Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Полиуритан в тяжелых условиях

Тема в разделе "Авто и мототехника, лодки", создана пользователем Barr, 25 фев 2016.

1. Barr

Barr
    Владимир
    Забайкалье Бывалый

Рейтинг:
    244
    Благодарности:
    84
    Собаки:
    ирландский сеттер
    Оружие:
    бекас-12м авто. CZ mallrard. Savage 10 308win
    И так господа форумчане созрел вопрос? Есть ли у кого нибудь опыт использования полиуретановых сайлентблоков и втулок в тяжелых эксплуатационных условиях (жесткое бездорожье, мороз ниже -30С, и т.п.) очень хочется услышать Ваши мнения:), а то на просторах Нэта один форум противоречит другому:-\.

2. Kem

Kem
    Гость

Опыт использования есть, но не все так просто, как мне кажется.
    "Сайлентблок" и "втулка" - в моем понимании выполняют разные функции (могу ошибаться).
    Самое главное, как мыслю - "полиуретан" полиуретану рознь. Есть вполне определенные параметры, которые его характеризуют.
    Пэт-бутылка и подошва кроосовки - это все полиуретаны, вот только разное назначение - оттого разные свойства.

теперь по опыту. (пользователя).
    Лифтовали машину.
    Для исключения изменения "выворота" моста при изменении угла кардана - применяются меры компенсации этого воздействия.
    если не ошибаюсь - это то, что называется "кастер-плато". Делал не сам, в техническом вопросе не разбирался.
    На выбор предложили 3 варианта, из РАЗНОГо материала, 2 из которых был полиуретан.
    Как не специалист - попросил поставить лучшие (оказались самыми дорогими) - что и ожидаемо.
    Вот уже 7 лет эксплуатации в суровых (нагруженных) условиях, поменял многое (передние амортизаторы умерли за это время и заменил на новые, те же ТайчДоги) - но эти втулки так и ходят,до сих пор......<:-(

P.S. На любом форуме "внедорожников" или "офф-роада" за меньшее время узнать можно куда больше, чем на охотничьем. ИМХО, :beer:

Вложения:

• IMGP0291.jpg
      IMGP0291.jpg
      Размер файла:
      200,4 КБ
      Просмотров:
      728
    Последнее редактирование модератором: 25 фев 2016
  3. Серега54

Серега54
    Сергей
    Новосибирск Любитель

Рейтинг:
    20
    Благодарности:
    10
    Оружие:
    ТОЗ-63
    Очень сильно зависит от производителя. У нас в Новосибирске одни делают хорошо, а другие не очень.

4. Barr

Barr
    Владимир
    Забайкалье Бывалый

Рейтинг:
    244
    Благодарности:
    84
    Собаки:
    ирландский сеттер
    Оружие:
    Кем, Александр так вот в том то и дело что - "каждый кулик хвалит свое болото" а здесь на форуме очень много информации которая реально похожа на правду, я сам лично установил упоры рычагов из полиуретана результат - 2!!! месяца и все в клочья, не спорю что может такого :buee: качества купил а может температура сыграла, не знаю. Вот и спрашиваю здесь по тому что OFF-ROAD это одно а охота это совсем другое. Хотя и схожее в эксплуатации (издевательстве) машины. А вот производитель этого чуда был завод ооо "полиуретан" (ну прям так уверяли в магазине, хотя я уже начинаю сомневаться в правдивости продавца).

5. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    cz malard 12х76, ИЖ-81, Хатсан-70, Franchi Horizon 308 Win.
    На Крузакообразных полиуретан ходит нормально в задних продольных рычагах, в передних поперечных его рвет сразу почти, самое лучшее это оригинальные сайлентблоки, для Тойоты по крайней мере.

6. димсан

димсан
    митя
    бийск Ветеран

Рейтинг:
    58
    Благодарности:
    25
    Собаки:
    съели
    Оружие:
    иж 27м. мр 153.Khan Matrix Fidelio
    Ставил подушки под ресоры на УАЗ 452. Жоско пипец,через два месяца в клочья.ниву полностью всю подвеску в п.у.делали ,ну как на телеги с деревянными колесами. И на мой взгляд,эти изделия,которые мне попадались, мало похоже на пу,скорей какой-то какой-то полиэтилен,капрон,короче херня какаята.

7. Barr

Barr
    Владимир
    Забайкалье Бывалый

Рейтинг:
    244
    Благодарности:
    84
    Собаки:
    ирландский сеттер
    Оружие:
    Так вот и у меня подобная ситуация, передние продольные рычаги разорвали его в клочья, сегодня заезжал на СТО простоял около часа в тепле, выехал на улицу красота ни чего не гремит, как на катере идешь прошло полтора часа - как на телеге с деревянными колесами:\'(:\'(:\'(. Вот и думаю что поменять все на резину(да и х...н что скрипит) и ездить нормально в любой мороз.

8. Kem

Kem
    Гость

к своему посту добавлю, что эксплуатировал при -35. Пожалуй - меньше не было. При меньшей температуре на охоту не ездим. Эту температуру, так получается - выдержали.

9. Иван03

Иван03
    Иван
    г. Улан-Удэ Активист

Рейтинг:
    26
    Благодарности:
    13
    Оружие:
    МР 27
    поставил на маленькой своей машине тойота креста полеуретан в передней подвеске вертикальные сайлентблоки 2 шт стало жестче! а резиновые рвалис и было очень мягко.Всего шарниров у меня с переди 10шт и 2 из них теперь ПУ, и они сделали подвесу жестче. я думаю какие то салейтблоки в подвеске стоит поставить ПУ но не все. Ведь характеристики материалов совершенно разные хоть и производители ПУ шьют рекламу о там что ресурс и тому прочие продать то товар надо. Но автопроизводители даже на дорогих машинах его не ставят!!!! и подвеска расчитана на резину с её деформацией. а у спортсменов там вообще соединения на подшибниках им комфорт не нужен им нужна надежность.

10. Culik

Culik
    Oleg
    Санкт-Петербург Активист

Рейтинг:
    131
    Благодарности:
    63
    Собаки:
    ЗСЛ, коккер-спаниель (были).
    Оружие:
    МР-153, ТОЗ-99
    Почти все резинки поменял на полеуретан. Пока все цело .Езжу на п/у от 2-х до 3-х лет.

Вложения:

• IMG_1536.JPG
      IMG_1536.JPG
      Размер файла:
      1,8 МБ
      Просмотров:
      764
    • IMG_1643.JPG
      IMG_1643.JPG
      Размер файла:
      1,5 МБ
      Просмотров:
      684
    • IMG_1878.JPG
      IMG_1878.JPG
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      767
  11. Culik

Culik
    Oleg
    Санкт-Петербург Активист

Рейтинг:
    131
    Благодарности:
    63
    Собаки:
    ЗСЛ, коккер-спаниель (были).
    Оружие:
    МР-153, ТОЗ-99
    Сайлентблоки нижних рычагов тоже полеуретановые.

Вложения:

• IMG_1546.JPG
      IMG_1546.JPG
      Размер файла:
      827,6 КБ
      Просмотров:
      535
  12. Гений

Гений
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.879
    Благодарности:
    2.627
    Собаки:
    Русские гончии(уже нет, Но будут), АСС . ЗСЛ
    Оружие:
    Разное - много.
    Поставил лет 12 назад втулки в рессоры Сурфа и забыл, до этого менял родные резиновые через 2-3 года. Покупал Новосибирские, что в академе делают.

13. bugaev

bugaev
    Андрей
    Красноярск (Хакасия) Любитель

Рейтинг:
    50
    Благодарности:
    21
    Собаки:
    ЗСЛ (ИДЖИ, УНГУР)
    Оружие:
    Sako 85 Bavarian кал. 30-06, ИЖ-58
    Машину собрал больше трех лет назад. Легких путей машина практически не видит. Эксплуатация круглый гол. Сказать могу за рессорные втулки. На резиновых родных машина протянула всего 3 месяца. После были установлены Новосибирские п/у. До настоящего дня о рессорных втулках забыл... Машина УАЗ с диз. двигателем 3.2 литра, резина 36.

14. gura68

gura68
    Новичок

Рейтинг:
    6
    Благодарности:
    3
    Собаки:
    Русская гончая
    Оружие:
    Иж 12, Вепрь 308
    Втулки амортизаторов не плохо ходят, а вот подушки кузова производства "Полиуретан" из Новосиба оказались мягко говоря не очень. Это если мягко выражаться, если по русски - то забанят. При том, что цена за комплект была около 10 тыс. рублёв. Плюнул, купил оригинал б\у с разборки в хорошем состоянии - совсем другое дело.То же самое сайлент блоки рычагов переднего моста: ставил дважды (этого же производителя) - отрывает полиуретан от внутренней металлической втулки, сейчас поставил новые оригинальные - всё нормально стало.
    Так, что на личном опыте - не рекомендую сайленблоки и подушки кузова.

Наверх
;