Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Ветеринарная клиника

Тема в разделе "Кормление и лечение", создана пользователем i-vodolaz, 29 дек 2007.

1. Захаровна

Захаровна
    Лариса
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    415
    Благодарности:
    180
    Собаки:
    Были и есть, но всегда в сердце РОС - Брюс
    Оружие:
    ТОЗ-34, Marocchi Si-12
    Молодцы! Физическая нагрузка хорошо "мозги вправляет".

2. Domovoy424

Domovoy424
    Андрей
    Анжеро-Судженск Бывалый

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    Иж 27 м, вепрь - 308Win
    Точно... выжлец. Много всего сразу, поэтому иногда упускаешь некоторые детали.

3. Кузнец

Кузнец
    Александр
    Бывалый

Рейтинг:
    375
    Благодарности:
    45
    Собаки:
    Теперь нету ЗСЛ
    Есть тревога по поводу отсутствия первой течки у Агаты, (ЗСЛ 1 год. и 3 мес). Прошу поделится опытом. Сестра Агаты, Дива оттечковала 4 месяца назад.

4. KRoss

KRoss
    KRoss
    Энск Ветеран

Рейтинг:
    330
    Благодарности:
    147
    думаю, тревожиться рано: ЛЗС часто текут раз в 12-15 мес. У пород, максимально "диких" это нормально. У них и первая течка приходит поздно. Иногда , до 2,5 лет. Года в 2, если не наступит течка, сходите к хорошему ветеринару и сдайте анализы на гормоны. Но, думаю (ТТТ), не понадобится

5. Кузнец

Кузнец
    Александр
    Бывалый

Рейтинг:
    375
    Благодарности:
    45
    Собаки:
    Теперь нету ЗСЛ
    У меня у прошлой лайки в год была.

6. Domovoy424

Domovoy424
    Андрей
    Анжеро-Судженск Бывалый

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    Иж 27 м, вепрь - 308Win
    Люди ПОМОГИТЕ... У меня собакен мой заболел. Вчера вечером запоносил, рвет. Кормил как обычно, супчик, кашка(Геркулес). Свозил в ветеринарку поставили уколы. Противорвотные, витамини, от паноса и еще чего то. Сказали отвары давать риса и т.д. Это серьезно? Переживаю очень. Ну вроде сказали что чумки не может быть, маленький еще. Что это может быть? У нас по городу одна ветеринарка и о ней не очень отзываются. Чего делать?

7. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    И Тайга сеструха ихняя то ж в год оттечковалась....

8. KRoss

KRoss
    KRoss
    Энск Ветеран

Рейтинг:
    330
    Благодарности:
    147
    Собака у вас привита? Какой возраст?
    Вообще то лечение через интернет - ерунда полная! тем более, что вы сделали самое правильное - уже доверились ветеринарам. Они видят собаку, имеют необходимые препараты, задают Вам вопросы и сразу получают ответы на них. Наверняка уже поставили диагноз.
    Единственное, что стоит посоветовать, Вам самому поискать почитать в сети как и чем, в общих чертах, лечится установленная болезнь и время от времени задавать ветеринарам "правильные" вопросы. Когда специалист понимает, что общается с подкованным клиентом. а не с полным "чайником", он работает внимательнее и ответственнее. Это простая психология.
    Выздоравливайте! Всегда очень страшно, когда больна собака и еще страшнее, когда болен щенок...

9. KRoss

KRoss
    KRoss
    Энск Ветеран

Рейтинг:
    330
    Благодарности:
    147
    Да, назову, все же один препарат "от всего", который надо иметь собачникам в дмашней аптечке.
    Это ГАМАВИТ. Я обязательно ставлю укол при любых проблемах, а особенно при желудочно-кишечных. Это мягкий но достаточно сильный иммуномодулятор и комплексный витаминно-минеральный препарат.
    очень поддерживает силы животного, повышает сопротивляемость организма.
    Продается в ветеринарных аптеках. Иногда в зоомагазинахhttp://www.micro-plus.ru/gamavit.htm

10. Domovoy424

Domovoy424
    Андрей
    Анжеро-Судженск Бывалый

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    Иж 27 м, вепрь - 308Win
    Собачка Русская гончая завтра будет 2 месяца, не привита. Прививочки сказали в 2 месяца привезти поставить. А про диагноз ничего не сказали, сказали только завтра привезти на осмотр.

11. Domovoy424

Domovoy424
    Андрей
    Анжеро-Судженск Бывалый

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    Иж 27 м, вепрь - 308Win
    Заеду на обеде куплю, он только с вечера заболел а на вид кагбудто уже неделю болеет асунулся весь.

12. KRoss

KRoss
    KRoss
    Энск Ветеран

Рейтинг:
    330
    Благодарности:
    147
    Сейчас главное - выздороветь. Гамавит поставьте в тех дозах, что написаны в аннотации к лекарству.
    Когда поправитесь полностью - обязательно проглистогоньте щенка. Можно дважды, с разницей в 2 недели, если в первый раз выйдут глисты. После полной глистогонки через 2 недели - на прививку. Ставьте комплексную, импортную (Гексадог, Нобивак или Эурикан), через 3 недели после первой - ставьте вторую такую же, но уже можно с бешенством и лептоспирозом. Идеально, если уложитесь с обеими прививками до 3,5 месяцев. Но и чуть позже - не проблема. Современные вакцины на рост и качество зубов не влияют.
    Перед прививкой я бы еще раз поставила гамавит, уже в профилактической дозе. Т.к. ваш щен ослаблен этой болезнью. Щенки очень быстро теряю лицо при заболевании - маленькие еще...

13. Лёлик

Лёлик
    Алексей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    298
    Благодарности:
    147
    Собаки:
    РОС!
    Оружие:
    ТОЗ-34ЕР, МЦ 20-01
    В первые январские морозы(-30) подобрали одинокое создание, сука помесь таксы и наверное пикинеса, тело таксы, морда непонятная, возраст молодой, собак не держал могу только примерно оценить 2-4 месяца, назвали "Соня". Подобрал младший брат жены соответственно он ее хозяин(лидер, вожак). Во мне проснулась давняя мечта завести охотничью собаку, в связи с чем я встал в очередь на щенка РОСа(девочку), накупил книг, изучаю. В связи с тем что уже одна собака в доме есть, возникает ряд вопросов.
    -Подкидыша нашего дрессирую, но вычитал что возможны сложности в воспитании 2 необученных собак, они вроде как сформируют свою стаю и воспитывать будет труднее. Или это не критично?
    -Воспитывать приходится не только собаку но и остальных членов семьи, женщины уже опустились в стайной иерархии ниже собаки благодаря своим сю-сюканьям при приближении собаки и попытке привлечь внимание. Это плохо что кто-то в семье ниже рангом по собачьей иерархии?
    -Можно-ли воспитывать одну собаку(которую заведу я) а вторую оставить как есть на самотек? Ибо полезность дрессировки кроме меня пока никто не воспринимает всерьез, а хозяин и спаситель у Сони не я. Во что это может обернуться?

Заранее спасибо за ответы!

14. Domovoy424

Domovoy424
    Андрей
    Анжеро-Судженск Бывалый

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    Иж 27 м, вепрь - 308Win
    Большое спасибо за подсказки. Звонил родителям, Дунай у них сейчас пока я на работе. Уже не рвет и панос прекратился, но кушать отказывается.

15. Domovoy424

Domovoy424
    Андрей
    Анжеро-Судженск Бывалый

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    Иж 27 м, вепрь - 308Win
    Обратился в ветеринарку сразу, лижбы толк был. У наших ветеринаров специлизация на коров да свиней только. По кошкам да собаком мало что понимают. Лижбы не загубили.

16. Domovoy424

Domovoy424
    Андрей
    Анжеро-Судженск Бывалый

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    Иж 27 м, вепрь - 308Win
    Всем спасибо за помощь, собачка пошла на поправку! :) Уже носится по комнате как ошалелая, кушает. Уколы еще 2 дня ставить, но это мелочи.

17. KRoss

KRoss
    KRoss
    Энск Ветеран

Рейтинг:
    330
    Благодарности:
    147
    УРАААААА !!!!!!!!! :super:

18. Procurator

Procurator
    Олег
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    2
    Благодарности:
    1
    Собаки:
    Шотландский сеттер
    Оружие:
    ИЖ-27 ЕМ
    Отсутствие течки называют Анострией, возникает в рез-те врождённой или приобретённой гипофункцией яичников.

ПРИЧИНЫ: недостаточность выработки гормонов передней долей гипофиза и щитовидной железой, плохие условия содержания животного.

СИМПТОМЫ: Отсутствие течки возможно при анострии периода полового созревания, юношеской, послеродовой и скачущей. В случае с Агатой - юношеская. Анострия полового созревания - отсутствие течки в 14-18 месячном возрасте.

РЕКОМЕНДОВАННЫЙ СПОСОБ ЛЕЧЕНИЯ: Самок лечат в начале года или осенью, когда обычно у них бывает течка. Делают инъекции эстрогенов в небольших дозах, (стимуляция выработки гонадотропинов). Большие дозы угнетают синтез гонадотропинов. С 4-го по 8-ой день после появления признаков течки через день дополнительно вводят сывороточный (менопаузный) гонадотропин. Первая течка часто протекает без овуляции: оплодотворение произойдёт только в последущую течку. Если этот метод не даёт успеха, то лечение не возобновляют.

МЕДИКАМЕНТОЗНЫЕ СРЕДСТВА: Эстрадиол - 4 инъекции по 0,1-0,6 мг. каждый третий день. Гонадотропин сывороточный - 25-50 ИЕ.

Так что можно до наступления 1,5 годовалого возраста не суетиться, потом уже озаботиться (если щенков хотите).

19. gorlvol

gorlvol
    Гость

В 100% случаев проблему задержки течки у собак мне удавалось разрешить переводом на "голодный паек", т.е. количество корма минимально, но ПОЛНОЦЕННЫЙ рацион, т.е. обязательны белки (мясо!) и поливитамины (не переборщить с дозировками). 20-тый год поступаю так со своими (держу только сук, по 2-3) и собаками своих приятелей. Так что не надо спешить с диагнозом и медикаментозным лечением. :good:
    Есть вопросы-спрашивай, "у меня исчо есть" :)

20. SUNAR

SUNAR
    Дмитрий
    Новая Боровая, Украина Активист

Рейтинг:
    18
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    дратхаар РАМС
    Оружие:
    ТОЗ-34Р калибр 12
    МЕЙ ДЕЙ ...---...---...--- SOS
    Вчера на левом локтевом суставе у своего ДРАТА обнаружил копеешное пятнышко, точнее такого размера отсутствие шерсти. Я сначала подумал что он поранился. Но присмотревшись увидел там подозрительно шелушащуюся сухую кожу. Не ЛИШАЙ ли это случайно, а если он - подскажите как с ним бороться.

Наверх
;