А я с разрешениями на копытных , стреляю рябчика уже на возвращении к машине. Вот этого вчера взял. Так как охотился на косулю, в стволе была полуоболочка, то и стрелял ею по шее, Кусок хороший вырвало, но ценные части тушки целые.
Если у него есть бумага на копыта, то ни кто ему ни чего не скажет. Надо доказать еще что его именно с этого карабина стрельнули. Сам не подпишешься, ни кто и слова не скажет. Весь сыр бор с калибрами, что бы с путевкой на рябчика копыта не мочили, а не наоборот.
Я вот не понимаю, какая такая необходимость с полуоболочки рябчика стрелять, можно же и в другой раз пострелять рябцов, с мелкашки, или с ружья....
А смысл в самой охоте! Я имею разрешение на рябчика. Но есть и на кабана, косуль, волк, изюбрь и лось. А с чем идти на охоту? Ну кто то скажет, что с дробовиком, но у меня нет любви посыпать дичь кучей дроби, для меня теряется смысл точного выстрела. Я с малых лет занимался пулевой стрельбой и у меня немного антипатия к сотням вылетающих снарядов для поражения одной дичи. Охота - это для души и мне противно когда всех под одну гребенку - если с нарезным , значит плохо. Ну да, много кто не может так вот стабильно попадать в птичку с нарезного и не разбивать. Или учитесь, или дробовик, мелкашка. А сколько вони, что от мелкашки половина подранков. Блин, молчу, а то тут обвинят в вранье. Смысл стрелять рябчика полуоболочкой - ну я очередной раз показываю, что в умелых руках и с пушки ничего не разобьется. Или мне надо было перезарядить на оболочку, а кто то про мелкашку там с 21 года... а точно - надо было домой за мелкашкой съездить. Я УМЕЮ стрелять точно и даже с 308-го стрелял рябчика полуоболочкой и только так же кусок от шеи оторвало. Какому то танцору что то на виражах... но зачем тех, кто умеет, кому ничего не мешает на виражах - в чем то обвинять? Про законы в курсе. Поэтому фото в галерее выставил с названием, что пока еще можно. И пока можно - БУДУ ! https://www.hunting.ru/gallery/view/170177/?nav=all