Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Принимаю заказы на станки для заточки охотничьих и поварских ножей.

Тема в разделе "Одежда и охотничье снаряжение", создана пользователем narwa-18, 28 дек 2015.

1. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.519
    Благодарности:
    2.022
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    Я так думаю, что сначала нужно купить нож за 60 000+ , а потом можно и станок)) Кстати если он золотой, то дешево отдаете. цена золота 2500 за кг, а у вас 11кг .

2. narwa-18

narwa-18
    Сергей Журба
    Санкт-Петербург Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
  3. Валера

Валера
    Валера
    Алтайский край г.Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    343
    Благодарности:
    35
    Собаки:
    Дратхаар "РЭМ"
    Оружие:
    Мр-153-12, Тоз-34ЕР-12
    Станок зачет :beer: ,но моё мнение если точить всем по определенной цене хотя бы 250р за нож ( это со шлифовкой ) что я и делаю.То на сотом ноже выйдешь в ноль, а так не у каждого есть возможность приобрести.

4. narwa-18

narwa-18
    Сергей Журба
    Санкт-Петербург Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    У нас цены на услуги разные. Так даже кто нос воротит на цены в заточке сами пробуют, потом приносят бог знает что....Кто затачивает ножи скажем так за 350-450 руб., так смотреть почти не на что. Мастера пытаются привлечь клиентов низкими ценами, а затачивать не умеют толком. Мастеров то хороших не так уж и много.

5. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.162
    Благодарности:
    5.303
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Опаньки ..... так у вас там что и ножичек заточить поди касарь стоит :o!!!! Вы вообще то в курсе как вся страна живет или на москве и Питере Россия заканчивается :o :o :o :o :o

6. rp

rp
    Антон
    Красноярск Бывалый

Рейтинг:
    74
    Благодарности:
    25
    Оружие:
    HATSAN OPTIMA 12/76, МЦ 21-12.
    То и видно какой ты мастер по заточке, что аж на сайт занесло ;D видатьне пользовался ты спросом в Питере (со своими золотыми руками). Почему и продаешь. Только тут идиотов нет, за такой ценник покупать... :balbes:

7. sib.strelok

sib.strelok
    Михаил
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    390
    Благодарности:
    47
    Оружие:
    Иж-26
    Вот в этом месте при всем уважении вынужден вмешаться. Сразу говорю, что точить ножи толком я не умею. Я их делаю. В заточку отдаю. Тем не менее купил лански, и предыдущий нож на продажу я заточил сам. Волосья брил, бумагу резал и строгал. Но геморрой. Следующий опять отдал мастеру за 300.

8. narwa-18

narwa-18
    Сергей Журба
    Санкт-Петербург Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    А с какой стати, мне ровняться на ваши цены по заточке? Если ножичек убит, то без зазрения совести могу взять и 2500 руб., если ножичек изуродован.... А вы как думали. В среднем 800-1200 руб. У мне я свое ИП и если елозить ножичек часов так несколько, то в трубу вылетишь....У всех цены разные, вы по сайта пройдитесь. Про парикмахерские ножницы у нас 650-950 руб. так там качество, а уюзари у нас затачивают 350-550 руб. Уверяю, смотреть не имеет смысла. Наличник отшлифован плохо, переходы грубые на наличнике с конвексной заточкой. на точиле захреначат и будь здоров...А парикмахер, если грамотный сразу в слезы. А тем кому все по фигу доволен. Вот тут и парадокс...Все зависит от критерий оценки качества самого заказчика. так даже в Москве, самая дорогая заточка ножниц, самых крутых 550 руб. Вот только ребятишки не имеют и представления что они делают и для чего...Себя не считаю уж очень крутым мастером, но сделать заточку так, чтобы ни чего не было видно, без проблем. Это целая индустрия во всем мире и действительно очень хороших мастеров не так и много. Вы просто не в теме. Без обид.

9. narwa-18

narwa-18
    Сергей Журба
    Санкт-Петербург Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Мне доказывать что-то не надо. Вас идиотами не считаю. Вот только откуда такая агрессия? Вас что принуждают? Вроде как нет. Каждый рабочий час стоит денег и делать что-то единичное по бросовой цене нет смысла. Вы ради интереса поинтересуйтесь сколько стоит станок Ефима. Так и то считаю нормальной ценой. Станок у него очень красивый, человек вкладывает всю свою душу, старается. Он как то мне сказал, что спросил в Торонто, сколько будет стоить станок, если его запустить в серию. А спрашивал в компании, которая занимается металлообработкой, это не завод. Так со всем уважением к нему как к старому знакомому предложили цену 950 $, но условие на партию минимум 50-70 комплектов. Вот такие пироги....Это не штамповка как Эдж ПРО или драный китайский апек...

10. narwa-18

narwa-18
    Сергей Журба
    Санкт-Петербург Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Геморный процесс, если еще и толщина спусков плавает. Потоковая заточка как правило не высокого качества, думаю не будете отвергать. А заточить нож красиво и качественно требуется время. Вот тут и возникает вопрос кому это надо? Если человек без особых изысков, ну которому наплевать на внешний вид ножа и точность в заточке, то обходится малым и более бюджетным способом. А если чел очень требовательный и капризны,. то тут держись...весь мозг вынесет. Так он прежде чем пойти и отдать свой нож на заточку, сначала весь Инет перероет и лишь тогда придет с целью знакомства и принесет на пробу не дорогой нож. Вот только после осмотра ножа, пусть и дерьмовского даст на заточку свой нож. тут сразу его предупреждаешь, если нож с разной толщиной подводов. то режущая кромочка будет разной по ширине. Вы ножи сами изготовляете и знаете все эти не приятные нюансы.
    На эту тему можно долго говорить...Нож принесут новый, на первый взгляд красивый, но начинаешь его затачивать и пошла пляска по ширине р.к. Углами подстраивать ширину не будешь и затачиваешь все под одним углом. Идеальных ножей нет. Идеал можно сделать только на станках с ЧПУ. Так и то, смотря что считать за допуск....десятки или сотки.

11. narwa-18

narwa-18
    Сергей Журба
    Санкт-Петербург Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Хочу еще добавить к выше сказанному. Есть заточка ,,фабричная,, приемлемая для работы. Есть кто сам затачивает без изысков и тоже для работы. А есть кто делает заточку хорошо, выдерживает углы заточки, микроподвод сделает в зависимости от предназначения ножа. Заточит, как можно меньше оставит рисок, отполирует р.к. без завала. Ну и теперь заточка, которую делают либо по особым заказам для эстетов, либо сами ну очень крутые любители ножей затачивают ножи себе или очень близким знакомым с высокой степенью эстетики и работоспособности. Волос к примеру на весу разрезает на стружку. Есть такие чумашедшие люди, им нравится сам процесс. Изучают глубже саму заточку, рассматривают свою работу под микроскопом, пробуют различные абразивы и камни, короче экспериментируют.
    До весны 2014 года жил спокойно, потом занялся заточкой ножей, но как-то само собой получилось так, что занялся более плотно станками. Купил для начала китайский фрезер за 54 тыс. оснастку на тыщ так 70-90 тыс. руб. Этим летом купил себе свою мечту фрезерный станок производства Швейцарии Schaublin 13.
    https://www.youtube.com/watch?v=20lw9ZaF-XY

Взял за 200 тыс. руб. заменил сразу вертикальный шпиндель ( чудом нашел на чимпейкере гор. и верт. новые всего за 25 штук.) перебрал почти весь с напарником. частотники поставил, оснастку прикупил на первое время. А мог бы взять ОФ 55 за 50-60 тыщ. Но это уже не то, не та точность. Нравятся мне хорошие вещи, что я с собой поделаю. Так что ваша агрессия и не понимание для меня не новость. Наверно вам этого не понять. Ребята. только без обид. Мы все разные и у каждого свои запросы и возможности.

Вложения:

• DSC03818.JPG
      DSC03818.JPG
      Размер файла:
      399,7 КБ
      Просмотров:
      816
    • DSC03809.JPG
      DSC03809.JPG
      Размер файла:
      223,7 КБ
      Просмотров:
      793
  12. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.162
    Благодарности:
    5.303
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Да не огрессия ,а закономерность такая уже ,что с вашей стороны цены лезут огого ,что с рук ,что с инет магазинов . Начинаешь у себя искать и находишь на порядок дешевле . И на этот ресурс с вашей стороны одни борыги и лезут ,продать ,перепродать ,скупить по дишману . Вото от того и реакция такая . Есть конечно и охотники и не плохие у вас ,но их так мало :'(,а вот барыги ,так с завидной регулярностью пруть суды :D
    Ни чего личного ,но как есть !
    С наступающим Новым годом ! :beer:

13. Dimmon

Dimmon
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.252
    Благодарности:
    621
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    иж58 к12.тоз 106. .Tiккa T3 lite223,вепрь КМ к7,62х39,CZ 550 к 30-06
    читал,читал,не вытерпел)))
    изготовить такой станок у нас на заводе,обойдётся максимум 10тр.откуда 30тр нарисовали.
    может чертежами поделитесь? я вам их по 15тр буду отправлять. при чём изготовление будет на станках ЧПУ,на заводе,где делают истребители.

14. narwa-18

narwa-18
    Сергей Журба
    Санкт-Петербург Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Сергей, да какой я барыга. Все станки сам изготовляю, своими руками. Барыги перепродают по ломовым ценам. А если у вас не высокие зарплаты, так в том не моя вина. Для сравнения в Ижевске станки похожие делают на заводе. Станки хлипкие, но цена вас порадует 7-9 тыс. примерно.
    Вас тоже с наступающим Новым годом, желаю всех вам благ и здоровья!

15. narwa-18

narwa-18
    Сергей Журба
    Санкт-Петербург Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Дмитрий, все чертежи у меня в голове. Если у вас есть такая задумка, так почитайте форум рускнайф, подумайте как все сделать и запускайте в серию. Изготовление станков ни кому не доверяю, делаю только сам. За 15 тыс. плюс навар 10 тыс. ну и выйдет тоже самое....почти с учетом допустимых торгов. Так цена 15 тыс. при каком там заказе в сотен штук? Это вам все так легко кажется...Чертежи многие спрашивали.....Вот для начала сами все сделайте не один раз, что-то переделайте и попробуйте в серию запустить. Вот только до сих пор ни кто не смог запустить в серию подобные станки. Не выгодно для производства будет. Вы еще найдите покупателей. А нашему брату какую цену не сделай. все дорого будет. Почти все любят халявку и как можно дешевле и больше.....Увы, это наша реальность.

А аватар могли бы и поменять, как то не совсем хорошо...

16. Vlad42

Vlad42
    Влад
    Юрга Активист

Рейтинг:
    58
    Благодарности:
    25
    Собаки:
    РГ
    Оружие:
    Beretta 686 SP, ВПО-136
    Дааа, беда прям у топикстартера, напали прям все на него бедолагу, уууу.

17. narwa-18

narwa-18
    Сергей Журба
    Санкт-Петербург Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Влад, да у меня как бы имя есть. Бедолагой не считаю себя, это вам так кажется.

18. Lucky

Lucky
    Юрий
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    111
    Собаки:
    дратхаар Lucky
    Оружие:
    базука
    Не в тему. Я вот прикидываю, собирают F-22 "Raptor" в Джорджии, подходит Билл к "станку с ЧПУ", убирает деталь истребителя и начинает грабли ваять... по 15 тр. В свободное от работы время. ;D Это Россия, детка...

19. narwa-18

narwa-18
    Сергей Журба
    Санкт-Петербург Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Юрий, отличный ответ!!! Главное исчерпывающий.

20. Павел

Павел
    Павел
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.150
    Благодарности:
    321
    Оружие:
    ИЖ58-12/70/725; Khan Venator Camo 12/76/760; CZ Canvasback 12/76/760; Beretta Silver Pigeon Sporting 12/76/710 (OCHP); МК03 (orthodox)
    Доброго дня, уважаемый. Если не затруднит - тезисно, чем Ваше изделие лучше новосибирского "Скорпиона" в топовой комплектации?http://forum.guns.ru/forummessage/189/1183334.html

Наверх
;