Бывает после выстрела, если промах, рябец офуевает и сидит - 10-15 секунд. Но и подойти на 15 метров- не всегда позволяет)) А с нарезом в бору или болоте не всякий раз можно свободно себя чувствовать. Грибники, рыбаки.... С уважением, Андрей
В чем то есть правда, к сожалению точно не могу сказать какие были погодные условия. Солнце, ветра нет, туч нет! Отзывались до 10 часов утра, потом взял шумового. Пошел домой, думаю к вечеру бы активизировались.
Какой только ерундой не страдают , пока срок до нарезного ждут...... Ну да, согласен, учитывая что я уже 2 срока нарезку не делаю из принципа, так хочу. Фото и видео адресовалось не вам, а людям, сомневающимся в моих словах, постами ране. И мнение ваше абсолютно не интересно, и вам я советую выложить ваше видео, где вы белке в глаз с нарезки бьете, НУ ХОТЯ БЫ С 25 ШАГОВ Тему не загаживаем, верю не верю. Люди не поверили-я доказал, причем в максимально короткий срок. Бобра показать, которого я с одной руки из-за спины застрелил в голову с 15м? Я живу интересными моментами на охоте, и они остаются в памяти, а в вашей останется то, как вы смотрите видео и считаете, сколько же там шагов до рябы, скажите еще что я его в магазе купил и голову оторвал
Тоже заметил, активные рано утром, потом перерыв. В обед активные, снова перерыв. С Николаем ИРК пообщался - пришли к выводу, что рябчика сложно спрогнозировать. Сейчас его поведение кардинально отличается от того, что Сабанеев, Пришвин и Тургенев описывали. Прошу Всех уделить внимание именно тому: как , когда, в каких условия, в какой местности была активность рябого. Охота ведь для души. С уважением, Андрей
То дело... Давайте признаемся , сами - себе , рябчик ни чуть ни вкуснее курицы. А если калиной питался, то как носок жуешь...)) Чем он питается - тем мясо и пахнет. Однако не зря сказано: буржуй- ешь ананасы, рябчика жуй (да под шампанское). Тут мне универсальный рецепт Хохол подсказал. Обмазываешь рябчика смесью сметана, майонез, горчица. (из расчета по чайной ложке всего на одного рябого). Дать час. Потом хоть тушить, хоть запекать. Супер! С уважением, Андрей
Парни. При всем уважении, загляните в тему Пулевая стрельба. Если Вам интересны дальние и точные выстрелы. Стасу выражаю благодарность за видео. И благодарность за внятное общение по поводу Сайги - 410. Рекомендации Стаса, буду применять. И да, коллеги. Прошу вернуть суть обсуждения в теме к охоте на рябчика)) С уважением, Андрей
Божественно получилось, сам не ожидал. В пленке для запекания, 30 мин в луке мариновался+ нашпиговал чесноком и грудинкой. Взял в 11 утра на жировке на проселочной, на манок отзывались но не шли. И при такой охоте есть+, подранка не бывает, или взял или нет. А нарезку не делаю, т.к. у знакомого друг погиб тупа ожидая приятелей в машине, шальной нарезняк прилетел. А охочусь я за огородом 1-2 км от деревни, вот так.
Сегодня теплая солнечная погодка была. Однако с 7ми утра парочка отозвалась а потом глухо как в танке. Просто молча прилетали.охотил до 10ти где то Случай интересный был сегоня. Сижу высвистываю рябчика ( он хоть и молчит но я то упорный:-)). Налетел молча сзади справа и сел на землю метрах в 5 от меня. Я сижу не шевелюсь. Он прошел где то метрах в трех от меня и перелетел метров на 10 на куст. Я выстрелил рябчик упал и тут же слева из зарослей вылетает другой рябчик и садится на тот же куст:-) Я пока чухнулся с перезаряжанием тот понял видать что тут дело не чисто и в лес улетел.
эхх растравили завтра поеду посвищу . 5 сентября был , так травы еще много , и рябок не активен стал после 8-00. но 3 штук успел подманить , одного наглого решил добыть.
На выходном ходил на рябка. Часов с 7 утра не очень активно отзывался (сравниваю с прошлыми выходными, когда они откликались как мне казалось чуть ли не с каждого дерева в лесу), но лететь ни в какую не хотят, не в прошлые выходные, не в эти. Отзываются буквально минут 10-15 и замолкают, пока не сменишь дислокацию. Но мы тоже не гордые, они не летят-мы идём. Стал пробовать подходить к ним сам. Весь рябчик сидит на земле, и тот, к которым я подбирался и те, которых вспугивал бродя по лесу. Сидит до последнего, взлетает практически из под ног. Смог взять одного шумового, взлетевшего из под ног и севшего недалеко от меня. Трава высокая, под ногами опавшая сухая листва шуршит и хрустит, нифига не получается подойти тихо. К обеду вообще перестали отзываться на манок. Поднимал ещё штук 5 из под ног, но улетает сразу далеко, а подобраться к испуганной птице очень трудно. В лесу вообще не видно ни калины, ни рябины, как будет птица зимовать, не понятно. У добытого рябчика полный зоб берёзовых почек. Вот такая была нынче охота.
Я в субботу полтора часа пересвистывался с группой рябых. Троих сам спугнул, случайно конечно, двое так и не подошли. Сменил дислокацию и минут через 5 на свист прибыл самец, сел метрах в 30 на землю, где и был благополучно взят.
Прибыл только что с охоты . Рябка конечно меньше чем в прошлом году .Погода жара , рябчик был активен с 7 до 8-30 и потом пауза , затем с 10-00 до 11-00 взял еще 2 -х штук .подлетают хорошо , проблем не было . шумовых не стал стрелять.Было 3 шт.
Рябка намного больше чем в том году. Многолетние наблюдения показывают, что в следующем еще больше будет, а через год не будет почти совсем. Нынче на выходных забавлялся: сидя у костра свистел (фото есть в галерее). Прилетает метров на 15-20. Сидит в елке и по всей видимости наблюдает. А мы по лагерю ходим- жарим-пьем-едим. А он не улетает, видно, что ходит по веткам.
да кстати рябок сильно по поведению отличается в зависимости от местности. Я в бору сосновом встречал выводки которые только перепархивают ,а далеко не улетают.
я уже 3 год хожу в Мошковском госфонде по одним и тем же тропам , у нас в полях то особо рябчика то не поохотишь, он держится в логах заросших близ ручейков. В те года 3-5 штук с каждого лога нашумишь , а в этом такого нет. Причем прошлой зимой нашел лог , так в нем насчитывал от 10 до 15 штук . в этот раз не более 3 шт поднял из этого же места . Кстати лог оказался болотом , зимой только можно охотить на лунках