Несколько лет назад Пашинец научил настаивать струю. (Спасибо). Каждый год делал, всё хорошо. В этот раз настоял как полагается 70 градусов, три недели, цвет хорош При разведении до 40, произошла какая-то реакция, цвет настойки стал коричневым, за ночь не просветлел... На вкус горчит, три часа прошло, а во рту до сих пор вкус струи. Вопрос, что могло пойти не так?
Цвет скорее рубиновый. Разводить можно перед употреблением, но там пару ложек в водичке. А так не к чему. Спирт консервант, но я более года не хранил.
Разводил чистой водой. не из крана... Но и в прошлые годы также делал и спирт тот же.. Если не разводить, 70 - крепковато будет..)
да ничего ей не будет если не отфильтрованная, так еще и лучше настоится у меня уж почти 2 года стоит... литр ставил, вот тольтко сейчас заканчивается... и еще 2 литрика поставил перед новым годом
Сидел читал тут два дня что пишут и надо думаю вмештаься ,а то смотрю блудняк пошел уже . Начнем с того ,и для того ,что бы отбросить лишний флуд ,скажу . Думаю ,что кроме меня ни кто не отдавал настой на исследование в лабораторию и очень сильную лабораторию .Еще раз спасибо нашему форумчанину который все устроил .Низкий тебе поклон Анатолий . Ну теперь все по порядку ,снова да ладом ! Настаивать нужно на спирту и только на спирту и крепостью до 70% и то это уже много ,а вот 60-65% самое то . Почему именно так ,я раньше говорил и не раз ,но повторюсь . В состав струи входят пять основных кислот которые начинают растворяться при 60% ,а при 70% спирт уже является коагулянтом для некоторых составляющих входящих в ее состав . Настаиваем 100гр на 05л месяц в прохладе и темное (ультрафиолет вреден для настоя ). Чем мельче порезана струя для настоя тем лучше (я на мясорубке кручу ) Итак настой готов и его цвет бывает очень разный от коричневого ,до чернильно-черного . Это зависит и от кормежки и от мест обитания ,и от того какой был год . У меня последние два года цвет не очень насыщенный получается (годы засушливые ) ,хотя добывал их и в реках ,болотах в таежке ,и просто где речка в обычном поле . Далее ,мы имеем настой готовый ,но во время настоя его крепость как правило уходит в минус ,но не много . И тут наступает самое интересное . Нам нужно вывести настой в коньячный цвет для дальнейшего употребления ,так изначально мы имеем концентрат . Но цвет коньяка и крепость 40% это идеальный вариант ,но учтите ,что главное цвет . На старте как правило при крепости спирта 65% ,на выходе получается 60% и вот эти 60% выводим на коньячный цвет . Нынче у меня цвет вышел при крепости 50% . На этом и остановился . Так и продаю людям предупреждая ,что там 50% Срок годности у настоя не ограничен . Пить нужно по ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ ДО ЕДЫ ЗА 30 МИН МИНИМУМ. Почему чайная ,объясняю . Нам что главное при употреблении любого лекарства ,БАДа и тд ,это донести действующее вещество до мета ,то есть до клетки нашего организма . А что стоит на этом пути как не приступная крепость Правильно желудок с его желудочным соком -кислотой . Где все к чертям собачьим перегорает . Так вот о ложечке чайной ! Это как раз та доза которая не успевает долететь до желудка и размазывается по пищеводу и всасывается в кровь минуя желудок . И не важно сколько вы сала на себе накопили или мяса ,как мене многие говорят ,что типа я большой и меня ложечкой не прошибешь ,пищевод то почти одинаковый у всех . Вот по этому и пьем ложечку ,ни запиваем и ждем 30мин . Можно и за час и за два до еды главное на голодный желудок и за 30мин до приема пищи как минимум . Это так сказать основное ,что нужно знать при приготовлении и употреблении настоя . Есть еще ряд тонкостей но о них я умолчу ,так как это чисто мною придумано и опробовано на себе и моих клиентах . Фу давно так много не писал !