В хвойнике конечно, но и там если есть березы, когда гоняешь его рябчик садится на них, видимо для того чтобы тоже легче было вести контроль.
Вот именно так вчера и произошло. Пошел прогуляться по угодьям, без особой веры. Ветер завывает, поземка такая. А он раз такой, на второй свист мой уже и откликнулся. Сразу почти из ельника вылетел и на березку напротив меня уселся. Что и стало фатальной для него ошибкой.
Сегодня первый раз за сезон пустой по рябчику. В 5ти местах высвистел. И все разы как под копирку: отзывается один, но не подлетает, через несколько минут налетают штуки три -четыре с разных сторон и давай орать, я слова не успеваю вставить. 3-5 минут поговорили и тишина...
Я , кстати, на рыбалке больше беру чем на охоте... 5 дней ходил искал свистел ждал смотрел и ничего.....вчера поехал на рыбалку по пути 4 рябых взял
Пару дней назад выбрался зайку по свежему снегу потоптать, и он меня с сосняка легкоходимого в болотину загнал. Там посвистел пару раз, прилетел ряб откуда то с далека. Час с ним переговаривались, так и не увидел его. Ладно. Пошел по болотинке дальше, смотрю канавы в снегу. Именно не лунки а канавки такие. Сначала даже не понял чего это. И чувство такое, что я не один тут... Давай туда - сюда по пятаку ходить, и с одной лунки ряб поднялся. Сбоку, даже не успел повернуться к нему. Не стрелял. Получается снега мало, лунки не получаются полноценные что ли у него... Канавы какие бороздит.
Стрельба рябчиков с лунок очень динамичная и спортивная охота. В отличии от тетерева, рябчик лунится в густых кустах в основном, взлетают сразу всей стайкой, делают резкие виражи за деревья и тд! Но оооочень азартно! Раз на заре моей охотничьей карьеры наткнулся на стаю рябчиков, взлетели одновременно все. Я от восторга и неожиданности даже стрелять не стал, стоял с открытым ртом и полными штанами адреналина. Посчитал потом было 18 лунок. С тех пор такое эльдорадо ни разу не встречал!