@Sibiriak, Нам заяц не нужен. поэтому северянкой интересуемся. На неделе опять плюс 8 будет. И утка не окажется в бедственном положении.
@Sibiriak, У нас русак выбит в 90-х. Беляка мало.пусть хоть останется его немного. В тавалгане у нас на кряже Салаирском. За Искитимом.Спасибо заказнику.хоть зверь есть. А то снегоходчики ведь голодают. В степной зоне кроме тетерева нет уже.всё до Завьялово искатали.
@Sibiriak, Есть правда егеря которые работу делают свою.у них есть еще что то. А утку с 8 лет норму не выбрал не разу.а мне 55ть Не мясо готовить выезжаем. Сидел в прошлом году на северную. Камыш ветром согнуло.шалаш получился. Вышла ондатра с клубнем в шалаш.в пяти метрах.грызла.увидела рот открыла и чуть клубень не выронила.Поняла что не опасен.закрыла глаза и доедала минут двадцать. Сменила самочка кулика.всё повторилось.но крылья до головы поднимала и перья чистила.На что это променять.?
@bosia, Доброе утро. Ездил в Краснозерский район всегда. Но в этом году не попали на Северную. Не знаем.рискнуть.скататься. Или правда уже успокоиться и не переживать. Но год ведь собирались...........
По моим источникам утки нет, что то взять можно но опять таки это лотерея, я в любом случаи поеду, но особых надежд на северную нет, воздухом подышу да собака погуляет, если 1-2х крякошей вытопчу то хорошо.
@OlegLN, Видели же дальнобои утку много в Чулымском. Значит будет не много да и подранков люди знаю добирают.
@Артём_В.В., Пишу текст нравиться.в ответ не нравиться.решил просто без машины сам напишу. Едем ведь на природу.правильно пишите. Моим домашним привез я или нет.им без разницы. А кое кто из семьи и из общества зеленых. Так что будет.нет.не так важно. Да и сам весной не охотимся с друзьями. И над камышом не бьем.С возрастом все меняется. У меня знакомый как то увидел что друг далеко по озеру за подранком поплыл добрать. Спросил.куда и зачем и был удивлен.пришлось разьяснять. Соберемся и поедем.После поездки отчитаюсь.
Не смешите, кого они видят из кабины то своей, а я из этих озёр и болот не вылезаю, поэтому по моей информации и от охотников, ее северной в массовом количестве нет, поехать посидеть можно, возможно да же пару раз налетит кто то. Но по хорошему нужно ловить её на большой воде, а это ОВХ или Чаны, я бы поехал но без моторный в этом году.
Да, там щас вопросы есть не только по Каяку... по Чулыму разная инфа гуляет. Сам пока не сталкивался. А вот про дорогу согласен... не будет работать дамба и водосброс... уплывет трасса...
@Волдай, Попробовать конечно же можно, на 4 веде, шансы будут гораздо выше, но так же порекомендую взять с собой топор, лопату и ручную лебедушку, а еще лучше возьмите человека знающего эти места. Хотя может все это и не понадобится. там всякое бывает.