@anton-banderos, Как были люди так и сейчас. Оно и раньше ни кто особо грибные и рыбные места не сдавал первому встречному. От деда отцу, от отца сыну. Остальное ножками.
@Александр54, так же как рыбаки,как будто с пулеметом поедешь и расстреляешь всю живность,я вот тоже взял сейчас на косача а где походить не знаю,лес вроде везде одинаковый,не добывал не одного ни разу
Ищи ельники, пихтачи вдоль ручьев. И рядом что бы были березняки осинники с ягодниками. Они покормятся и в пихтач.
@anton-banderos, Антон, в другой теме ты пишешь что пять лет тут мониторишь, извини, я до прошлого года рябчиков тоже не охотил, по болотам ходил за утками, но хватило одной осени и зимы чтобы найти около десятка мест по области где рябчики есть, выбирался каждые выходные, иногда впустую можно проходить, но результат будет, а так и 10 лет еще можно промониторить. Можешь написать где ты их искал? Может не попались...
Я со спаниелем такие поля ни когда не пропускал. И зобы в конце августа забиты именно цветоносами осота.
Должен быть там рябчик, по ручья ходи, где елка иногда встречается, в сильном бору их мало. Когда идешь как ищешь? Я останавливаюсь в предполагаемом месте обитания (калина растет, несколько елок, ручей или речка, не голое поле, не открытое место) и начинаю свистеть (на ютубе есть ролики чтоб потренироваться), если птица есть бывает сразу отвечает, бывает когда уже уходить дальше соберешься, по разному. Пока идешь тоже слушать надо может где закричит.
Именно так и делают. В свое время, по доброте душевной паказывал и тока тетеревинные и ясли кабаньи и утиные схороны. Теперь там либо нет никто, либо срач и шалман. Сейчас если и покажу что, то только людям издалека, которые туда более не поедут..
В Кудряши? рябчик там мож и есть только это заказник там после охоты, можно и нормально так денег оставить)