Понимаете, охота как и спортивная стрельба, это не предмет первой необходимости, поэтому кто то будет пытаться удержаться в попытках продолжить любимое занятие, кто то сойдет с дистанции. Тоже самое и с производителями продукции. Ничего не поделаешь, так получилось. Поэтому будем пытаться удержаться, а уж у кого как получится, это другой вопрос. Но получится не у многих.
Дорогой адвокат феттера и береты в который раз обращаюсь к вам не сочтите за грубость но вы не слышите. Я вас не спрашивал, я спросил только человека с ником: ALSA есть ли какие то подтверждения такой твердости, документальные и не просил ничего более. Не надо мне вжовывать что пишет другой человек, я читать умею. На заборе тоже написано,,,,,,,но не всегда этому надо верить
плиз в студию,рецепт патрона и мишень с показателями кучности 80-85% ,Ксг-2.2 ,резкостью по доске в 4 диаметра,равномерностью 1-1.4,1-1.6.По Чейзу
Не сочту.По всей видимости и настойчивости Вы не понимаете,что Вас молчаливо послали,перед этим пояснив Вам и лишь чувство такта не позволяет Дмитрию вести с Вами дальнейший диалог.Здесь явно прослеживается после своего ответа он не видит в Вас достойного собеседника.
Не вам судить о знаниях знаток вы наш дорогой. Что чем измеряется я знаю и знал. Вопрос был в другом научитесь читать, Есть ли подтверждения такой твердости документальные, ну или на видео (по всем постам видно что их нет) а сказать что чем измеряется и что есть гост много ума не надо. Ваш то какой интерес что вы так попу надрываете за другого человека? Вы же сами сказали что тоже не слышали, что бы дробь могла быть такой твердости)))
Андрей, нет никакой причины никого никуда посылать. Просто мне эта тема (твердость дроби) неинтересна, ибо по какому методу измеряется эта твердость дело двадцатое, главное чтобы патрон работал. А на параметры боя влияет не только качество дроби. Вот по этой таблице хорошо видна роль ружья. Патрон один и тот же, дробь сравнительно мягкая, ибо большинство ружей показывают кучность в районе 55-65%. Но разница в параметрах осыпи и резкости боя есть и иногда весьма ощутимая. А патрон один. Так что дробь, это еще не все. И ИЖ-27, это хорошо показал, особенно по части резкости. Патроны наши работают в целом нормально, когда работать перестанут как надо, тогда и разговоры разговаривать будем предметно.
Уже года 4 заказываю через знакомого патроны во Владивостоке.Выбор больше и гораздо дешевле Камчатки. Феттер. Спорт №7. №4,№1 высокая скорость или стандарт.Тысячи 2. Стреляю сам и народ тоже(как бы на толпу заказ,но фирму и №дроби я диктую) Вct довольны.Утки-гуси падают
@alsa, иногда про такие осыпи хочется сказать -сказка.Но если честно-мне б такую....Не понял про резкость боя в мм-17 мм это каким номером-№3?
Да, 3-ка, штампованная и далеко не самая твердая. На твердой 3-ке все эти ружья показали бы кучность на 10-15% большую.
@alsa, и по дереву?по какому?Жуть-начну все партии своей самодеятельности отстреливать,в сомнения вводите....куплю пачку тройки для себя,впервые лет за двадцать.
Как всегда сухая сосна. Ребята очень предметно подошли к отстрелу, настреляли они весьма там много чего и намеряли тоже все скурпулезно. Но вот этот ИЖ-27 всех озадачил, патрон то один и тот же. У моего МЦ21-12 есть 2 ствола, один с фиксой, другой со сменными д/с, стволы абсолютно разные по профилю канала ствола и профилю д/с 1,0мм, бой абсолютно разный, особенно крупной дробью и по резкости в том числе. Меняешь стволы и ружье как будто заменили на другое по бою.
Человек на ганзе выложил свои впечатления: Автор Тема: Remington 11-87 BAN1964 30-4-2016 14:18 Добрый день. Гуси-Восточносибирский подвид гумменика. Очень крупный. Все что на фото взято за одно утро патроном Феттер 32 гр дробь ? 5 в конт. Гусей стрелял метров на 25 максимум. Оба пробиты пятеркой насквозь. Рухнули на глушняк. Про селезней вообще молчу. Все это в очередной раз доказало в правильности моего выбора. Рем 11 87 рулит! #4374
Те самые гуси, битые 5-й на 25м (внизу на фото). Дробью 3-ка на разумных пределах гусь бъется вполне себе нормально. Ребята стреляли казару Феттер 32гр. На 6м20с это хорошо видно. Всех кто снимал эти фильмы знаю лично, так что как все там происходило на самом деле тоже знаю. Ружья абсолютно разные: Бенелли Винчи, Бенелли Рафаэлло, Хатсан Эскорт, Ремингтон 11-87.
Андрей, эти показатели просто превосходные, но добиться большего, во всяком случае кучности, можно и не очень то сильно напрягаясь. Конечно, не последнюю роль играет ствол (в моём случае это мц-21), но главная ограниченность современных самокрутчиков в том, что они целиком зависят от заводских комплектующих, главным образом контейнеров. Когда я экспериментировал с патронами (довольно давно это было), то в ход шли различные комбинации пыжей, крахмал, кольца Элея и подбор капсюлей и гильз. Дело канительное, но даёт большую вариантность по сравнению с нынешними способами зарядки, где почти всё зависит от качества П/К. Мне такие патроны уже не нужны- мне "Чейза" вполне хватает и ,поэтому, заряжать и стрелять, только для того, что бы кому-то что-то доказывать,-я не буду. Кстати, с покойным ныне Игорем Алёхиным мы как-то обсуждали зарядку сверхкучных и дальнобойных патронов с помощью Сабанеевского парашюта и он предложил вариант самодельного контейнера из бутылочного пластика с этим парашютом. Я на подъём не такой лёгкий, а он человек был энергичный и увлекающийся, поэтому зарядил несколько штук в разных вариантах и отстрелял (ТОЗ-87-01). Хотите верьте, хотите нет - мне фиолетово, но кучность некоторых патронов составила 100% на дистанциях больших, чем положенные 35м. Рецепт не очень сложный, но повозиться, конечно, надо. Описывать не буду, а то у нас зенитчиков и так переизбыток. Результаты отстрела на фото у меня гикнулись вместе с почтой (вовремя не перенёс), а он , по моему, на Кубанском форуме это выкладывал.