@rybakov.jenia, нее, ну если стольких видел, действительно, как тут говорят, "рассосались", скорее всего. Но и посмотри, конечно, кормиться то им в этом году есть чем на " твоём " месте, ягодка, там всякая, рябинка, калинка, боярка и пр. рябчиковые деликатесы. Похожее поведение наблюдать приходилось. И места хорошие, и ручеёк бежит, а ягодки неурожай... Могли и сместиться, здоровую пищу поискать...
Сегодня рябчики активно перекликались, интересно, один рядом просвистит и пошла волна по лесу, один, второй, третий еще дальше и так пока слышишь!
Погода стоит по утрам, как весной на валька парная, рябки активно поют, торопись, успевай, кто хотит рябка добыть. В ельнике правда не просто его заполевать.
С полем! Колоритный кадр! Красивая комбинашка, ягдташ, компас, рябчик и на заднем плане тайга дремучая, деревья все во мхах С малопульки или с гладкого добыт?
@k_oleg, спасибо. С малопульки, конечно. Тайга густая, манить научился хорошо, поэтому стрелять приходится, почти всегда, в упор. В гладком пуля Ш-Ш на всякий случай.
@Юголь., а мне рябчик интересней утиной охоты(не считая, весны конечно!) Тут, на днях, присел на бобровой плотине, с разведкой боем, не удержался, поманил. Насколько разное поведение птички! Один летит "сломя голову", весь диалог в минуту укладывается. Другой, вот уже обнадëжит, вроде, вот уже рядом где-то... Потом, вдруг, что-то с ним происходит, не летит, молчит. Может ходит рядом "на цыпочках", чтобы не слышно было его и наверняка наблюдает за мной из-за кустика. С двумя такими посоревновался, одного только взял. Другого записал в разряд "матёрых", которого " на мякине " не проведешь...
В выходные погонял "рябца". Не стал снимать , было как то .... , непосибе. Сидит один на берёзе метров 30 , стрельнул , он упал на землю и стоит, я подхожу он не убегает, пытаюсь его взять руками он взлетает и "тянет" в верх, всё выше и выше ... Падает, встаёт, слышит , что я подхожу и опять взлетает и опять вертикально. Опять падает... В общем поймал я его , смотрю а у него дробина выбила глаза ... и больше не одного ранения. Патроны "самосад", правда гильза перезаряжена пятый раз, первый раз такое, а таких у меня ещё штук двадцать. Вот и думаю , что это было , что так "обнесло"...
Выход по первому снегу. Погода -5, ветер и снег- явно не рябчиковая. Но другой возможности выбраться в ближайшую неделю нет и решил ехать. Лес шумный, но прогулялся от души