Да пускай кормят люди как хотят, один раз будут кормить и дорогу отобьют и обмывку. Главное что бы себе, любимому, угодить, душевное равновесие навести, так сказать. А щеночкам - успехов и здоровья(особенно)!
Чтобы рассуждать о бреде , нужно воспитать не одно поколение Лайки и прожить в тайге хотябы год. Не буду спорит и судить , ребята взявшие щеников просили рассказать как воспитать хорошую Лайку для себя и не испортить. Я ответил ! Рацион питания очен важный этап как для щенка так и для собаки . Тайга и жизнь в ней этому хорошо учат... На этом заканчиваю диспут! Кому интересно пишите в личку ... Научу ! Всем удачных троп!
Все хорошо в словах ... Вы наблюдали как едят волки , волчья стая ?! Какой рацион питания стаи , и одинокого волка . Я в жизни воспитал две волчицы и одного волка .. Немного знаю об этом , из опыта . Почитайте в литературе какой процент бешенства у тех животных что Вами указали ... Строганина оленя и расколотка нельмы и муксуна - для справки олень питается и то не всегда только мохом и проходит по метровому снегу на махах до 15 км..
Мужики, Вас куды понесло, Человек дает советы, а Вы что творите, если Вы такие умные создайте свою тему и там обсудим, хорош хулиганить
Олег если хотите, тему не закрывайте.Я не хотел не каким образом оскорбить ваш авторитет в охот.собаководстве.Но бывают такие высказывания до бреда доходит к примеру,что у молодой суки первородки нужно весь помет уничтожать типа всеравно помрет,слабые,ну как назвать тоже бред полный. Так вот не парьтесь и занимайтесь любимым делом,а щеночки красавцы,здоровья им и что бы будущих хозяев не разочаровывали. УДАЧИ
Дядьки,которые взяли щенков и кормят по специальной охотничьей схеме,вы сильно далеко от Томска живёте?Послушайте хозяина щенков,кормите 1раз.Но только дайте посмотреть потом на то,что получится!
Народ все привет. Кто нибудь из тех кто брал щенков покажите что выросло. И какие результаты в охоте.
Знаю человека который кормит собак по такой схеме собаки звери форменые, питаются капустой морковкой и огурцами вдоваль аж остаётся , если удается вылезти из вольера пиз...ь крольчатнику курятнику иногда даже козам и даже соседским и численность собак убывает. На охоте сидим под навесом байки травим на столе кусок сало на 2 кг лежит собака сидела сидела как даст через людей через стол хвать сала и текать , дичину стрельнул и бегай за ней пока она съест по другому не бывает, под жердью собака попала в капкан орёт чтобы хозяин пришёл отцепил и тут же в передышках приваду ест . Вообщем хороша техника кормления главное дешёвая! Спрашиваю что может собакам стоит рубец кости после обвалки покупать, нет говорит так пойдет пускай заслужат, объясняю что стоимость 20 кроликов козы и всего чего натворят собаки горазда выше, нет пускай по мойму будит и так 20 лет стажу разведения лаек . Так и тут вы сначала поживите с моё ( поеб...сь) потом рыло топите фраера без толковые Собака хищник а у хищника в рационе должно быть треть мяса и от этого некуда не денешься! Все служили в армии, почти во всех войсках есть питомники собаки норма кормления служебной собаки 500 гр мяса 600 крупы 300 овощей собака от 25 до 45 кг! Это непросто от фонаря придумали а рассчитали для полноценной жизни собаки и на случай ЧП чтобы собака могла работать без кормёжки несколько дней!
@baloban2, Ну так интересно. После таких дебатов, что у людей получилось. И как схему кормления выдерживали или нет.
@ЕЛН, Ну а некоторые особо одаренные собаки и коня прям под пастухом пытались загрызть. Так и перестреляли их пастухи.
@ЕмПаН, А что хорошие собаки были даже в ужасе ныряющих баранов на переправе без единого выстрела брали форменные зверовые собаки !