Ну да, заставят отпустить, а если не полетит выпишут штраф за добычу. За гуся 3 +5 итого 8000 за птичку, дороговато. Я если буду брать то домашнего, в серой расцветке. А этот типично дикий гусь.
И его происхождение интересно, в плане это подранок или пойман гусенком или выведен из под домашних гусей.
Не кисло! Коля, топикстартера сразу на несколько статей разводишь Придется на него паспорт выписывать, или какую иную гумагу, справку с сельсовета например... Мол гусенок совершеннолетний, от родителей в законном браке. Окрас приобретен на основании Дарвинского расщепления хромосом. Прописан г.Алейск, ул. Ленина 24
@Liss, сам понимаешь, когда добыт подранком, а когда выращен при дворе. Товарищ купил двух серяков с одного гнезда, надо кровь смешать, вот и спрашиваю.
Ну а теперь серьезно: Коля, сам понимаешь, что у нас подсадных гусей, в правильном понимании этого слова НЕТ! Ими ни кто и ни когда не занимался. Мало того, дикому гусю совершенно поровну какой гусь гуляет на приваде. Знаю не один эпизод когда в крайние дома в д.Киприно прям во двор к домашним залетали. Так что если есть нужда- бери. Привадный гусь тема хорошая! От него даже и голоса не требуется В этом году сам обзавелся таким. Утку же нужно конечно же слушать и смотреть. Охота с подсадной это совершенно другая охота, где утка не привада, а замануха по линии полового инстинкта...
жил у меня дикашарый такой же.коровы на водопое придавили его,домой забрал.один раз гусь дикий прилетел и сел прям за огородом,орали тогда оба они знатно.брал его и на охоту.гагакать он чёт не сильно желал,но пару раз гуси на него заворачивали,потом он тупо лёг,к земле прижался и на этом его функции как подсадного сошли на нет.закончил свою жизнь в лапше так как не давал подсадным гнездится.в курятнике всех уток пообщипал зараза,и яйца из гнёзд выкатывал.
юморист блин)).гусёнком коровы на водопое его видать придавили-летать не мог-вот я его домой и забрал.а коров в поле может и погонят на открытие,ты не попутай там