В теме присутствуют товарищи, которые придерживаются прямо противоположной точки зрения, и они от нее не отажутся)). Сейчас они выйдут на сцену, и... моя тема снова будет наверху))!
Ну это у нас "за здрасте",в Ворсме такая же петрушка,по поводу златоуста мое мнение такое,при изготовлении ножей они придерживаются госта(соответствие закону об оружии),т.е. толщина обуха,всадная рукоять т д,чего не скажешь про кизлярские ножи,но сам материал у кизляра не очень,от 95х18 они вообще такое ощущение что отказались,в основном гонят продукцию из 65х13
Я вот сейчас руку поглубже, по самое плечо, в сусеки засунул и нащупал там еще один замечательный ножик, скорее небольшой меч, про который давно уже забыл. Мне его из Якутска когда-то привезли, и, как я его в сусеки свои спрятал, так и не вынимал до сегодняшнего дня, потому что боялся порезаться - такой острый. Судя по длине, им можно, пожалуй, на равных с самураями сражаться... Надо у коллег из Якутии спросить сколько тыщ он может стоить... Давно новый телевизор хочу купить)).
Мечтаю приобрести себе рабочего якута,для меня конечно дороговато,если аналогию в цене с телевизором провести
ЕМНИП, этот, что на снимке, называется "хотохон" (якуты поправят). Типа, чуть ли не боевой... Им точно, только на лежбище моржей резать)). Рабочий якутский ножик на каждый день, конечно, поменьше размером будет.
Вы про якутский спрашиваете, Антон? Сам не знаю, надо инет шерстить... Мне кажется, что Вы просто из любопытства интересуетесь)).
Здравствуйте. Вес 120 граммов. Про то, как долго держит заточку ничего не могу сказать, так как ножом не работал.
Адрес моей эл. почты указан в моем профиле. Пожалуйста, сообщите на него свой почтовый адрес с индексом. На адрес Вашей эл. почты (как только он станет мне известен) я сообщу номер карты Сбербанка для перечисления денег.