Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Ветеринарная клиника

Тема в разделе "Кормление и лечение", создана пользователем i-vodolaz, 29 дек 2007.

1. Сэнди

Сэнди
    Александр
    Новосибирск(Академ) Ветеран

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    9
    Оружие:
    Иж-43 Е, ТОЗ-34 ЕР, МЦ 20-32
    Высота миски влияет на природную привычку собаки подбирать пищу с земли, что не есть хорошо.

2. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.761
    Благодарности:
    913
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Да это скорее всего иза большой любви хозяев к своим питомцам ,что б более комфортно собака чувствовала во время еды,а так в инете все мнения разные кто во что гаразд ,кто завороток кишек ,плечевые суставы ,провисание спины ,.........

Кормят щенка в определенном месте. Лучше если у него будет две миски, одна - для пищи, другая для воды, которая стоит постоянно. Нежелательно ставить миску на пол, правильно - кормить щенка с подставки, высота которой должна быть на уровне локтя собаки. Существуют подставки, регулируемые по высоте, и миски будут "расти" вместе с собакой.

[вложение удалено Администратором]

3. Иван

Иван
    Гость

Ребята подскажите,я взял себе курцхара и теперь ему 4 месяца,вот пытался приучать к выстрелу,а она даже от выстрела капсуля шарахается ,может еще рано,или как тут поступить,подскажите!!!

4. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    1.717
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Да не надо пытаться его приучать к выстрелу! Из 4-х собак что у меня были, не пытался приучать не одну, всё происходило естественно, на охоте, в момент когда собака обнаружила дичь её уже мало волнуют посторонние звуки и она привыкает к тому, что после обнаружения дичи следует выстрел.
    Ну и в подтверждение недавно видел передачу по натаске легавых, там натасчик как раз и рекомендовал приучать собаку к выстрелу когда она обнаружила дичь, сначала он стрелял из стартового пистолета на приличном удалении, затем видя нормальную реакцию собаки стрелял ближе.
    А так представь, лежишь ты на диване, никого не трогаешь, занят своими мыслями и тут БАХХХ, твоя реакция? :D

5. Sibiriak

Sibiriak
    Сергей Александрович
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    17.193
    Благодарности:
    2.511
    Оружие:
    "Стойжер 2000", Hatsan Optima, ИЖ-58, "Ремингтон-700" 223, Браунинг BAR 308
    Не все так просто. Многих собак приходилось из-за непригодности убирать с охоты. Есть собаки которые ВСЕГДА работали под выстрелом, но после случайного попадания в них дробью, бежали от залпа. "Стрелянки" называются. И ни чего с этим не поделаешь. У нас тоже есть поблема с одним знакомым курцом. Открытие покажет, чем все закончится. Будем пробовать разные способы, и выстрел под дичь, и спарку с другой собакой, и общую, ходовую охоту, и принуждение идти под выстрелом. А как еще? :-\ Если это не поможет, то собака будет рыболовная. :D

6. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    Вчера по каналу охота и рыбалка показывали притравку на диплом по кабану- паре вольерных кабанов, а потом охоту на Кубанских землях, так какой факт хочу привести- кабаны нескольких собак порвали- так только одна заскулив умчалась прочь.. а другие продолжали работать, а один кобель просто не оставлял их , пытаясь загнать их насмерть по вольеру..
    Все зависит от собаки, так и выстрел в задницу дробью одну отпугнет а другая в этот момент более сверепо отнесется к зверю... :-\ Птичники конечно более ранимые натуры но все ж...

7. cmt

cmt
    Игорь
    г.Омск Бывалый

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    11
    Когда просили помочь выбрать щенка - ходил с зонтиком-автоматом... Становишся в метрах 2 и внезапно раскрываешь зонтик... смотришь за реакцией, кто шугнулся, а кто наоборот... очень любопытный... Первый, так сказать, грубый входной контроль :) Потом уже выбираешь...

8. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.418
    Благодарности:
    1.717
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Кажется я знаю этого знакомого курца ;) Думаю все наладится, не будет он рыболовной собакой. :super: Не нужно только сейчас его пресовать, лучше по дичи натаскивать, а когда по дичи сам пойдет на выстрелы будет нормально реагировать.

9. Иван

Иван
    Гость

У курцхаров в крови стойка,т.е она при чутье дичи стоновиться в стойку,или надо ей помогать в этом?

10. Иван

Иван
    Гость

:Dкаким же образом?самому в нее стать!я думаю она должна сама сообразить...

11. Hangman

Hangman
    Hangman
    россия Ветеран

Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    19
    Уважаемый гость Иван,давай по честному.Мы с тобой,как на ладони,а ты Инкогнито.Давай рёгайся :super:

12. Иван

Иван
    Иван
    Донецк Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Курцхар
    Оружие:
    Помповик
    Люди,я всё таки не пойму вы говорили что мы даже не приучали собаку к выстрелу а как же потом?на охоте...если она сейчас шугается то нужно я думаю леквидировать эту неисправность?но каким образом?порода собаки курцхаар...

13. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    ну почему не приучали.. у меня лабрадор,такса и лайка все относились нормально к выстрелу почему - ну я выезжая пристреливать ружье всегда брал их с собой. они бегали игрались сами с собой я производил выстрел и они в игре на него реагировали но не так как если посадить рядом и стрелять.. Тебе можно попробовать взяв собаку свою гулять а кто нить поодаль может покидать питарды, потом подойти поближе разговаривать с собакой, кидать аппорты- то есть отвлекать, а можно еще походить рядом с оживленной трассой, где неожиданно и неодинаково звуча проезжают автомашины. Собака привыкнет к шумам тем более разным. А так ранее говорили ж тебе что начнется охота - найдет собака дичь - подымет - стрельнешь ее с ружья, после выстрела обнаружив дичь собака может осознать что выстрел это благо. :-\ Да и в азарте может и не обратить на выстрел внимания. Ну а так лучше конечно работай приучай к шуму а потом уж и выстрелу... :-\

14. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    Использование дорогих средств защиты собаки от клещей не дали желанного результата - ошейник Kiltix и спрей Frontlain не обезопасили от впивания клещей в моих собак. Снимал на Алтае, снимал в Багане, после Алтая сученка ходила чуть понурившая, сейчас оклималась.. с кобеля в Багане снимал немерянно насосавшихся клещей, а на Севере обработанном Барсом ни клеща.. перешол теперь на спрей и капли "Барс" сегодня часов пять лазил с собаками по угодьям - посмотрим будут ли клещи... :-\

15. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.761
    Благодарности:
    913
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Про ошейник согласен ,а про спей по свои наблюдениям скажу так перед выходом обрабатывать бесполезно ,если по воде или росе ходит все смывается делал так : в обед осмотр если нашел клеща сразу спреем и на шнурок на час ,через час дохнут и отваливаются . Пробовал на себе спей Фронтлайн бредут трое по штанам перед ними брызгаешь по кругу штанину отпадают Барсом надо тоже попробовать

16. kirya

kirya
    Гость

Гамно Килтикс, не стоит он своих денег, Норке одел белый, к сожалению коробку выбросил, так вот хоть у собаки и стал слегка специфичный запах, но всякая ползущая тварь падает....
    А спреями можно брызгать только собак постарше, помните это, иначе может притупиться чутье!

17. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    это не на долго она падает... а спрей как интересно притупиться нюх? Ты в машине возишь ты дома кушать готовишь.. все запахи что мы чуем они очень сильные у собак более тонкое чутье, бензин, специи а спрей он лишь мелкими частицами доносит до жировых желез через кожу раствор - он впитывается и остается под кожей в сальных железах.. о каком запахе идет речь не понятно... :-\

18. kirya

kirya
    Гость

Я не кинолог, но в вет клиниках, мне говорили что из всех препаратов для щенков только Фортлайн подходит.... остальные грят плохо переносятся собакой (щенком) и могут дать осложнения.... и если грят собака охотничья может потеряться нюх, за что купил за то и продал <:-(

19. kirya

kirya
    Гость

http://enslumens.labrador.ru/ukus.htm полезная ссылочка :) всем заводчикам рекомендую ознакомиться :beer:

20. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    :-\ может это просто разводка, поди в этих клиниках или дочерних им аптеках этот препарат стоит...
    Сейчас заезжал в Доктор-Вет говорит есть какая то вакцина которая лучше прежней от укуса клеща помогает то есть перенести укус стоит на лайку в 20 кг порядка 20р. Как называется увы запамятовал, но завтра наверно отвезу лаек и привью... колится оон в двух случаях при порожении и при профилактике... :ok: завтра к вечеру напишу что по чем.. или сами можете позвонить в клинику и разузнать... Наши собаки это не комнатные и не диввнные лабрадоры.. я с кобеля снял за последние 6 дней более 10 насосавшихся, потому как в шерсти обнаруживаю их только после прочесывания руками... :-\

Наверх
;