Сегодня охотил с 8-00 до 12-00. Температура -4. Ветра нет. Солнышко. Первый раз так попадаю - места новые, неизвестные. Налетал по 2-3. Прибегал по 2-3. То в обход, то в клещи брал. Шум кругом неимоверный. Все разговаривают сами с собой и со мной. Еле ноги унес.)))) Взят только 1. Березняк на краю болота. Прозрачный совсем. Рябчик прилетает и садится на 50-70 метров на березу или прибегает и перепархивает не садясь. Короче высматривает охотника и удирает. Но активный! С уважением, Андрей
Нынче рано рябец перешёл на сережки-почки березы, рябины не было, боярки малость было, но её дрозды быстренько сожрали, в том году до самых холодов рябок ягодки ел...ох и много было рябины.
был сегодня в ГРФ , так проездом с семьей, но решил пробежаться по знакомому логу . Было солнечно , безветренно , рябчика подманил в 13-30 .сначала он сделал 2 перелета с расстояния около 100 м не откликаясь , потом мне ответил с 60 м , в общем 2 переклички и он уже в 5 метрах от меня . Рябчик активен , короче кто хочет добыть рябца на манок , то нужно не терять время , а то погода ненастная его сильно может притормозить
А что было до 13-30? Тоже был в угодьях. Солнечно. Ветра нет температура +1. С 9-00 до 12-00 крайне неохотно. Началась активность к 13-00. Но мне уже на работу было необходимо ехать. Взяли 2-х. Подлетали по верхушкам. И не на голову - садились в 30-40 метрах на макушки берёз. С уважением, Андрей
к сожалению не манил , мы с детьми просто катались по маршруту от Локтей через РАКЕТЧИКОВ белоярку и затем в Мошково ГРФ где ЛЭП 500. знакомый сказал , что рябчик активен с самого рассвета но есть паузы по часу перерывами.
завтра хочу с утра поехать попробовать ,но что то одному уже скучно стало , да и количество рябца добытого в этом сезоне подходит к 20 шт , уже азарт пропадает , настрелялся.
Да понятно че про манок . Не понятно на какой фотке. Я много разных выкладывал. какой конкретно интересует - давай вышлю, если охота реально заинтересовала. только почтовые расходы сам оплатишь, прошу. Звони. Телефон в профиле. С уважением. Андрей
Был я сегодня в Мошковском ГРФ , цель была рябчик . С утра шел снег , легкий ветер охоту начал в 8-30------9-00 , рябчик был сразу обнаружен-- на манок не отзывался , сидел плотно в кустарнике , потом срывался и улетал. В 10-20 , так же шел снег , но рябчик наконец-то среагировал на манок , так-же молча подлетел на 30-40 м , затем 2 мои серии манком и он подлетел в плотную , был добыт. В 11-00 второй рябец был добыт. Потом снег прекратился , ветерок стих и рябчик перестал вообще подавать признаки жизни , хотя я уверен что он есть , слышал только раз пресловутое ФРРРРРРРРР. Вот как то так , надо ждать солнечное утро .
Сегодня даже не дернулся. А возможность была. Сам испугался снега и ветра. Спасибо Виталий за ваше сообщение! Во сколько закончили охоту? С уважением, Андрей
В субботу ездил на охоту, тишина как в танке под водой. Снега выпало в тех местах уже по колено, может в этом дело!
седня наконец открыл свой сезон по рябку. Был в любимом колыванском, но ходил по новым местам. Рябчика нашел много, весь сидит на деревьях, видит меня за 100 метров и улетает. на манок не идет, сами не пересвистываются, сидят на ветках нахохлившиеся (одного удалось сфотать). Странно, погода вроде хорошая - солнечная, специально подгадывал. Сделал большую ошибку что не одел маскхалат - в лесу снега много, думал еще нет и одел комок и черную куртку. Короче видели они меня издалека. Остался без трофеев, но очень хорошо прогулялся, выгулял пса и разведал новое место. Видел глухарей 4 или 5 штук.
примерно с 10 до 15. в течение всего дня одинаково себя вели. даже после обеда когда потеплело и прояснилось как следует