Продам щенков Якутской лайки, две девочки голубоглазые. Родились 15 января, собака привизена из Якутии вязка была тоже в Якутии. Тел-89142954191 Александр
Это мать щенков. Отца размещу позже.... Сама порода если её правильно назвать то Колымская лайка т.к. её восстановили 2009-2010 годах собаки были привезены с улусов верховья реки Калымы. Собака считается оборигенной. А так как восстановили в Якутии и территория это Якутии то дали название Якутская лайка. Собака считается универсально...т.е. как ездовая так и охотничья. С хаской кроме глаз общего вообще ничего. По вспитанию одно удовольствие работать с ней!)))По цене щенков можете позвонить подробности расскажу.
Правила форума читайте, пожалуйста, внимательнее. Цена должна быть указана в теме. Или Вы думаете у потенциальных покупателей есть желание по межгороду звонить, только чтобы цену узнать? Вообще хотелось бы видеть в теме больше информации про работу собак и родословную щенков посмотреть.
Цена 10000. Родители с родословной щенки без документов. Про работу собаки могу только одно сказать что порода всем в диковинку и мало кто из заводчиков ходят с ними на охоту т.к. больше для ездового спорта берут, а те не многочисленные кто ходит с ними в лес довольны собакой. Ружье сам купил в этом году только... Хотелось бы что бы у щенков появились толковые хозяева! Конечно это большое подспорье нашим ЗСЛ,ВСЛ и РЕЛ но их и не вывозили тогда когда эти породы себя зарекомендовали.
Я что бы собака развивалась ходил с ней по реке в упряжке, охотники доезжали на них к месту охоты охотились и уезжали, также использовалась как оленегонная.
Свел поздно её 5 лет уже нам... кобеля не мог найти, ближайший нашелся в Ленске от меня на юг 800 км. Или только Якутск но туда автомобилем 2500 где не каждая проедит легковая,а самолетом хлопотно и дорого. А с кем попало мог в любое время. Свел по большей части для того что бы собаку покрыть. Сам с Бурятии я, работаю в Якутии просто... Хотелось бы чтоб собака реализовала себя у нас в Сибири. Очень уж она интересная!)))
В Сибири уже достаточно становится рабочих якутов, поверьте, и это не мешает им посещать выставки и ездовые мероприятия. Моя сука по медведю работает и по птице, кобель похоже мелочёвщик будет, но он ещё щенок, ещё может и по зверю и по копытным проявится. Очень жаль, что без родословной щенки. А очень бы хотелось ещё суку от рабочих собак взять, рабочих в плане не нарты таскать, а в промысле помогать.