Со всем уважением. Выше написал про две разные разрешиловки и две разных трактовки закона. В моем случае можно было залупиться и добиться законности, но этот залуп может потом выйти боком. И дабы не иметь проблем с продлением, сделал так, как сделал.
Ты правильно Дима понял.В Краснодарском крае по перу, а здесь по копытным. Причем на постоянную регистрацию могу пойти хоть здесь хоть там , разницы нет. А возить через аэропорты оружие проблематично, в плане времени. Оформление долго.
В нашей стране без временной регистрации можно жить 90 дней. А потом можно на 1 день выехать- вернуться и жить опять 90 дней. И все эти 90 дней можно жить либо с оружием "под диваном", придавленном неподъемным слитком золота , либо оружие хранится по постоянному месту жительства.
Про это в курсе, но, пока мы тут терли-предполагали, Антон несколько прояснил ситуацию. Интересно, а по временной прописке можно зеленку получить?
Я собственно что имел ввиду- когда ты будешь заполнять заявление на регистрацию в ЛРО в Краснодаре , там будет графа о сведениях о всём имеющемся у тебя оружии и графа о месте жительства. Насчёт ответственности за предоставление неверных сведений ничего сказать не могу, не погружался в эту тему, но весьма возможно, что единой базы у ЛРОшников нет, и можно попытаться написать только то ружьё, которое будешь регистрировать. Чем точно чревато- тем, что они в любом случае направят запрос на твоё личное дело в Новосибирское ЛРО, они его перешлют, и когда закончится РОХа в Новосибирске, возникнет тот же геморрой , только в обратную сторону. Кроме того, ты своей рукой напишешь, что местом жительства у тебя является Краснодар, соответственно ружьё в Новосибирске у тебя хранится незаконно, т.е. не по месту жительства, вариант с местом пребывания в Новосибирске ИМХО не проканает, ибо ружьё у тебя там именно зарегистрировано. Опять же непонятно по внутренней их кухне- если Новосибирцы перешлют твоё личное дело, должны ли они при этом снять у себя с регистрации твой Новосибирский ствол и какие действия должны предпринять. Чем точно чревато
Опять же непонятно по внутренней их кухне- если Новосибирцы перешлют твоё личное дело, должны ли они при этом снять у себя с регистрации твой Новосибирский ствол и какие действия должны предпринять. У себя они снимут, а в Краснодаре должны забрать Новосибирскую роху и выдать местную со старым сроком действия.