Скажите, чисто из любопытства, а чем МР-155 то не устраивает? Я просто недавно купил 155-ую, выбор как раз на неё лег.
153 уже не выпускают, 155 легче грамм на 300, баланс лучше центр тяжести ближе к середине, есть отсекаткль патронов и газовый механизм вынесен наружу для удобства чистки, цивье более ухватистое... Но качество пайки хуже и качество хрома стволов хуже... Как то так
Уменьшили вес, в частности, укорочением ствольной коробки 12/76 МР-155. На МР-153 ствольная коробка была рассчитана на 12/89, независимо от патронника (на 12/76 такая же ствольная коробка). Ресурс, по словам людей, которые занимаются IPSC, у МР-153 20000 без проблем особых(критичных при наличии копеечного зипа). Ружье выпускается давно, все болячки известны. МР-155 таким настрелом врядли может похвастаться - просто времени ещё очень мало прошло с начала выпуска. Может и у него такой же ресурс - кто знает, но это только время покажет. На мой взгляд, с точки зрения охотника - без разницы. У охотников настрел до 100 выстрелов в сезон, как правило. Поэтому что больше нравится. А не интересует меня МР-155, т.к. она у меня уже есть и запиливать её (расширять окно заряжания патрона и цевье) у меня рука не поднимается. Ружье настреляло около 700 выстрелов спортингом 28 грамм и 30 грамм за год без каких либо проблем. Теперь нужны доработки, после которых ружье вряд ли кто-то купит из охотников в дальнейшем. Поэтому и ищу недорогую МР-153, которую не жалко будет запилить. А с этой МР-155 придется расстаться в дальнейшем.
http://www.doska.ru/msg/entertainment/hunting-fishing/weapon/hunting/ioxgd.html посмотри, может понравится