Ситуация следующая: парень охотится имеет разрешения , все в рамках закона, в декабре 2015 года его призывают в армию, в марте 2016 года приходит письмо из департамента охоты с уведомлением,что ему необходимо явиться по указанному адресу для составления протокола о нарушении правил охоты ( по факту не сдачи путевки). Какие последствия могут быть у человека и что его ожидает?
Попробуйте договорится по хорошему, представтесь родственником. Скажите что сам он не может присутствовать т.к. находится в долгосрочной командировке. А разрешение он отправлял по почте, может и затерялось. В общем в таком духе, в крайнем случае выпишут штраф заплатите и все. Парень всё равно в армии второй административки не будет, придет и будет дальше охотить.
Да нихрена ему не будет. Он же уведомление на руки не получал? росписи его нет. Максимум заочно выпишут штраф в 500р и все. ИМХО проще позвонить в департамент и пообщаться на эту тему без сказок о командировках(которые вы в случае чего подтвердить естественно не сможете) а сказав что человека призвали по срочке и он in Army). В новосибирском департементе сидит вполне вменяемый и адекватный инспектор. Зы в рамках закона он был обязан сдать путевку не позднее чем через 20 дней до завершения сроков охоты, можете сами привезти путевку и сдать ее, параллельно объясните ситуацию. Ничего ужасного, через год эта административка даже в базах числится не будет
У меня аналогичная фигня с паспортом была - не успел поменять. Грозили штрафами и т.п. Принес им справку из военкомата и всё сразу затихло. Но лучше позвонить/прийти поговорить. Только никаких сказок про командировки не надо. Можно конечно через суд добиться, но имхо будет проще штраф заплатить если совсем уж "быковать" станут.
Да ничего ему не будет, ибо истечет срок для составления адм. протокола к его дембелю. Кого-нить из родни попросить сходить в деп. охот. и сказать, что путевка была отправлена по почте простым письмом, (которое может прийти и через 5 лет) . , А требования отправки по почте путевок ЗАКАЗНЫМИ отправлениями нигде нет!
А заочно, это как?? А если , чего посерьезней, так , что , в депе могут и лоб зеленкой..............?
Понятно. Но без охотника возможно рассмотрение протокола либо с его согласия, что должно быть отражено в протоколе, либо необходимо известить уведомлением под роспись. А поскольку как понимаю, согласия такого нет, и в уведомлении также отразить, что человек отсутствует ( выбыл для прохождения службы) , то и взятки, как говорится , гладки! Конечно, и вариант с занесением разрешения родственником в охот. деп. имеет место быть.
Подойти в департамент, и объяснить всё, как есть. Ничего не будет. Если не подойти - может начаться бумажная волокита, которая может завершится как в его пользу, так и не в его.
Я фигею с этих доморощенных юристов... зато есть требование о сдаче "таблицы добычи животных" в 20-ти дневный срок. А КАК ИМЕННО вы её сдадите - ниипет ни разу. Главное, чтобы сдали. Хоть письмом, хоть почтовой лошадью, хоть "бутылочной почтой". Единственный способ избежать ответственности - предъявить квитанцию об отправке заказного письма с описью вложения - таблицы. Кстати, по свежевступившим в силу пунктам ПП-512, несвоевременная сдача таблицы = ч.1 ст. 8.37 КоАП. 2 несвоевременно сданных таблицы = ч. 1.2 ст. 8.37 КоАП. Далее можно начинать читать Хемингуэя, "Прощай, оружие!"
Народ кто в курсе?если я продлил 2 месяца назад разрешение на оружие и хочу сейчас прикупить ещё одно мне что все бумажки заново собирать или как? кто в курсе?
я думаю, что медсправку и справку от участкового не надо, остальное - да. Ты не пишешь, на что продлил (гладкое или нарезное) и какое хошь купить... Не гадай на кофейной гуще, дойди до своего ЛРО илил позвони, все и прояснится по факту с учетом всех твоих обстоятельств.
Мужики данный документ постановление Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 года N 18 "О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, отменён правительством в 2012 году. Какие правила действуют сегодня?