Я культиваторы за три года сшоркал ,сегодня новые переделал . Отрезал часть которая одевается на вал ,наварил более толстую втулку и немного длиннее ,почти до редуктора . Так меньше вал изнашивается и не развивает отверстия .
Колёса Нивы, цепь из магазина метражом по 7 метров, на колесо. Спереди самолепный противовес килограмм на 30. Плужок поворотный был куплен ещё в 1987 году с мотоблоком. По моему ПН 11 называется.Руки до него только в прошлый год дошли. Хорошо не задевал никуда.
Так спец калеса и копалка есть в магазине ,можно подсмотреть и самому с воять ,или купить ,вот тогда действительно ловко и быстро получается . Но на двух сотках этим заморачиваться не стоит .А культиваторы я сразу приварил к валам ,и расширители колес тоже приварил ,но только я их усиленные поставил . Но вот по три культиватора мне не понравилось ,не поворотливый он получается ,на прямых участках да нормально.
Так спец калеса и копалка есть в магазине ,можно подсмотреть и самому с воять ,или купить ,вот тогда действительно ловко и быстро получается . Но на двух сотках этим заморачиваться не стоит .А культиваторы я сразу приварил к валам ,и расширители колес тоже приварил ,но только я их усиленные поставил . Но вот по три культиватора мне не понравилось ,не поворотливый он получается ,на прямых участках да нормально. Надо свой отмыть и сфотать ,мож для себя ,что нужное найдешь .
я грунтозацепы делал из колоса от телеги конскои ! они железные приварил уголки на определенном расстоянии и готово !
И то вероно ,я сейчас за ремнями ездил в магазин ,так народ Каскады берёт усиленно и видно ,что селяне ,при мне три штуки заводили ,и навесное
Например при работе с фрезами, Каскад. Ока, Целина удобнее. У них редуктор уже, и стальной. При работе с плугом, и прочими навесными инструментами Нева, если разблокируется ось удобнее. Потому как ворочать это счастье весом за 100ку кило, то ещё удовольствие.У меня наделано много к моему блоку. Но старый телефон пролюбил, там много фоток даже тех приблуд, которые раздал. На Питер Ханте есть раздел "Приусадебное хозяйство", в нём темы: Мотоблоки. Модели, апгрейд и ньюансы эксплуатации. Со второй страницы я там отметился. С фотографиями, и пояснениями. Я там, и здесь под своим ником. http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=66650&page=2 Кто и что использует из механизации на участке? Я там с 6ой страницы. Тоже с фото. Там даже про ремонт седла выхлопного клапана двигателя ДМ 1 есть, в обеих темах если кому интересно. http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=73024&page=4
Вот что ворочить его тяжко ,то это да ,я на своем пихло поменял да девятку ,так он еще тяжелее стал ,но кааааак работает ! Сегодня трубу пятнашку поймал ,труба в хлам ,фрезу загнул ,а он цука даже не поперхнулся !
Тоде ДМы достали. Но его 5 сил, верные! на малых оборотах плуг тащит! Хоть и натужно, но прёт. А фото с 9кой можно? Тоже подумываю взять иномарочный какой. А то временами так надёргаешься, что и работать не охота. У дружка Нева, с Субару на 6,5 коней. На малых вообще не тянет, а газу дашь на всю железку, не угонишься.
Фото конечно выложу ,но двай я лучше с делаю видео с рулеткой ,так сказать и размеры видно будет и увидишь . Так что субарик ,что пендосовский двигло одни и те же проблемы ,у них мощь "надутая " ,на больших оборотах только она
Тут читал твои сслылки которые ты давал ,так очень насмешила речь одного индивидума который грит ,что задний ход на тяжелых мотоблоках это зло которым только ноги калечить !. Только приехал с пахоты и уже темно ,что бы видео делать ,да и руки трясутся за целый день да на жаре .
Тоже ближе к концу недели думаю начать подкалымливать. Себе не раньше 6го пахать буду. В субботу Брательник яму копать надумал. На 2 штыка вырыл, дальше мёрзло. А если задний ход зло, то сначала попробовать нужно . По крайней мере мне так кажется.