У меня как то больших проблем по бою, с владельцами данных ружей не возникает. А вот с новоделом ижмеха проблемы есть, и причины этих проблем в общем то понятны. Понятно что современные изделия ижмеха это наше все, но особого восторга они не вызывают, когда получаешь вот такие "мишени" от счастливых обладателей данных изделий. Проблемы такого боя ружья как правило ищут в патроне. Дробь 5-ка, 35м.
И чего мне искать данные на Бреду или Беретту, когда ружья заводскими патронами показывают такие мишени:. Бреда, д/с 0,75мм, 35м, дробь 7-ка, дробь 1-ца. Беретта А400, Феттер 3-ка, БИО. С учетом диаметра мишени "хмурый заяц"-66см.
Дмитрий,..а они и не нужны. Патрон не понравился...и всё. Ты же пытаешься убедить что всё хорошо с патроном. Другие то марки у него нормально по рейтингу,..с мурки то. Значит дело не в ней.
Да я никого не переубеждаю, данных нет, что на Чейз, что на все остальные патроны. Остальное субъективные ощущения, сегодня так тема пошла, завтра эдак. Я у спортсменов с этим встречаюсь регулярно, и это при их то настрелах. Все давно уже понятно, голимая психология. В редком случае несоответствие патрона, конкретному ружью, по каким либо объективным причинам.
Не надо мне рассказывать как стреляют наши охотники, им даже когда люди кино показвают, они все равно не верят. При этом что либо вразумительное сказать могут единицы. Причина промаха это как правило патрон, реже ружье и практически никогда сам охотник. Ибо на ментальтном уровне, наши люди по определению не мажут.
Я говорю о компакт-спортинге, большом спортинге, дуплетах, снукере, вертолетах, трап, скит, дубль-трап.
В Тетюшах (республика Татарстан) завершился розыгрыш 7 этапа Кубка России по стендовой стрельбе. В заключительный день соревнований стрелки разыграли комплект медалей в трапе, и победителем соревнований вновь стал спортсмен, предпочитающий патроны «Феттер». По итогам предварительного раунда москвич Максим Кабацкий совершил 114 точных выстрелов из 125, а в «золотом матче» на один выстрел опередил татарстанца Сергея Глухова, 45:44. В шаге от пьедестала остановился Артем Копыстынский, также стреляющий патронами «Феттер». Лидируя по итогам квалификации с результатом 121/125, он завершил финал с 29 пораженными мишенями.
@alsa, Вы опираетесь на цифры показатели и другие факты, а я написал просто свое субъективное ощущение и имею на это право! Потом я ж не сказал вам что чейз хуже искры или рекорда, чейз середнячок и так это и есть! Вы пытаетесь доказать мол чейз тут чуть ли не интереснее главпатрона! А фильмы нам ежедневно крутят по первому каналу, верить им? Как человек работающий 20 лет в продажах и далеко не снизу лестницы я таких фильмов повидал у производителей разных брендов...... Так что чейз ваш середнячокс....
Вот из чего делают патроны на Искре: Пластмассовый пыж производства Cheddite (Италия)/Gualandi (Италия). Пластмассовая капсюлированная гильза: 12/70 производства фирмы Cheddite (Италия). Высота металлического основания: 12, 16 мм. Порох: «Вектан D20», «Вектан А1» производства фирмы NobelSport (Франция). Дробь твердая всех номеров (твердость дроби не менее 13 кгс/мм2). И если правильно помню, то и линия там то же импортная. Почему он по вашему хуже всех? Вы прикасаетесь руками к итальянским материалам, чем вы субъективно ощутили плохость этого патрона?
Да незнаю прям, наверное какое то предвзятое мнение, ничего плохого сказать немогу кроме того что ствол засирает больше других, ну например рекорд это конечно просто патрон ради патрона, иcкра несомненно лучше! Поэтому на осень втарил 7 пачек её
Дмитрий, конечно, имеете право. Но это ничего не меняет, ни в отношении чейза, ни в отношении ГП и т.д. Ваш подход мне понятен, вопросов больше не имею. С Уважением.
Ваще интересный замес попер! Пришел "барин из Москвы", т.е. "alsa", и всех расставил по местам! Прям как в жизни - чо в Москве скажут, так и дышать будем! Его "откоряки" понятны, он эти патрики ваяяет, а все, кто с качеством его изделий не согласен, тот - на плаху! И выводы сделаны соответствующие - Ижсмех делает водопроводные трубы, потому как результаты отстрела по ПУСТОМУ листу. конечно не так показательны как АТА НЕО по "бешеному зайцу" - ведь визуализация же отсутствует, поэтому и качество осыпи на "новоделах", какое-то беспонтовое и вообще количество "зачетных" пробоин можно посчитать только, опять же ... на "зайце или на 100-дольке, но ни как не на чистом листе бумаги! Я посмотрел ролик с пострелушками якутских "авторитетов" и возникло очень много вопросов, в частности с резкостью одного и того же патрона на ружьях МР-153 и его младшего собрата МР-155 - ружья то, по своему конструктиву и параметрам сверловки ствола и насадок по сути ОДИНАКОВЫ! Следовательно настройки газового "мотора" перекручены ни один раз и далеки от идеальной настройки! И потом, на других патронах - резкость, даже по сравнению с забугорными суперружьями, почему-то резко возрастает! Чудеса однако - за счет каких таких факторов, судя по всему "космос" вмешался? Но, каждый имеет свою ИМХУ и вправе ее отстаивать, поэтому Феттер - это СУПЕРПАТРОН Все сказанное не более чем ИМХО! И опять же - если мы хотим сравнивать параметры "выстрела" разных ружей, то давайте будем объективны и выкладывать результаты сравнений, хотя бы, на ОДИНАКОВЫХ МИШЕНЯХ! Опять же ИМХО!