Для интереса пробовал свистеть, там где он всегда есть и был, не откликается что-то. А говорят что еще смелее чем осенью летит отношения выяснять.
Да рябчик, что осенью, что весной даже при наличии его не всегда откликается, может от погоды..может от настроения рябца.
Вчера с одним пересвистывался, но без толку.... Затих в итоге. С подхода не подпустил. Больше почему-то не встретилось
Порадовали угодья рябчиком. Прошлые 2 года плохие были. Этот хороший. Еще не разлетелись. Держатся семьями. Пересвистываются между собой. Бегают по земле
Открылся, наконец, по рябчику, сезона 2025 г.! Показалось, что и рябчик заждался уже манка, потому что отвечал и летел, порой, мне показалось, на самую откровенную фальш. Удовольствие от прогулки получил неимоверное! Тут и рябчики, тут и тетеревов, чернышей, 3-х шт., поднял из травы, на самца косули, на лëжке, чуть не "наступил", и послушал как лось орëт в логу, недалеко от моей тропы(11-00 утра, а он в "голосе"!), похоже у них какая то активная фаза гона. А когда мне напомнили, что сегодня еще и День охотника, утвержденный Президентом в 2013 г. (кстати, всех причастных- с Праздником!), понял, что вышел сегодня утром в лес не зря... Не мог не сделать, в честь Праздника, небольшое селфи с трофеями...
Подскажите, как рябчик с коровами уживается ? Походил по смешанному бору, есть и р\бина и калина, под кустом поклеванные ягоды валяются, вроде место подходящее. Но там рядом временный загон для коров, весь лес истоптан, видимо гоняли летом в ложбинки, где ручьи. Есть смысл там что-то искать ? Небось все поразогнали ?
С животиной уживается прекрасно,что с крс, что с лошадьми. Если он там водился, он там и будет, ну по крайней мере ни коровы, ни кони его не разгонят.