Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Ветеринарная клиника

Тема в разделе "Кормление и лечение", создана пользователем i-vodolaz, 29 дек 2007.

1. Захаровна

Захаровна
    Лариса
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    415
    Благодарности:
    180
    Собаки:
    Были и есть, но всегда в сердце РОС - Брюс
    Оружие:
    ТОЗ-34, Marocchi Si-12
    На ОКД в полном объеме с лайкой потянуть не просто. ОКП нужен каждой городской собаке. ОКП дисциплинирует собаку и ставит ее на нижнюю ступень в иерархической лестнице Вашей семьи. Без ОКП Вы будете хозяином, а все остальные члены семьи "служить " Вашей собаке.
    Я двумя руками "за" беспрекословное выполнение команд: ко мне, рядом, нельзя, сидеть, место, лежать, подай, дай, хорошо, вперед, ищи, гуляй. Это непрерывные наши спутники на охоте. Мало того часть команд просто необходимо выполнять по жесту.
    Пример: налетают утки - собака бегает. Нужно тихонько свистнуть, присесть и вытянуть руку вверх. Собака замрет на месте - утки не отвернут в сторону. Вы сможете стрелять.
    Очень важен подход в поле по жесту , т.к. в чистом поле при сильном ветре со стороны собаки она не слышет Ваших слов.
    Кроме них удобно: жди, стоять, морду, лапу, барьер, кто звал(пошел вон) и прочие мелочи.

Ну, вот! Загрузила. Я не сильно нудная? :beer:

Дрессировать и воспитывать нужно спервого дня малыша в доме, а вот требовать беспрекословного выполнения с 8-9 месяцев, когда психика собаки уже относительно окрепла.

2. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.761
    Благодарности:
    913
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Спасибо! все понятно ,так в принципе и есть ОКД -принимают с 12 мес, а на ОКП с 4- 5 мес

3. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    Владимир Лобачев, Журнал "Охота и охотничьи собаки", 1996

:-\ наверно все ж не нужно загружать сильно собаку, хоть и городскую. что на выставке было видно - собаки не ходят рядом, не выполняют многие другие команды, был оригинальный случай, конечно, невыполнения команды " ко мне " , но там дедушка один за кобелем лайки своим маленько побегал, когда тот сорвался и побежал вноситьь сумятицу на ринге и среди собак на привязи... :D Ну конечно это уж слишком, но не факт что кобель не обучен, видимо просто засиделся...

4. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.761
    Благодарности:
    913
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    интересная книга по собакам

[вложение удалено Администратором]

5. Kosh

Kosh
    Юра
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    ну вот к примеру моя скатинка,дома выполнение команд идеально,хочешь зубы покажет хочешь спляшет :D
    на улице когда рядом никого нет(ни собак ни людей)тоже самое,но что эта редиска вытворяла на ринге ужос нах,такое ощущение что она просто никогда не видела других собак и решила сразу со всеми перезнакомится,просто тупо игнорируя почти все команды,благо предвидя такой поворот я взял с собой лакомство для неё при виде которого она возвращалась в реальность ;)
    не видел ни одной лайки на выставке без поводка,в отличии от тех же спаниелей и дратхаров к примеру,всё таки есть разница в темпераменте между породами да и внутри породы собака собаке рознь,но это моё личное мнение любителя,может просто не собаковод я нефига %)
    пообщался с некоторыми владельцами лаек,многие сказали что у них собаки тоже такие бесбашенные были по молодости,а потом с возрастом всё прошло

6. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.761
    Благодарности:
    913
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Да всему этому учат на общем курсе послушания ,один пример который дома не выполнишь нужна толпа собак ,Твоя сидит или лежит(по команде ), хотя и так и так делается , а все остальные ходят рядом с хозяевами вокруг твоей собаки, вырабатывается выдержка и так по очереди причем когда ты ходишь то тоже не просто гуляешь а по команде рядом

7. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    Да нормально это, так же можно сказать - ты видел хотя бы одного норника на выставке без поводка - это все собаки холерики.... они не смогут спокойно погулять в присутствии других собак им обязавтельно надо будет докопаться до другой или просто познакомится.. Видел может там у мужичка кобель сорвался лайки и на ринг заскачил, и потом пробежал почти мимо всех собак, и только вдвоем его поймали потому как он игнорировал команду ко мне - но это понятно не хорошо.... ко мне - должна быть железобетонная команда - бесприкословно выполняемая... Хотя сколько раз замечал моя лайка - с такой неохотцей обычно бежит по ней - типа накосячила и прижав уши идет.... Зубы не показывала - приучай, мы свою когда увидели, что не хочет показывать раз по 20 на день отрабатывали - придет поиграть - покажи.... Сейчас никаких проблем! :ok: А другие команды - нужны ли? Лайке кроме - ко мне, место..... это чисто наверно уже так городское... Я своей дал команду - рядом, но не бесприкословное выполнение, а так фиксированое передвижение в районе моей левой ноги. Ну необходимо мне оно порой, когда я гуляю во дворе и прохожу мимо детишек, или других собак, она то у меня без поводка бегает, на поводке лабрик.... Сидеть команда, что б утихомирить - надеть ошейник - в лифте - места что б меньше занимала... Мой отец с 83 по 95 занимался служебным собаководством (ротвейлеры, азиаты) так вот посчет тренировок и дрессуры он говорил, что не нравится ему делать из собаки робота- ломая ей психику и заставляя действовать строго по командам.... А охотничья собака, тем более лайка - сама работает - зачем ей многие команды те скажем которые нужны легашам или служебникам - это лишь засорение мышления собаки.... Я полностью согласен со статьей что цитировал ране Лобачева.
    Я понимаю легашам , ну другим собакам, а обьясните зачем лайке это? Как вы это будите использовать на охоте?

8. cmt

cmt
    Игорь
    г.Омск Бывалый

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    11
    Мне кажется, что ты недооцениваешь возможности психики собак... Конечно, можно задрессировать... кнутом и пряником... но в основном кнутом... Тогда собака будет просто бояться невыполнения команды... Тут да, психика ломается... Но ведь есть и другие варианты, не такие жесткие... А собака которая никаких команд не понимает, на охоте не будет напарником никогда... И у тебя с такой сабакой нормальной охоты не будет...ты будешь полностью зависим от ее действий...
    А про то как ты в городе будешь ее выгуливать, я вообще молчу...

9. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.761
    Благодарности:
    913
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Согласен полностью и причем все это уже обсуждалось,роботы собаки это по спец курсу дрессировки а общий курс послушания это нужно даже кошкам ,харькам и прочей живности :D

10. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    У тебя собака есть? Какие на твоё усмотрение команды необходимы на охоте, без которых как ты говоришь невозможно охотится будет? Еще и по породам сделай, будь добр разбор.... :ok:

11. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.761
    Благодарности:
    913
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Жесть , :D ,броня просто :D

12. cmt

cmt
    Игорь
    г.Омск Бывалый

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    11
    Сейчас собаки нет... :( но были...
    Драт - давно... потом, в основном, водолазы... :)
    На мой взгляд, команды без которых никак не обойтись, особенно если живешь в городе, это:
    1.Ко мне + дублирование (свисток, жест)
    2. Лежать (эта команда легче останавливает собаку, видимо из-за физиологии...)
    3. Фу.
    А про невозможность охотится... Ответь сам себе на вопрос: На охоту ты едешь с собакой или собака с тобой... :) Как мне кажется это относится ко всем породам... даже к афганам... уж на что они упертые (из охотничьих)...
    Поэтому разбирать по породам не вижу смысла...

13. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    Может помолчите?
    Вот я писал ранее пост Юрке - kosh как раз именуя команды ко мне, нельзя, и еще некотоые - лежать это не лаечная команда - это легавым.... Лаек ты не держал - она на охоте занимает старшую роль - ты лишь оружие которое может достать где то дичь на ветках, она ориентируется где ты и рабюотает в поиске на удалении до 3 км - ты её находишь по лаю - какие нафик - рядом, лежать или еще что то...? Да лабрадор у меня воспитан другими командами... собака без выполнения некоторых команд - это дикое животное, мои слова основанны не только на личном опыте но на учении моего отца и обсуждении многих вопросов со специалистами - как молодомцу лаечнику я не критикую советы профессионалов.... и прислушиваюсь к ним.... Просто изначально речь о занятиях по ОКП ( общий курс послушания) он больше нужен тем кто мягко говоря девственник в отношении с работой с собакой или мякина - не умеющая управлять собакой вообще - да там нужна помощ инструктора....

14. cmt

cmt
    Игорь
    г.Омск Бывалый

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    11
    1.Да, лаек не держал... но тогда поясни, будь ласка... Как ты с лайкой будешь охотится? Кого она найдет, того ты и брать будешь? Или ты все-таки пойдешь на охоту на какую-то определенную дичь?
    2. Ключевое слово в предыдущем моем посте: ГОРОД...
    Командой лежать, как это не странно, легче и проще всего прерываются ЛЮБЫЕ нежелательные действия собаки (Если конечно три команды которые я называл выше отработаны и собака адекватно на них реагирует... )

15. ЖенаВодолаза

ЖенаВодолаза
    Мария
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    лабрадор-ретривер, 2 САО, 3 ЛЗС
    Оружие:
    хочу МР-153
    почитала тут ваши споры, вот встречный вропрос, как вы с помщью курса ОКП дадите понять лайке в лесу на охоте какого зверя она вам должна найти???
    я ничего не имею против дресировки собаки в стиле город, но мне кажется именно для лайки целый курс ОКП уже перебор, лайка в городе в людных местах держитсмя на поводке, а вообще ей достаточен минимум команд который можно дать своей собаке любой и без всяких курсов. и кстати команда лежать для лайки это как для бойцовкой собаки "дай лапу".....лишнее.

16. cmt

cmt
    Игорь
    г.Омск Бывалый

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    11
    Я отнюдь не ратую за полный курс ОКП для охотничьих собак...Отвечая на вопрос, просто привел три самых необходимых, по-моему мнению, команд для собаки, живущей в городе...
    Команда лежать, еще раз повторюсь, очень хорошо останавливает практически любые нежелательные действия собаки... т.е. она вовсе не для того, чтобы заставить собаку лежать :), хотя одно другому не мешает...
    А насчет "дай лапу" для бойцовой собаки - это также как и команда "зубы"... Лучше если собака их знает... Да и вообще... неуправляемая бойцовая собака... Никому не пожелаю... Видел... Когда хозяин ее за яйца оттаскивает, а она, извернувшись, начинает его рвать...
    И самое главное: чем больше ненормативных команд, которые не вдалбливаются, а которым обучают исподволь, без напрягов, знает собака, тем лучше... и для собаки и для хозяина... Мозг - та же мышца... требует постоянной тренировки :)
    Все это ИМХО конечно... И на истину в последней инстанции не претендую... :)

17. Таксист

Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.761
    Благодарности:
    913
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    Тут как бы не имеется в виду что прошел ОКП и все ваша собака супер работница по птице,зверю,ОКП идет просто (+) к натаске ,потому как ОКП социализации собаки в городе ,а все остальное это лес и отдельная тренировка уже как говорится по профилю . По поводу людных мест :На поводке держится но вопрос как ? Либо она прет как бульдозер а вы на поводке сзади как "карлсон" на веревочке летите к стайке собак :D с которой возжелал познакомится ваш питомец ,либо она адекватно реагирует на внешние раздражители (собаки ,машины ,бегущие дети ,валяющиеся недоеденные пирожки с мясом и тд )ОКП и ОКД разные курсы ОКП послушание учат основным командам особо не напрягая психику собаки в раннем возрасте .Минимум команд можно дать собаке и самому с этим согласен , при условии если знаешь как правильно .Если нет поэтому и существуют курсы. ИМХО

18. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    Так проблема в собаководе большим делом, а доказывать что она (ОКП) нужна в как вы ранее доказывали - излишня!! Ну ничего все приходит с опытом, потом просто не нужно будет тратить лишние деньги на занятия в группе и лишние команды, когда поймете что вы хотите вообще от своего питомца или товарища... :ok:

19. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    Что б остановить своих собак я даю команду - "тубо" (нельзя) и за ней следует команда комне.... Когда мне отдали лабрадора - я не знал про натаску охотничих собак ничего - потому сделал подборки, так вот у подружейной собаки, я так понял, команда "лежать" действительно останавливающая и в коей то мере предотвращающая попадание по ней при выстреле..., по крайней мере я так помню из первоисточника.. лайка - стиль работы другой, только при работе по зверю она может попасть под линию огня - и как раз в эжтом варианте команда нельзя - при которой всякая собака удаляется от объекта, будь то зверь или "кака" какая нить... А представь если ты приучишь айку как курца - замирать в положении лежа по команде - это как минимум опасно для собаки и как максимум наврядле выполнится когда перед ней дикий зверь.... Если я не прав - более опытные лаечники - пусть меня поправят...!!!
    А как у меня во дворе мужичек управляет курцем - я видел свист и она - замерла , другой она побежала, другой она к нему...
    У меня лабрадор и лайка по определенному свисту - идут "ко мне" по другому ориентируются на смену направления моего движения..... Как то так... :-\

20. cmt

cmt
    Игорь
    г.Омск Бывалый

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    11
    Оно конечно так... но ключевое слово все же ГОРОД...
    Случай из жизни... моей... : возвращался от друзей... поздняя ночь... шли через поляну, по краю которой проходила дорога...собаку с поводка пустил погулять... Перешел дорогу, а Жак (собаку так звали) немного задержался, метки нюхал... :) Стою за дорогой, жду... Тут Жак замечает, что меня рядом нет и бросается догонять, а в это время из дворов выворачивает машина и набирая скорость мчится по дороге... А Жак несется на перерез... И самое паршивое, что вижу: траектории их пересекаются...И что делать? Хорошо, что в последний момент сообразил... Заорал "ЛЕЖАТЬ" с такой силой, что наверное вся округа проснулась... :) Но помогло... В 2 метрах от дороги залег... А так бы... А ты в этом случае какую команду подавать будешь? Не приведи господь, конечно...
    И еще по поводу твоего утверждения:" ... в этом варианте команда нельзя - при которой всякая собака удаляется от объекта, будь то зверь или "кака" какая нить... " - очень спорный момент...
    Почему после выполнения команды "нельзя" собака будет еще и удаляться? Или ты специально так учишь?

Наверх
;