Доброго всем дня! Ситуация - есть охотники-иностранцы, которые хотят у меня в угодьях поохотиться. Как им приехать в Россию со своим оружием и не огрести никаких проблем? Ткните, где читать и что искать. Спасибо!
Это они там "за бугром" привыкли из страны в страну с ружьём. У нас в России-матушке иностранцу запрещено с ружьём кататься по охотам. Огромное упущение туристической индустрии. Этими вопросами владеет наша Полиция (разрешительная система). Приказ МВД РФ № 517 от 18 мая 2012 г (приложение № 7) зарегистрирован в Минюсте РФ 21.06.2012 № 24652. Оформите охот тур через разрешительную систему. Ружьё дадите из своего арсенала.
Вот как раз не могу я свое ружье на законных основаниях дать другому человеку. Да и в законе об оружии черным по белому написано, что ввозить могу на основании договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства. И больше НИЧЕГО. А дальше начинаются варианты - то надо лететь в Москву, встречать их там, на себя временное разрешение делать, потом провожать. Есть еще вариации - какой из них верен, не знаю. Изучу все равно этот докУмент. В законе тоже ясно сказано, что я свое оружие никому передать не могу, а они его своим приказом нарушают что ли?
Это запрет для всех иностранных граждан или есть поблажки, например для стран бывшего союза или ближнего зарубежья? Просто в интернете много роликов, где охотники Московского клуба охотников постоянно ездят на охоту в Белоруссию. Там команда приезжает за двадцать человек и все со своим оружием.
Приказ разъясняет порядок приобретения и вывоза иностранцами оружия с территории РФ, про ввоз личного оружия в РФ ничего нет.. непросто будет с иностранцами поохотиться, если действовать по букве закона
Сам порядок (право) осуществления охоты иностранными гражданами устанавливают исполнительные гос органы субъекта. Например в Пермском крае Распоряжение 294 от 15.11.1988 (в ред. 2008 г № 689-п). Так что и у Вас нормативный акт в субъекте есть. Опыт организации охоты через охот туры. В Удмуртии организована платная охота для зарубежных туристов. Начальник республиканского Управления охраны фауны В. Булатов, сообщает ежегодно в основном из Германии, Австрии, Венгрии, США охот туры с иностранцами осуществляет ГУП (предприятие) УР (Удмуртия) «Удмуртохота). У иностранцев возникает много проблем с оформлением документов на охотничье оружие и на ВЫВОЗА трофеев. Поэтому резкого увеличения числа желающих не наблюдается.
это упрощенно так выглядит: 1. иностранец должен прибыть в РФ и подать заявление на выдачу разрешения на ввоз оружия в РФ + медсправка(психиатр/невролог) + тест мочи на наркотики + справка о прохождении обучения + фото 2шт + пошлина + копии документов. Две недели ждет выдачи разрешения, потом нужно поехать домой взять оружие и обратно в РФ. Далее начинается процесс получения путевки.. 2. Иностранец решает поохотиться в своей стране
https://mvd.ru/upload/site1/folder_page/001/857/868/Prikaz_MVD_Rossii_ot_27_06_2012_N_639_red__ot_30_12_2014.pdf П9 4