Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на волка. Опрос.

Тема в разделе "Новосибирская область", создана пользователем bera-ray, 1 мар 2016.

1. bera-ray

bera-ray
    Полина
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Здравствуйте уважаемые охотники)
    Я пишу статью на тему "влияние охот.хозяйств на популяцию волка в Новосибирской области"
    Мне необходимо провести небольшой опрос. Буду очень благодарна за вашу отзывчивость)

Как часто вам удается встречать волка на охоте? Пользуется ли он популярность у охотников? Вы считаете волка "вредителем" ?

Заранее спасибо за ответы)

2. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    6.943
    Благодарности:
    2.683
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Здравствуйте. Для какой цели статья.

3. южанин

южанин
    владимир
    Сальск Ростовская обл Активист

Рейтинг:
    38
    Благодарности:
    9
    Собаки:
    Ягд терьер Буч , Дратхар Лада
    Оружие:
    ИЖ 27 МР 153 Вепрь сок 95
    Конкретизируйте список вопросов.:smoke:

4. bera-ray

bera-ray
    Полина
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Исследовательская работа) в институте заданице дали.
    Хочу попробовать поизучать эту сферу, любопытство)
    Конкретизировать?
    Ну, как часто на охоте вы сталкивались с волком? Да даже не на охоте, а просто будучи в лесах. Под популярностью я подразумевала часто ли вы идете именно на волка или это не самый "популярный" зверь в вашей деятельности? И считатете ли вы его вредителем, ибо волки все таки хищники и охотятся не только на диких но и на домашних животных.

5. Кандагач

Кандагач
    Александр
    Казахстан, Актобе Ветеран

Рейтинг:
    24.360
    Благодарности:
    2.883
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    @bera-ray, популярностью у охотников пользуются охоты, на те, или иные виды популяций
    - пернатой дичи, копытных, пушных- мелких и иных. В вашем вопросе стоит выяснение отношений охотников к волку, к этому незаурядному хищнику, который под категорию субъекта охоты можно сказать и не подходит.
    Регулирование численности, или добыча волка, больше напоминает военные действия.
    Вам нравится война? Как вы к ней относитесь? Милосердны ли вы к противнику? Будет ли меняться ваша точка зрения на отношения человека и волка, если ваши интересы хищник затронет по существу?

L~HUNTER, brodjaga и bera-ray нравится это.
  6. vita52@bk.ru

[email protected]
    Виталий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    253
    Благодарности:
    126
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ТОЗ 34ЕР
    @bera-ray, почитайте Сабанеева, лучше него вряд ли кто написал.

7. bera-ray

bera-ray
    Полина
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оу, приятна такая активность) Спасибо за ваше внимание, правда ответов конкретных я не получило. Хотя теперь понятно что вопросы мои не очень корректны :D
    Но все таки..один вопрос: как часто в Новосибирской области вы встречаетесь с волками?

8. Dimmon

Dimmon
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.250
    Благодарности:
    620
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    иж58 к12.тоз 106. .Tiккa T3 lite223,вепрь КМ к7,62х39,CZ 550 к 30-06
    один раз,в Колыванском районе в октябре 2001г. больше не видал. но при случае,стрельну обязательно. волк не санитар леса,а вредитель. но в Новосибирской области,их сложно найти,но это не значит,что их нет

L~HUNTER и bera-ray нравится это.
  9. sib-hunter

sib-hunter
    антон

Рейтинг:
    6.943
    Благодарности:
    2.683
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Волки в НСО не имеют постоянной прописки, поэтому сведений по этому вопросу мало. К тому же очень много провокаторов со стороны зеленых, вы как раз очень похожи на такого. Поэтому я и попросил назвать причину опроса. Какой институт дал заданьеце, название темы, цель статьи. Вот тогда я с удовольствием отвечу на все ваши вопросы. Почему вы в департамент не обратились или, что логично в Западно-Сибирское отделение ВНИООЗа, там ученые сидят и к ним все сведения стекаются. Мы охотники, наврем с три короба.

L~HUNTER, DG и brodjaga нравится это.
  10. StarLine

StarLine
    Алексей
    г.Куйбышев Новосибирской обл. Ветеран

Рейтинг:
    132
    Благодарности:
    65
    Оружие:
    ИЖ-54, ТОЗ-34Р, Вепрь-223Rem
    В этом году в Северном районе были замечены 5 волков.

bera-ray нравится это.
  11. bera-ray

bera-ray
    Полина
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    @sib-hunter, НГАУ, учусь на охотоведа.
    У меня есть динамика замеченных волков в течении 5ти лет по области из департамента.
    Но мне интересно мнение охотников.
    Не стоит так пугаться, я не собираюсь говорить что охота на волков это плохо или наоборот хорошо.. провожу исследование по состоянию численности популяции без личностной оценки ситуации.
    Как то так)

12. sib-hunter

sib-hunter
    антон

Рейтинг:
    6.943
    Благодарности:
    2.683
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Не учили в аграрном на охотоведов. Ну да ладно. В НСО волки обитают в основном по северным районам, автономными популяциями и периодично. По всей видимости это зависит от кормовой базы в местах ареала обитания. В последние годы стали появляться чаще и гораздо южнее. А в прошлом году я наблюдал как минимум два выводка в Мошковском районе, а это уже плохо, очень плохо для местной фауны. Волк, как принято считать, никакой нахрен, ни санитар леса. Когда животные попадают в сложные условия, волки воспользуются этим и убьют всех. Для наших мест волк бедствие, но охотиться на них нельзя, так как лицензии не продают, потому как считается. что волков у нас нет. Волка встречал не часто и как правило это происходило случайно, на рыбалке, когда они пересекали Обь. На охоте ни разу, но следы встречаю регулярно, особенно последнее время. Участвовал в военных действиях против волков, ничего не вышло, хитрые и умные животные. Специально на волков в области никто не охотится, поэтому нет специалистов. Если кто и добудет, то хвастаться не будет, так как это не законно. Все бы бросил, чтобы поучаствовать в законной охоте на волков.

Вложения:

L~HUNTER нравится это.
  13. с0045

с0045
    игорь
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    122
    Собаки:
    была. нет. но хочу
    Оружие:
    иж12, иж 27
    Антон вам все толково и ясно написал. В книгах НСО по охоте 70-80-х годов писали что волк вообщем-то обитает в НСО, но по факту мне не то что б видеть его следы не приходилось, мне всего на всего дважды приходилось слышать о волках в НСО с нач.2000-х по наше время: егерь рассказывал что видел следы пары волков, кстати на юге Коченевского района и второе - встреча и добыча (похоже случайная) волков на севере Колыванского района.

14. StarLine

StarLine
    Алексей
    г.Куйбышев Новосибирской обл. Ветеран

Рейтинг:
    132
    Благодарности:
    65
    Оружие:
    ИЖ-54, ТОЗ-34Р, Вепрь-223Rem
    Этой зимой департамент давал две лицензии на волка в Северный район.

15. Альберто-вич

Альберто-вич
    Новичок

Рейтинг:
    26
    Благодарности:
    13
    Волки зимой всегда есть на Салаирском кряже, они приходят вслед за алтайским лосем, лет 20 назад постоянно и выводки были. Тогучинский, Маслянинский район НСО; Залесовский АК; Промышленновский, Гурьевский КО. В этих районах отец охотился на волков, добыл около 200. В прошлом году волка добывали около Степногутово Тогучинский район, в лесостепи. Какие лицензии на волка, по правилам охоты волк может быть вписан в каждое разрешение на охоту(на утку, рябчика,зайца как в Томской области, если он конечно не в областной красной книге). Увидеть волка очень сложно, даже при целенаправленной охоте- это только миг. Сам видел живого волка всего 2 раза в жизни.

16. Кандагач

Кандагач
    Александр
    Казахстан, Актобе Ветеран

Рейтинг:
    24.360
    Благодарности:
    2.883
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    У нас волка можно стрелять если у тебя есть путевка в хозяйство на любой вид дичи. Если не в сроки, то тогда только по спецразрешениям. По мне, так надо как при Союзе- волк подлежит уничтожению, всеми способами. Его так просто не возьмешь. В тоже время считаю недостойным гнать на мощных снегоходах толпой волка, до изнеможения и снимая на видео, а потом горделиво попирать битых хищников ногами, с сигаретой в руках...

L~HUNTER нравится это.
Наверх
;