Вчера наблюдал картину такую... Подбил одного рябчика, долго свистел его перед этим, наконец выманил. Прилетел из дебрей, сел на относительно просматриваемое дерево, где был собственно говоря и подбит. И вот во время своего падения с дерева до земли, откуда ни возьмись сова, подхватила его почти возле земли и попыталась скрыться. Стрелять не стал, не видел надобности. Но криком ее шуганул, отпустила добычу мою (и свою, получается ))) ). Потом, когда я рябчика поднял, долго сидела смотрела на то место где он лежал. Потом за мной летала, выпрашивала.
@evgen-24rus, такое часто на утиной охоте весной. Ждешь селезня, а параллельно всяких орлов-беркутов палками отгоняешь
Смотрю тут все манки, манки, вот если рябчика более менее есть в угодьях, то манок не нужен вообще, от слова совсем! Ходи, смотри, взлетевших скрадывай, все дела, без всякого манка будешь с добычей....Манок, так, побаловаться.
Дык это кому что от охоты надо.Если для вас главное мясо-то конечно.А вот для меня главное в охоте на рябчика-именно сам процес.Рябчик стрелянный с подхода-не интересен.Подманить-это интересно.К тому же с подхода-почти всегда самки.Блин,жалостлив становлюсь к старости.С ужасом жду то время когда жалость перевесит и я не смогу стрелять.
В охоте и интересен сам процесс и мясо(ну если скажем, зверь, птица), а кто говорит, что ему важен только прцесс, это все пон-ты!
Ну наконец-то я это услышал. А то всё мечта в глазах, или че там. Я ХОЖУ НА ОХОТУ ЗА МЯСОМ! Даже если это просто рябчик. А все остальное - азарт, вдохновение, единение - приятный бонус!
Рябчик, это же не тетеря или копалуха, которые доверчивее своих самцов. У рябчика в этом плане все одинаково между полами, поэтому с подхода в добыче, что самки, что самцы попадаются одинаково, кто охотит рябчика, то меня поймет!
У меня тоже с подхода обоих полов присутствуют. Но заметил одну особенность, если рябчик нестандартно или неадекватно ситуации себя ведёт, то, как правило, это самка. Да и у зайцев обычно так же. Крол раньше срывается более дерзкий что ли, самка старается затаиться и пересидеть.
@evgen-24rus, тож раз было такое. С трелял по тетеревам. Поднял их с посадки. Но промазал. И ястреб при подъеме тетерева, сбил одного, прижал к земле. Красиво было. Чисто битый)))
Даже я со своим опытом всего двухлетним это заметил. ЧТо самка более неадекватная что ли.. )) . Вот поэтому интереснее для меня высвистить его, чтобы убедиться что это петушок. .
Блин,бывает и палка стреляет и что?Капец какой то.Что бы не написал-обязательно надо всё опровергать. Короче,я не знаю нифига-вообще не охотник,так,пацаны рассказывали,решил поумничать. Закончил разговор.