробовой осыпи патрон эффективен до 45-50м , при использовании дульных сужений FULL ; IMP.MOD, при использовании сменных дульных сужений Browning INVECTOR-DS, использовать номинал EXTRAFULL; FULL. Для эффективной стрельбы на дистанциях 20-30м использовать вариант патрона «Бесконтейнерный» в сочетании с дульными сужениями CYLINDER; IMP. CYLINDER; MOD. Выстрел данным патроном на дистанции до 10-15м предполагает использование дульных сужений Ampliator System (Benelli) и Comp-N-Choke Negative. Для более результативной стрельбы на предельные дистанции дробового выстрела до 45-50м, желательно использовать сменные дульные сужения длиной 70мм (Benelli Crio-Plus; Benelli Crio; Fabarm Inner Chokes; Gemini Crio-Plus; Gemini Оптима НР; Comp-n-Choke 0.30). Патрон пулевой «ФеттеР Практика», Пуля «ФеттеР», 32г., 12/70 Патрон снаряжен калиберной пулей «ФеттеР» массой 32 г. Диапазон применения-патрон соревновательного и тренировочного цикла в классах Open; Modified; Standard; StandardManual. Допускается стрельба калиберной пулей «ФеттеР» из дульных сужений CYLINDER; IMP. CYLINDER; MOD. ; IMP.MOD; FULL. Наилучшие показатели по точности попадания зафиксированы в моделях оружия «Сайга 12К»; Сайга исп. 340; «Вепрь-205 СП» ; BerettaA400; Beretta 1301; Stoeger M3000; Benelli M3 Super 90 (пулевой ствол). При стрельбе пулей на дистанцию 80-100м в классе Open, рекомендуется использовать оружие, оснащенное оптическим/коллиматорным прицелом. При стрельбе пулей в классах Standard; StandardManual; Modified эффективная дистанция выстрела пулей по точности попадания- 60-70м. Пуля «ФеттеР» обеспечиваю точную стрельбу при взаимодействии с пламегасителями и компенсаторами (ДТК). Не рекомендуется использовать данный патрон в оружии Вепрь-12/ВПО-205-03, без насадки удлинителя ствола. Ну и так далее, всего не охватишь, более детально по особенностям боя той или иной модели надо общаться лично. Если что то личное, применительно к взаимодействию патронов Феттер и оружия, то почта моя: 903252@mail.ru С Уважением.
Впереди видимо будет все больше вот таких бюджетных бластеров по части боя, инерционник Кралл Кинематик, дульная насадка везде kicks smoke сужением 0.38мм, кроме одной мишени на 5-ке, где задействовано родное д/с 0,5мм. Патроны в основном самокрут на импортном порохе и импортных пыжах. Затесался ГП, дробь 3-ка. Дистанция 35м. Так сказать прямой ценовой конкурент МР-155. На ижмехе могут еще лет 20 не заниматься своими стволами, с такими конкурентами.
Очередной успешный выезд.Результат стабильный,Феттер на п/а отрабатывает без проблем,дробь 7.5,7,6 ложит без подранков от чирков до кряквы на дистанциях в пределах 30м с дульным сужением 0.25.
@alsa, небольшая поправка: у Иж-39 сверловка ствола 18,4 мм. Феттером не пробовал, но, по случаю, приходилось стрелять ГП но мишени (патроны для себя заряжаю сам). Тройка, 32 грамма, Н21, G3000, даёт почти 100% кучность и равномерность на 35 метров.
У ИЖ-39 о котором мы тут вели речь канал ствола 18.2мм, со слов владельца ружья. Хотелось бы посмотреть на равномерность 100% дробью 3-ка, на 35м по стодольной мишени, кучность 100% это уже дело двадцатое по сравнению с равномерностью. Да еще и из траповых стволов с д/с 1-1.25мм, куда исчез Ксг у таких чоков на 35м, коль равномерность 100%? Если стволы были скитовые, то окуда кучность 100% на 35м?
Сегодня пульнул на свалке трёх вОронов.Сидяче-ходящих.Примерно 30 м.Наглухо.ИЖ 18 чок. По патрону на каждого.Феттер.№ 4,№ 1 и №7,5 спорт.Контейнер.
@alsa, у Иж-39 не было 18,2. Насколько я знаю. Ствол траповый. Визуально только, не считали ни кучность, ни равномерность. Стреляли по 16дольной, для сравнения с Мр-155. Два выстрела из чока. Результат одинаковый. Это к слову об иж-39.
@alsa, если мишени сохранились, фото выложу. Но это относится к другой теме. Посчитана была только куча с Мр-155, получок. О равномерности говорить не приходится, но 50% кучу он собрал. Вот от этого и отталкивался.
Интересное наблюдение, с учетом номеров дроби и вОронов. Ибо параметры патронов мне известны. Если уж эти ребята (вОроны) падают от дроби 7,5, то все нормально. Спасибо за эксперимент!